Меню |
Cалат "Овация"Ингредиенты: — в идеале 3 вида мяса, но с одной куриной ветчиной тоже вкусно получилось -капуста свежая, — яичный белок, --зерна граната, --маслины, --майонез Капусту мелко нашинковать ( перетерла с солью, но можно и не мять ее). Ветчину нарезать соломкой, перемешать с капустой, выложить горкой, сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным белком, украсить зернами граната и маслинами.. майонез можно сверху, а мы подавали в отдельной чашке. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Юлия Балкан Фокачча от Дена Лепарда.ОПАРА • 200 г воды комнатной температуры (20 С) • 150 г муки типа 00 • 7 г свежих дрожжей Готовим: Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, тщательно перемешать. Выложить опару в большую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 2 часа, перемешав один раз опару по истечении первого часа. ЗАМЕС ТЕСТА • 150 г воды (20 С) • 15 мл оливкового масла (1 ст.л.) • 375 г муки типа 00 • 10 г соли Готовим: Смешать воду с маслом, вылить в опару, перемешать. Добавить муку, соль, перемешать все ложкой, накрыть и оставить на 10 минут. Смазать руки и рабочую поверхность небольшим количеством масла Выложить тесто. Придерживая левой рукой тесто, правой начать растягивать тесто. Развернуть тесто на 180 градусов и опять, придерживая левой рукой тесто, правой растянуть тесто. Повторить « растяжку» теста, разворачивая каждый раз на 180 градусов, 10 раз. Накрыть тесто и оставить на 10 минут. По истечении 10 минут, еще раз повторить весь замес теста (10 раз) Накрыть тесто и оставить на 40 минут для подъема. Подошедшее тесто растянуть в прямоугольник и сложить втрое, затем, развернув тесто на 90 градусов опять сложить втрое Накрыть тесто и оставить на 40 минут. Сложить тесто еще дважды, следуя выше указанной системе, с интервалом в 40 минут. Накрыть тесто и оставить на 30 минут. Смазать противень оливковым маслом и выложить тесто. Придавливая тесто кончиками пальцев, сформировать небольшой прямоугольник. Оставить тесто на 20 минут. Разогреть духовку до 220 С. Взяв тесто за углы, растянуть фокаччу до размера противня Смешать в равных количествах немного оливкового масла с водой и смазать этой смесью фокаччу. Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще в течение 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Владислав Носик УчпучМак.Сразу скажу, что вариаций этого блюда масса! Кто то готовит из дрожжевого,сдобного или даже слоёного теста, а в начинку многие кладут рубленое мясо, овощи и т.д. В общем каждый готовит, как ему вкусно. Вот мой вариант: Тесто: 4 стакана муки 1 пачка маргарина (из холодильника на терке) 1 яичко 0,5 стакана кефира щепотка соли Начинка: 453 г мясного фарша 5 средних картофелин 2-3 луковицы Просеиваем муку в большую белую снежную гору. В кратер вулкана разбиваем яичко. Тут же маргариновый дождь, щепотка соли и кефир. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. После этого тесто накрыть миской,чтобы оно "поспело". В это время готовим начинку. В фарш добавить картофель нарезанный средним (или чуть меньшим) кубиком + репчатый лук, соль, перец по вкусу. Достаем тесто. Делим его на 2 части. И каждую часть еще на 4 кусочка. Раскатываем небольшие кружочки, диаметром с блюдце. В серединку выкладываем 2-2,5 стол. ложки начинки, защипываем края. Сверху смазать яичком и в духовку на 38 минут на 178 градусов. В сердцевинку в процессе приготовления можно доливать бульон,по 1 стол.ложке. но фарш у меня был очень сочный, поэтому я не доливала. Подавать с бульоном или сладким чаем с молоком! Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Ильмира Тухватуллина Запечённая щука и тыква.Ингредиенты: Щука тыква картошка лук гранат лимон специи,соль,зелень Способ приготовления: Тыкву нарезаем на кусочки солим,полить любимым маслом . Щуку почистить,помыть,натереть солью,любимыми специями,выложить на подушку из лука порезанного полукольцами(используем рукав для запекания). Выложить тыкву и щуку на противень и отправить в духовку при180-200гр.до готовности. В это время отвариваем картошку.При подаче блюда не забываем добавить зёрна граната и дольки лимона,которые несомненно придадут блюду вкусненькую кислинку,как дополнение к вкусу рыбы и тыквы. Приятного Вам аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Элеонора Пучина Что может быть приятнее, чем начинать день с сочных красок и ярких ароматов? Гречка с овощами гораздо аппетитней и вкуснее, если это - гречневый тарт с овощами-гриль и брынзой!Ингредиенты: Для гречневого песочного теста: Гречневые хлопья — 1 стак., мука — 1/2 стак., сахар — 1/2 ст.л., масло сливочное — 100 г, соль — щепотка, вода — 4 ст.л.. Для начинки: ваши любимые овощи, например - сладкий перец (красный и желтый) — 2 шт., кукуруза в початках — 1/2 шт., красный лук — 1 шт., капуста брокколи — 100 г, цветная капуста — 100 г, помидоры — 1 шт., брынза — 100 г, твердый сыр — 50 г, базилик (другая зелень) — 1 стеб., соль — по вкусу, свежемолотый перец — по вкусу, растительное масло — 1-2 ст.л. Способ приготовления смотрите на Мир круп Присоединяйтесь к викторине, делитесь своими комментариями и получайте ПРИЗЫ! |