Меню




КРЕАТИВНАЯ БАБУШКА

КРЕАТИВНАЯ БАБУШКА



Ватрушка "Нежность".



Рецепт
Дрожжевое тесто:
1 стакан молока
1 пачка дрожжей (50г)
1/2 ч. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки раст. масла
мука примерно 4 стакана

В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час.
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму!
Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку.

Творог - 750г 4.2% жирности, (у меня был не сухой и не рассыпчатый)
2 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар 2-3 ч. ложки
персики консервированные (я использовала 5-6 половинок)

Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть. Добавить ванильный сахар. Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто. Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180* и выпекать до готовности!
Получилась очень нежная и ароматная ватрушечка! Творог с персиками очень хорошо сочитается и просто тает во рту!
Ватрушка "Нежность".



Безе



Сахар 115 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пудра сахарная 115 г

1. Разогреть духовку до 100 градусов (с вентилятором — 110 градусов) и проложить 2 противня пергаментом или фольгой.
2. Аккуратно отделить желтки от белков. Положить 4 крупных яичных белка в большую чистую миску. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
3. Увеличить скорость и начать добавлять мелкий сахар по ложке, взбивая после каждого добавления по 3–4 секунд. Медленно добавляя сахар, важно не перевзбить. Смесь должна быть блестящей и густой.
4. Просеять сахарную пудру и аккуратно добавить одну треть пудры в белки. Перемешать металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру. Важно не мешать слишком много.
5. Десертной ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень. Выравнивать в форме овала с помощью другой десертной ложки. Запекать в течение 90–100 минут в духовке с вентилятором или 75 минут в газовой духовке.
6. Готовность безе можно проверить, постучав по ним — звук должен быть полый. Также они должны легко отставать от бумаги. Дать остыть на противнях или решетке. Их можно хранить в течение двух недель в плотно закрывающемся контейнере или заморозить.
Безе



Курочка "Объедение"



Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить , так ли соответствует название полученному вкусу.

Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.

Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешивая,готовим на большом огне ,

В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар).

Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью.

Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек).

Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной.
Курочка "Объедение"



Рахат Лукум



Ингредиенты:
●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!
Рахат Лукум



Стромболи с помидорами и шпинатом


Ингредиенты:
Тесто для пиццы 0,5 шт.
Вяленые помидоры 300 г
Замороженный шпинат 400 г
Моцарелла 350 г

1. Разогреть духовку до 230С.
2. Посыпать рабочую поверхность мукой. Окунуть скалку в муку.
3. Выложить тесто на поверхность и раскатать в прямоугольник 20 х 4. 4. Положить вяленые помидоры в миску, залить водой и дать постоять минимум 5 минут. Нарезать помидоры кубиками по 5-10 мм и отложить в сторону.
5. Положить замороженный шпинат в микроволновку, чтобы разморозился.
6. Выложить шпинат на тесто, не доходя до краев на 1 см (со всех сторон).
7. Выложить сверху нарезанные помидоры и посыпать тертой моцареллой.
8. Свернуть тесто и защипнуть края. Можно слегка смочить края водой, чтобы лучше склеились.
9. Посыпать противень мукой и положить на него стромболи швом вниз.
10. Выпекать 12-15 минут, пока тесто слегка не затвердеет и не поднимется. Подавать горячим.



Ханум.



Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 50-100 мл.
Масло растительное 1-2 ст.л.
Мука - 2 стакана.

Начинка:
Фарш мясной (любой) - 400 г.
Картофель - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Специи - по желанию.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Делаем пельменное тесто - смешать воду, яйцо, масло растительное, соль. Добавить муку и замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
Этап 2. Мелко нарезать лук.
Этап 3. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком.
Этап 4. В мясной фарш добавить специи, соль, натереть картофелину.
Этап 5. Тонко раскатать тесто, выкладываем мясной фарш, на него морковь с луком. Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить примерно 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Украсить зеленью петрушки.
Этап 6. Подавать с томатным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!



Оссобуко



Вам понадобится
Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 50 г
Голяшка говяжья с костью 1500 г
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей стеблевой 150 г
Помидоры красные 450 г
Бульон говяжий 300 мл
Лимоны 1 шт.
Петрушка 30 г
Чеснок дольки 3 шт.

Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = «дырявая кость». Оссобуко часто подают с ризотто, такой же итальянской классикой, но к такому увесистому куску мяса (каждый кусок около полкило) овощи будут более здоровой альтернативой.
Оливковое масло 50 мл ,Сливочное масло 50 г
Голяшка говяжья с костью 1500 г
На сковороде разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное и положите мясо. Можно предварительно обвалять голяшки в муке, но я этого не делал.
На довольно большом огне обжарьте голяшки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Вино белое сухое (столовое) 300 мл В горячую сковороду с обжаренным мясом влейте вино, уменьшите огонь и нагревайте, пока вино не уварится примерно наполовину.
Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый 2 шт. ,Сельдерей стеблевой 150 г ,Оливковое масло 30 мл
В это время в другой сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости (3-5 минут).
Добавьте овощи к мясу.
Ингредиенты 6-го этапа:

Помидоры красные 450 г ,Бульон говяжий 300 мл
Туда же положите очищенные и мелко нарезанные помидоры, налейте бульон или воду. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов. Следите за процессом, если надо — подливайте бульон.
Ингредиенты 7-го этапа:

Лимоны 1 шт. Для приготовления гремолаты (специальная приправа к оссобуко) положите лимон на полминуты в кипяток, а затем мелкой теркой снимите цедру.
Ингредиенты 8-го этапа:

Петрушка 30 г ,Чеснок дольки 3 шт.
Смешайте цедру с мелко нарезанными петрушкой и чесноком и получится та самая гремолата.
Готовое оссобуко подавайте с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.