Меню |
Корзинки из пармезана с гуакамоле.Часть 2. Три вида вкусных и красивых новогодних закусок! Время приготовления: 30 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_закуски #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 100 гр тёртого пармезана 1 спелый авокадо 4 помидора шерри 3-4 веточки мяты сок 1/2 лимона соль, перец по вкусу 2 пера зелёного лука Как готовить: 1. Приготовить корзиночки. Из бумаги для выпечки вырезать круг такого же диаметра как дно сковороды с антипригарным покрытием. Застелить дно сковороды бумагой и разогреть на среднем огне. Выкладывать тёртый сыр в горячую сковороду по одной столовой ложке, разровнять в круг. Дать сыру полностью расплавиться и снять лист бумаги со сковороды, положить на рабочую поверхность, дать сыру остыть 10-20 секунд и тупой стороной ножа снять сыр, сразу поместить в форму для мини-маффинов, чтобы придать форму корзиночки. Если же сыр слишком застыл и тяжело формируется, можно снова вернуть бумагу с сыром в горячую сковороду. Не допускать поджаривания сыра, иначе корзиночки будут горчить. Можно приготовить за день до подачи и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. 2. Приготовить гуакамоле. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мяту и лук. Очистить авокадо и размять в пюре, полить лимонным соком. Добавить помидоры, зелень, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Наполнить корзиночки гуакамоле. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Новогодние закуски. Корзинки из пармезана с гуакамоле. Часть 2. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_284 Приготовить корзиночки. Из бумаги для выпечки вырезать круг. Застелить дно сковороды бумагой и разогреть. Выкладывать тёртый сыр в горячую сковороду по одной столовой ложке, разровнять в круг. Дать сыру полностью расплавиться и снять со сковороды. Сразу поместить в форму для мини-маффинов, чтобы придать форму корзиночки. Если же сыр слишком застыл и тяжело формируется, можно снова вернуть бумагу с сыром в горячую сковороду. Не допускать поджаривания сыра, иначе корзиночки будут горчить. Можно приготовить за день до подачи и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Приготовить гуакамоле. Помидоры вымыть и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мяту и лук. Очистить авокадо и размять в пюре, полить лимонным соком. Добавить помидоры, зелень, перемешать. Приправить солью и перцем. Наполнить корзиночки. Мини-пряничные домики.Маленькие, оригинальные украшения для кружок в виде пряничных домиков. В Новогоднюю ночь такая красота ни кого не оставить равнодушным. Время приготовления: 120 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_имбиря #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 180г меда 150г коричневого сахара 100г сливочного масла 450г пшеничной муки 2 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. кардамона 1 ч.л. молотого имбиря 1 шт. яйцо 100г сметаны 10г кондитерских посыпок 3 шт. яичных белков 120г сахарной пудры Как готовить: 1. В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной. 2. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. 3. Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см). 4. Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки. 5. Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Если есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен. 6. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. 7. Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Мини-пряничные домики. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_281 В сотейник кладем мед и коричневый сахар, добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и на 30 мин. в холодильник. Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см). Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Если есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. |