Меню




Корзиночки с сельдью



Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Ингредиенты:

- готовые тартинки

Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез

Приготовление:

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
Корзиночки с сельдью



4 идеальных завтрака



1. Самый простой: 150 г несладкого творога и чай с лимоном.

2. Салат "Чудо". Для его приготовления возьмите 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку изюма и залейте их 2 столовыми ложками молока. Все это оставьте на ночь. Утром добавьте тертое яблоко или другой фрукт. Все тщательно перемешайте. Рецепт данного салата поможет вам почувствовать необыкновенную легкость и подарит хорошее настроение.

3. Белково-углеводный коктейль. Готовится он так: взбейте в миксере 1 стакан молока, 1 спелый мягкий банан и 1 стакан замороженных ягод.

4. Японский вариант. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте большим количеством воды, помешайте и медленно слейте воду. Промывку повторим 3-4 раза. Теперь дадим ему отстояться час в воде. Выдержанный рис залей водой так, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Доведите до кипения, подержите в "булькающем состоянии" 5-6 минут и убавьте огонь, но так, чтобы кипение не прекращалось еще минут 7-8. После этого снимите кастрюлю, накрой ее крышкой, либо полотенцем и поставьте в теплое место. Через 5 минут рис готов.
4 идеальных завтрака



Рахат Лукум



Ингредиенты:
-3 стакана сахара,
-6 стаканов воды,
-3 стакана крахмала,
-1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
-1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!
Приятного аппетита!
Рахат Лукум



Скумбрия по-царски



Понадобятся:
Свежемороженая скумбрия,
вареная морковь,
вареное яйцо,
кусочек сала (лучше грудинки),
25 г желатина,
соль,
перец - по вкусу.

Подготовленную рыбу разделать на филе, чтобы получилось два одинаковых пласта. Солим, перчим. На одну половинку филе насыпать ровным слоем желатин, сверху тонко нарезанное сало, тоже по всей половине, слой натертой на крупной терке моркови , а сверху яйцо, нарезанное кружками. Накрываем вторым пластом филе, заворачиваем в пищевую пленку плотно, не жалея пленки, перевязываем бечевкой.
Опускаем в подсоленную воду и варим 20 минут.
Достаем и кладем под пресс до полного остывания. Как остынет – в холодильник часа на 4.
Желатин застынет, снимаем пленку и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!

На фото не видно ломтиков яйца – забыла положить!) Но все равно вкусно
Скумбрия по-царски



Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)



Ингредиенты:
Творог домашний (жирный) - 200 г;
Молоко - 50 мл;
Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.;

Приготовление:
С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)



Маффины из гречневой каши с сосисками


На 14 маффинов:

Состав:

1 стакан гречневой крупы (стакан – 250 мл)
2 сосиски или 150 г куриного филе
2 яйца
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец – по вкусу
Гречневую кашу заливаем холодной водой так, чтобы воды было больше примерно на 2 пальца по горизонтали. Подсаливаем и варим на небольшом огне до того момента, как на гречке не появятся пузырьки. После этого выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 15. Вы можете отварить гречку своим способом, но этот мне кажется наилучшим. Гречка, приготовленная таким образом, получается мягкой, очень вкусной, но не разваристой. В миске взбиваем венчиком яйца с томатной пастой, немного солим и перчим. Сосиски мелко нарезаем кубиками и добавляем к яичной смеси.

Добавляем к смеси сосиски
Готовую гречку добавляем в миску и перемешиваем.

Добавляем гречневую кашу
Раскладываем массу по формам (я положила по 1 ст. л.) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. готовые маффины лучше остудить в формк, чтобы при извлечении они не рассыпались.



Тушеные огурцы


Состав:

6 свежих огурцов
1 луковица
0,5 ст.л. муки
0,5 ст. сметаны
1 ст. бульона (я взяла кубик Maggi)
соль, перец, сухой базилик – по вкусу
Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде.

Обжариваем лук до золотистого цвета
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем дольками, кладем на сковороду с луком и жарим до размягчения. Хорошенько солим, перчим и добавляем базилик. В другой сковороде обжариваем муку на оливковом или растительном масле и смешиваем с огурцами.

Смешиваем поджаренную муку с огурцами
Добавляем стакан бульона, сметану и тушим под крышкой до готовности 20 минут на умеренном огне.



Слоеные язычки с орехами


Состав:

500 г слоеного недрожжевого теста
2 ст.л. орехов
0, 5 ст. сахара (чуть меньше)
1 желток
Каждый пласт теста раскатываем толщиной в 0, 5 см и разрезаем на 8 ровных прямоугольников.

Разрезаем тесто на 8 ровных прямоугольников
В яичный желток добавляем 1 ч.л. воды и слегка взбиваем. Прямоугольники из теста выкладываем на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень и смазываем желтком. Аккуратно посыпаем их сахаром и измельченными орехами.

Посыпаем их сахаром и измельченными орехами
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать слоеные язычки с вареньем, кремом, мороженым, или просто чаем.



Чикен ролл по-домашнему



Ингредиенты (на 5 роллов):

5 листов армянского лаваша
упаковка кетчупа (200г)
маленькая упаковка майонеза (150г)
маленькая упаковка горчицы (150 г)
3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
1 помидор
3 соленых огурца
пучок листьев салата
1/2 куриной грудки
панировочные сухари
3 яйца
молоко/сметана 4 ст.л
3 ст.л. манки
масло для обжаривания

Приготовление:

1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.

2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.

3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.

4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.

5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )

6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :)

Приятного аппетита