Меню



Кото-юмор :D



Cалат "Овация"


Ингредиенты:
— в идеале 3 вида мяса, но с одной куриной ветчиной тоже вкусно получилось
-капуста свежая,
— яичный белок,
--зерна граната,
--маслины,
--майонез

Капусту мелко нашинковать ( перетерла с солью, но можно и не мять ее).
Ветчину нарезать соломкой, перемешать с капустой, выложить горкой, сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным белком, украсить зернами граната и маслинами.. майонез можно сверху, а мы подавали в отдельной чашке.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Юлия Балкан
Cалат "Овация"



Фокачча от Дена Лепарда.


ОПАРА

• 200 г воды комнатной температуры (20 С)
• 150 г муки типа 00
• 7 г свежих дрожжей

Готовим:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, тщательно перемешать.

Выложить опару в большую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 2 часа, перемешав один раз опару по истечении первого часа.

ЗАМЕС ТЕСТА
• 150 г воды (20 С)
• 15 мл оливкового масла (1 ст.л.)
• 375 г муки типа 00
• 10 г соли

Готовим:
Смешать воду с маслом, вылить в опару, перемешать.

Добавить муку, соль, перемешать все ложкой, накрыть и оставить на 10 минут.

Смазать руки и рабочую поверхность небольшим количеством масла
Выложить тесто. Придерживая левой рукой тесто, правой начать растягивать тесто.

Развернуть тесто на 180 градусов и опять, придерживая левой рукой тесто, правой растянуть тесто.
Повторить « растяжку» теста, разворачивая каждый раз на 180 градусов, 10 раз.
Накрыть тесто и оставить на 10 минут.

По истечении 10 минут, еще раз повторить весь замес теста (10 раз)
Накрыть тесто и оставить на 40 минут для подъема.

Подошедшее тесто растянуть в прямоугольник и сложить втрое, затем, развернув тесто на 90 градусов опять сложить втрое
Накрыть тесто и оставить на 40 минут.

Сложить тесто еще дважды, следуя выше указанной системе, с интервалом в 40 минут.

Накрыть тесто и оставить на 30 минут.

Смазать противень оливковым маслом и выложить тесто.
Придавливая тесто кончиками пальцев, сформировать небольшой прямоугольник.
Оставить тесто на 20 минут.

Разогреть духовку до 220 С.

Взяв тесто за углы, растянуть фокаччу до размера противня
Смешать в равных количествах немного оливкового масла с водой и смазать этой смесью фокаччу.

Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще в течение 15 минут.

Готовую фокаччу остудить на решетке.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Владислав Носик
Фокачча от Дена Лепарда.



УчпучМак.


Сразу скажу, что вариаций этого блюда масса! Кто то готовит из дрожжевого,сдобного или даже слоёного теста, а в начинку многие кладут рубленое мясо, овощи и т.д.
В общем каждый готовит, как ему вкусно. Вот мой вариант:
Тесто:
4 стакана муки
1 пачка маргарина (из холодильника на терке)
1 яичко
0,5 стакана кефира
щепотка соли

Начинка:
453 г мясного фарша
5 средних картофелин
2-3 луковицы

Просеиваем муку в большую белую снежную гору. В кратер вулкана разбиваем яичко. Тут же маргариновый дождь, щепотка соли и кефир. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. После этого тесто накрыть миской,чтобы оно "поспело". В это время готовим начинку. В фарш добавить картофель нарезанный средним (или чуть меньшим) кубиком + репчатый лук, соль, перец по вкусу. Достаем тесто. Делим его на 2 части. И каждую часть еще на 4 кусочка. Раскатываем небольшие кружочки, диаметром с блюдце. В серединку выкладываем 2-2,5 стол. ложки начинки, защипываем края. Сверху смазать яичком и в духовку на 38 минут на 178 градусов. В сердцевинку в процессе приготовления можно доливать бульон,по 1 стол.ложке. но фарш у меня был очень сочный, поэтому я не доливала.

Подавать с бульоном или сладким чаем с молоком! Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Ильмира Тухватуллина
УчпучМак.



Запечённая щука и тыква.


Ингредиенты:
Щука
тыква
картошка
лук
гранат
лимон
специи,соль,зелень

Способ приготовления:
Тыкву нарезаем на кусочки солим,полить любимым маслом .
Щуку почистить,помыть,натереть солью,любимыми специями,выложить на подушку из лука порезанного полукольцами(используем рукав для запекания).
Выложить тыкву и щуку на противень и отправить в духовку при180-200гр.до готовности.
В это время отвариваем картошку.При подаче блюда не забываем добавить зёрна граната и дольки лимона,которые несомненно придадут блюду вкусненькую кислинку,как дополнение к вкусу рыбы и тыквы.
Приятного Вам аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Элеонора Пучина
Запечённая щука и тыква.



Что может быть приятнее, чем начинать день с сочных красок и ярких ароматов? Гречка с овощами гораздо аппетитней и вкуснее, если это - гречневый тарт с овощами-гриль и брынзой!



Ингредиенты:
Для гречневого песочного теста: Гречневые хлопья — 1 стак., мука — 1/2 стак., сахар — 1/2 ст.л., масло сливочное — 100 г, соль — щепотка, вода — 4 ст.л.. Для начинки: ваши любимые овощи, например - сладкий перец (красный и желтый) — 2 шт., кукуруза в початках — 1/2 шт., красный лук — 1 шт., капуста брокколи — 100 г, цветная капуста — 100 г, помидоры — 1 шт., брынза — 100 г, твердый сыр — 50 г, базилик (другая зелень) — 1 стеб., соль — по вкусу, свежемолотый перец — по вкусу, растительное масло — 1-2 ст.л.

Способ приготовления смотрите на Мир круп Присоединяйтесь к викторине, делитесь своими комментариями и получайте ПРИЗЫ!
Что может быть приятнее, чем начинать день с сочных красок и ярких ароматов? Гречка с овощами гораздо аппетитней и вкуснее, если это - гречневый тарт с овощами-гриль и брынзой!
Что может быть приятнее, чем начинать день с сочных красок и ярких ароматов? Гречка с овощами гораздо аппетитней и вкуснее, если это - гречневый тарт с овощами-гриль и брынзой!
Что может быть приятнее, чем начинать день с сочных красок и ярких ароматов? Гречка с овощами гораздо аппетитней и вкуснее, если это - гречневый тарт с овощами-гриль и брынзой!