Меню |
Коржики с марципаном.Автор Angelika Zorkina Мука - 200 гр Кукурузная мука - 150 гр Разрыхлитель - 1 ч л Коричневый сахар - 50 гр Марципан - 150 гр Масло сливочное - 100 гр Молоко - 150 мл Грецкие орехи - 50 гр Кардамон - щепотка Смешиваем муку, разрыхлитель ,кардамон, измельчённые орехи, сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко . Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут . Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 7 см. Выпекаем коржики на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут , при 200 гр . Коржики с марципаном.Автор Angelika Zorkina Мука - 200 гр Кукурузная мука - 150 гр Разрыхлитель - 1 ч л Коричневый сахар - 50 гр Марципан - 150 гр Масло сливочное - 100 гр Молоко - 150 мл Грецкие орехи - 50 гр Кардамон - щепотка Смешиваем муку, разрыхлитель ,кардамон, измельчённые орехи, сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко . Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут . Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 7 см. Выпекаем коржики на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут , при 200 гр . Апельсиновый гоголь-могольИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции): яйцо 1 шт сок апельсиновый 1 стакан молоко 1 стакан сахар 3 ч.л. Пошаговое приготовление рецепта "апельсиновый гоголь-моголь" смотрите на сайте tvoirecepty.ru ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделите белок от желтка. Разотрите желток с сахаром с помощью венчика. Продолжая взбивать, вливайте сок. Апельсиновый гоголь-моголь - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями После этого начинайте вливать холодное молоко,при этом все время взбивайте. Апельсиновый гоголь-моголь - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями Отдельно взбейте белки до устойчивой пены, влейте в гоголь-моголь, аккуратно перемешайте. Разлейте по стаканам и сразу же подавайте. Яйцо "Кокот".Ингредиенты на 1 порцию: - 1 яйцо, - 50 г шампиньонов, - 50 г сыра, - 1 маленькая луковичка, - 2-3 ст л жирных сливок, - ломтик бекона, - соль, перец, зелень. Слегка обжарить рубленый лук и шампиньоны на смеси сливочного и растительного масел. Чуть посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. Половину добавить к грибам. Выложить все в порционную формочку. Сверху осторожно разбить яйцо. Добавить сливки и посыпать остатками сыра. Можно поставить в заранее разогретую духовку до 200 град на 8-10 минут, а можно проколоть желток и приготовить в микроволновке минутки 3-4. Следите за желтком, если любите очень жидкий, то время сократите. Бекон обжарьте на сухой сковородке и высушите на бумажном полотенце. В тостере, духовке или сковородке приготовьте тосты. На готовое яйцо выложите ломтик бекона и сразу же подавайте. Вкусно, невозможно оторваться. Помидоры-кузовкиИнгредиенты 6 больших помидоров 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята) 2 ст. ложки консервированной кукурузы 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками зелень петрушки зеленый лук листики молодого шпината или салата-латука Соус: 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы 2 ст. ложки майонеза соль, черный перец Способ приготовления Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры. Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант. Фокачча с чили и кориандромИнгредиенты: Мука – 200 г Морская соль – ½ чайной ложки Чили – 3 шт Кориандр – пучок Имбирь тертый – ½ столовой ложки Дрожжи – 3,5 г Теплая вода – 112 мл Оливковое масло – ½ столовой ложки Приготовление: Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 6-7 минут. Муку, соль, половину нарезанного перца и листья кориандра смешайте. Когда дрожжи активировались, смешайте их с мучной смесью и замесите тесто, разминая его 5-6 минут руками. Оставьте тесто на 2 часа в промасленной миске. Закройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размере вдвое. Разомните его руками снова, выложите в форму для запекания. Примните пальцами. Присыпьте оставшимся перцем и кориандром и оставьте еще на час, после чего сбрызните оливковым маслом и крупной солью. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 17-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и парезайте. МармеладИнгредиенты: Смородина красная — 1 кг Сахар (для мармелада - 2 стак., для обсыпки - 0,5 стак.) — 2,5 стак. Вода — 1-2 ст. л. Приготовление: Ягоды перебрать и тщательно промыть. В кастрюле распарить под крышкой, с небольшим количеством воды, до размягчения. Затем протереть через мелкое сито. Смешать с сахаром и варить до готовности. Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелочке. Разлить по формачкам или в одну большую форму. И оставить на ночь сохнуть. Освободить от формы и обвалять в сахаре. Все, лакомство готово РататуйРататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй». Ингредиенты: Овощи: 500 г помидоров 300 г кабачков 300 г баклажанов Соус: 500 г помидоров 300 г болгарского перца 150 г лука Также: 2-3 зубчика чеснока 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика) растительное масло соль перец Приготовление: Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов. Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой. В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав. В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут. Готово. Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита! |