Меню




Корзинки из пармезана с гуакамоле.



Часть 2.

Три вида вкусных и красивых новогодних закусок!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

100 гр тёртого пармезана
1 спелый авокадо
4 помидора шерри
3-4 веточки мяты
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
2 пера зелёного лука

Как готовить:

1. Приготовить корзиночки.

Из бумаги для выпечки вырезать круг такого же диаметра как дно сковороды с антипригарным покрытием.
Застелить дно сковороды бумагой и разогреть на среднем огне. Выкладывать тёртый сыр в горячую сковороду по одной столовой ложке, разровнять в круг. Дать сыру полностью расплавиться и снять лист бумаги со сковороды, положить на рабочую поверхность, дать сыру остыть 10-20 секунд и тупой стороной ножа снять сыр, сразу поместить в форму для мини-маффинов, чтобы придать форму корзиночки.
Если же сыр слишком застыл и тяжело формируется, можно снова вернуть бумагу с сыром в горячую сковороду.
Не допускать поджаривания сыра, иначе корзиночки будут горчить. Можно приготовить за день до подачи и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

2. Приготовить гуакамоле.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мяту и лук. Очистить авокадо и размять в пюре, полить лимонным соком. Добавить помидоры, зелень, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Наполнить корзиночки гуакамоле.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Корзинки из пармезана с гуакамоле.
Новогодние закуски. Корзинки из пармезана с гуакамоле. Часть 2.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_284
Корзинки из пармезана с гуакамоле.
Приготовить корзиночки. Из бумаги для выпечки вырезать круг. Застелить дно сковороды бумагой и разогреть. Выкладывать тёртый сыр в горячую сковороду по одной столовой ложке, разровнять в круг. Дать сыру полностью расплавиться и снять со сковороды.
Корзинки из пармезана с гуакамоле.
Положить на рабочую поверхность, дать сыру остыть 10-20 секунд и тупой стороной ножа снять сыр.
Корзинки из пармезана с гуакамоле.
Сразу поместить в форму для мини-маффинов, чтобы придать форму корзиночки. Если же сыр слишком застыл и тяжело формируется, можно снова вернуть бумагу с сыром в горячую сковороду.
Корзинки из пармезана с гуакамоле.
Не допускать поджаривания сыра, иначе корзиночки будут горчить. Можно приготовить за день до подачи и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Корзинки из пармезана с гуакамоле.
Приготовить гуакамоле. Помидоры вымыть и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мяту и лук. Очистить авокадо и размять в пюре, полить лимонным соком. Добавить помидоры, зелень, перемешать. Приправить солью и перцем. Наполнить корзиночки.



Мини-пряничные домики.



Маленькие, оригинальные украшения для кружок в виде пряничных домиков. В Новогоднюю ночь такая красота ни кого не оставить равнодушным.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_имбиря #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

180г меда
150г коричневого сахара
100г сливочного масла
450г пшеничной муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
1 шт. яйцо
100г сметаны
10г кондитерских посыпок
3 шт. яичных белков
120г сахарной пудры

Как готовить:

1. В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

2. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

3. Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см).

4. Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.

5. Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Если есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.

6. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.

7. Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Мини-пряничные домики.
Мини-пряничные домики.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_281
Мини-пряничные домики.
В сотейник кладем мед и коричневый сахар, добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и на 30 мин. в холодильник.
Мини-пряничные домики.
Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см).
Мини-пряничные домики.
Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке.
Мини-пряничные домики.
Пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.
Мини-пряничные домики.
Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Если есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.
Мини-пряничные домики.
Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.
Мини-пряничные домики.
Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!
Мини-пряничные домики.
Все готово! Приятного аппетита!