Меню




Корзиночки с вишней и меренгой.



Разнообразные корзиночки-простор для кулинарного творчества, не правда ли? В песочную основу можно положить практически любую начинку,даже и не сладкую в принципе. И разукрасить не хуже иного капкейка!
Пирожные великолепные они бюджетные и простые в приготовлении,правда!

Время приготовления: 100 мин
Порций: 12 шт
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_вишни

Вам потребуется:

250 грамм муки
170 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
1 яйцо
пол-чайной ложки корицы
щепотка имбиря
щепотка соли
400 грамм вишни(размороженной)
1 ст.л. коньяка, рома или аморетто
3 ст.л. сахарной пудры
3 белка
150 грамм сахара
пара капель ванильного экстракта
пара капель малинового уксуса(или лимонного сока)
миндальные листочки для украшения

Как готовить:

1. Замесить песочное тесто. Для этого порубить в блендере или на доске муку с маслом,пряностями, солью и 50 грамм сахарной пудры.Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут. в холодильник.

2. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник.

4. Поставить формочки на противень,накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать рис или горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета.

5. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить ваниль и уксус.

6. Тарталетки наполнить вишней. Белковую массу выложить в кондитерский шприц и выдавить на каждое пирожное башенки из безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета.

7. Остудить, вынуть из формочек. Посыпать обжаренными миндальными листочками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Корзиночки с вишней и меренгой.
Корзиночки с вишней и меренгой.



Кармашки с яблоками и изюмом.



Готовятся просто и быстро, а гости будут в восторге!

Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожки #из_яблок

Вам потребуется:

слоеное тесто
4 яблока
50 г изюма
2 чайных ложки корицы
яйцо
сахар

Как готовить:

1. Замочите в кипятке изюм на 10 минут.

2. Очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с корицей и изюмом. Поставьте вариться на 10-15 минут.

3. Тесто раскатайте и нарежьте овалами. На одну половину выложите небольшую порцию начинки. Закройте и закрепите плотно края.

4. Каждый кармашек смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Сделайте пару надрезов сверху. Выложите все кармашки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кармашки с яблоками и изюмом.
Кармашки с яблоками и изюмом.



Персиково-ягодный коктейль.



Вкусный, освежающий коктейль!

Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_коктейли #из_персиков

Вам потребуется:

1/2 стакана замороженной клубники
2 персика
1 стакан кокосового молока (или обычного)
1 стакан льда

Как готовить:

1. Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Персиково-ягодный коктейль.
Персиково-ягодный коктейль.
Персиково-ягодный коктейль.
Персиково-ягодный коктейль.



Рецепты грибных блюд.



Благодаря высокому содержанию белка и углеводов грибы получили прозвище "растительного мяса". В этих уникальных дарах природы также в изобилии содержится калий, фосфор, сера, магний и другие минеральные вещества.

Автор: РИА Новости Владимир Терентьев

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Рецепты грибных блюд.
Рецепты грибных блюд.
Рецепты грибных блюд.
Рецепты грибных блюд.
Рецепты грибных блюд.



Кисель из манго и ананаса.



Кисель - напиток вкусный, но сегодня он почему-то особой популярностью не пользуется. Предлагаю внести тропическую нотку в привычный с детства напиток-десерт и приготовить кисель из ананаса и манго.

Время приготовления: 20 мин
Порций: на 1200 мл
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_манго #из_ананасов

Вам потребуется:

• 200 г ананаса,
• 200 г манго,
• 200 г сахара,
• 2 ст.л. картофельного крахмала,
• 1 литр воды.

Как готовить:

1. Из фруктов выжимаем сок. Жмых не выбрасываем.

2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Процеживаем отвар.

3. Смешиваем отвар и сок. Отливаем часть смеси в стаканчик.

4. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков. Нагревая всю смесь, помешивая, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал. Перемешиваем.

Подаем кисель теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Автор: Imungu

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кисель из манго и ананаса.
Кисель из манго и ананаса.
Кисель из манго и ананаса.
Кисель из манго и ананаса.
Кисель из манго и ананаса.
Кисель из манго и ананаса.