Меню




Корзинки с овощами и моцареллой.



Потрясающе вкусная идея! Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_овощей

Вам потребуется:

Для теста:

250 грамм муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарной пудры
150 мл теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла

Для начинки:

Огурец
Соус песто
Помидоры черри
Моцарелла
Соль, перец

Как готовить:

1. Готовим тесто: смешай в большой миске муку с дрожжами, солью и сахаром. Влей воду, оливковое масло и перемешай. Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и меси еще 10 минут.

2. Далее разложи его в круглые формы для выпечки, предварительно смазав их маслом.

3. Выпекай 10-12 минут при температуре 220 градусов.

4. Когда заготовки остынут, смажь их песто и начини помидорами, моцареллой, огурцом и, по желанию, авокадо или стручковым перцем.

5. Приправь по вкусу и подавай.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Корзинки с овощами и моцареллой.



5 советов как распознать натуральный мед.



В наше непростое время участились случаи подделки продуктов пчеловодства. Мед подделывают, разбавляют, делают все, чтобы максимально увеличить прибыль. Так как же отличить настоящий мед от подделки?

1. Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.

2. Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.

3. Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.

4. Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка.

5. Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
5 советов как распознать натуральный мед.



Как сделать луковые колечки.



Делать их очень просто, а получаются они, ну, очень вкусными!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лука

Вам потребуется:

Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Как готовить:

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.

2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.

3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.

4. Окунуть колечки в кляр.

5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

6. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Как сделать луковые колечки.



Любчики.



Это блюдо станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой, если совсем мало времени на приготовления ужина!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Куриное филе 350 гр
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.

2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.

3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Любчики.



Самса с картофелем.



Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_картофеля

Вам потребуется:

Вода 2 стакана
Мука пшеничная 1 кг
Соль пищевая 2 ч.л.
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт.

Как готовить:

1. Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут.

2. Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность жиром или любым маслом и сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и проделайте весь алгоритм три раза. Рулет из теста разрежьте на куски шириной 5 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите по столовой ложке начинки.

3. Для начинки: картофель и лук мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу.

4. По желанию оформите четырехугольные, овальные, треугольные или круглые пирожки.

5. При выпечке в духовке смажьте противни маслом, выложите на них пирожки швом вниз, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200С. Готовность определяется по румяной корочке. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Алена.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Самса с картофелем.
Самса с картофелем.
Самса с картофелем.
Самса с картофелем.
Самса с картофелем.