Меню




Коржики с марципаном.


Автор Angelika Zorkina
Мука - 200 гр
Кукурузная мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Коричневый сахар - 50 гр
Марципан - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 150 мл
Грецкие орехи - 50 гр
Кардамон - щепотка
Смешиваем муку, разрыхлитель ,кардамон, измельчённые орехи, сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко . Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут .
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 7 см. Выпекаем коржики на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут , при 200 гр .
Коржики с марципаном.



Коржики с марципаном.


Автор Angelika Zorkina
Мука - 200 гр
Кукурузная мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Коричневый сахар - 50 гр
Марципан - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 150 мл
Грецкие орехи - 50 гр
Кардамон - щепотка
Смешиваем муку, разрыхлитель ,кардамон, измельчённые орехи, сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко . Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут .
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 7 см. Выпекаем коржики на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут , при 200 гр .



Апельсиновый гоголь-моголь



ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
яйцо 1 шт
сок апельсиновый 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар 3 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта "апельсиновый гоголь-моголь" смотрите на сайте tvoirecepty.ru

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите белок от желтка. Разотрите желток с сахаром с помощью венчика.
Продолжая взбивать, вливайте сок.
Апельсиновый гоголь-моголь - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
После этого начинайте вливать холодное молоко,при этом все время взбивайте.
Апельсиновый гоголь-моголь - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Отдельно взбейте белки до устойчивой пены, влейте в гоголь-моголь, аккуратно перемешайте. Разлейте по стаканам и сразу же подавайте.
Апельсиновый гоголь-моголь



Яйцо "Кокот".



Ингредиенты на 1 порцию:

- 1 яйцо,
- 50 г шампиньонов,
- 50 г сыра,
- 1 маленькая луковичка,
- 2-3 ст л жирных сливок,
- ломтик бекона,
- соль, перец, зелень.

Слегка обжарить рубленый лук и шампиньоны на смеси сливочного и растительного масел. Чуть посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. Половину добавить к грибам. Выложить все в порционную формочку. Сверху осторожно разбить яйцо. Добавить сливки и посыпать остатками сыра. Можно поставить в заранее разогретую духовку до 200 град на 8-10 минут, а можно проколоть желток и приготовить в микроволновке минутки 3-4. Следите за желтком, если любите очень жидкий, то время сократите. Бекон обжарьте на сухой сковородке и высушите на бумажном полотенце. В тостере, духовке или сковородке приготовьте тосты. На готовое яйцо выложите ломтик бекона и сразу же подавайте. Вкусно, невозможно оторваться.
Яйцо "Кокот".



Помидоры-кузовки



Ингредиенты
6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Способ приготовления
Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.
Помидоры-кузовки



Фокачча с чили и кориандром



Ингредиенты:
Мука – 200 г
Морская соль – ½ чайной ложки
Чили – 3 шт
Кориандр – пучок
Имбирь тертый – ½ столовой ложки
Дрожжи – 3,5 г
Теплая вода – 112 мл
Оливковое масло – ½ столовой ложки

Приготовление:
Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 6-7 минут.
Муку, соль, половину нарезанного перца и листья кориандра смешайте.
Когда дрожжи активировались, смешайте их с мучной смесью и замесите тесто, разминая его 5-6 минут руками. Оставьте тесто на 2 часа в промасленной миске. Закройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размере вдвое. Разомните его руками снова, выложите в форму для запекания. Примните пальцами. Присыпьте оставшимся перцем и кориандром и оставьте еще на час, после чего сбрызните оливковым маслом и крупной солью. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 17-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и парезайте.



Мармелад



Ингредиенты:

Смородина красная — 1 кг
Сахар (для мармелада - 2 стак., для обсыпки - 0,5 стак.) — 2,5 стак.
Вода — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Ягоды перебрать и тщательно промыть. В кастрюле распарить под крышкой, с небольшим количеством воды, до размягчения. Затем протереть через мелкое сито. Смешать с сахаром и варить до готовности. Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелочке. Разлить по формачкам или в одну большую форму. И оставить на ночь сохнуть. Освободить от формы и обвалять в сахаре. Все, лакомство готово



Рататуй



Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».

Ингредиенты:

Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов

Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука

Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.

Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.

В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.

Смазать смесью масла со специями.

Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!