Меню |
Корзиночки с вишней и меренгой.Разнообразные корзиночки-простор для кулинарного творчества, не правда ли? В песочную основу можно положить практически любую начинку,даже и не сладкую в принципе. И разукрасить не хуже иного капкейка! Пирожные великолепные они бюджетные и простые в приготовлении,правда! Время приготовления: 100 мин Порций: 12 шт Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_вишни Вам потребуется: 250 грамм муки 170 грамм сливочного масла 50 грамм сахарной пудры 1 яйцо пол-чайной ложки корицы щепотка имбиря щепотка соли 400 грамм вишни(размороженной) 1 ст.л. коньяка, рома или аморетто 3 ст.л. сахарной пудры 3 белка 150 грамм сахара пара капель ванильного экстракта пара капель малинового уксуса(или лимонного сока) миндальные листочки для украшения Как готовить: 1. Замесить песочное тесто. Для этого порубить в блендере или на доске муку с маслом,пряностями, солью и 50 грамм сахарной пудры.Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут. в холодильник. 2. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. Нагреть духовку до 200 градусов. Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник. 4. Поставить формочки на противень,накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать рис или горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. 5. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить ваниль и уксус. 6. Тарталетки наполнить вишней. Белковую массу выложить в кондитерский шприц и выдавить на каждое пирожное башенки из безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета. 7. Остудить, вынуть из формочек. Посыпать обжаренными миндальными листочками и сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Кармашки с яблоками и изюмом.Готовятся просто и быстро, а гости будут в восторге! Время приготовления: 45 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_яблок Вам потребуется: слоеное тесто 4 яблока 50 г изюма 2 чайных ложки корицы яйцо сахар Как готовить: 1. Замочите в кипятке изюм на 10 минут. 2. Очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с корицей и изюмом. Поставьте вариться на 10-15 минут. 3. Тесто раскатайте и нарежьте овалами. На одну половину выложите небольшую порцию начинки. Закройте и закрепите плотно края. 4. Каждый кармашек смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Сделайте пару надрезов сверху. Выложите все кармашки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Персиково-ягодный коктейль.Вкусный, освежающий коктейль! Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_коктейли #из_персиков Вам потребуется: 1/2 стакана замороженной клубники 2 персика 1 стакан кокосового молока (или обычного) 1 стакан льда Как готовить: 1. Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рецепты грибных блюд.Благодаря высокому содержанию белка и углеводов грибы получили прозвище "растительного мяса". В этих уникальных дарах природы также в изобилии содержится калий, фосфор, сера, магний и другие минеральные вещества. Автор: РИА Новости Владимир Терентьев Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Кисель из манго и ананаса.Кисель - напиток вкусный, но сегодня он почему-то особой популярностью не пользуется. Предлагаю внести тропическую нотку в привычный с детства напиток-десерт и приготовить кисель из ананаса и манго. Время приготовления: 20 мин Порций: на 1200 мл Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_манго #из_ананасов Вам потребуется: • 200 г ананаса, • 200 г манго, • 200 г сахара, • 2 ст.л. картофельного крахмала, • 1 литр воды. Как готовить: 1. Из фруктов выжимаем сок. Жмых не выбрасываем. 2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Процеживаем отвар. 3. Смешиваем отвар и сок. Отливаем часть смеси в стаканчик. 4. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков. Нагревая всю смесь, помешивая, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал. Перемешиваем. Подаем кисель теплым или холодным. Приятного аппетита! Автор: Imungu Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |