Меню |
Крем-карамельИнгредиенты на 4 порции: Для крема: 250 мл молока нормальной жирности 1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью) 50 г сахара 1 яйцо 2 желтка слив. масло для смазки формочек Для карамели: 100 г сахара 100 мл горячей воды Рецепт: - Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин. - На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа. - Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью. - Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом. - Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь. - Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек. - Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин. - Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике. - Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку. Варенье из персиков с апельсинамиИнгредиенты 9 спелых персиков 3 апельсина без косточек 2 столовые ложки лимонного сока 4 1/2 стакана сахара Способ приготовления Персики очистить от кожицы, для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и опустить в миску с холодной водой. Персики порезать на 2 части и удалить косточку. Порезать персики на кусочки и добавить 2 ст.л. лимонного сока. Апельсины почистить, и при помощи картофелечистки удалить белую част. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешать в блендере в течение 1 минуты. Смешать апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды, довести до кипения постоянно помешивая. Варить в течении 5 минут снимая пену. Убрать варенье на 6 часов и после вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укрыть герметичными крышками. Говядина с овощами в горшочкеИнгредиенты Говядина – 800 г Бульон – 150-200 мл Картофель – 7 шт. Показать полностью.. Зеленый горошек свежий/замороженный – 100-150 г Морковь – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – ½ чашки (объем чашки 0,25 л) Масло растительное – 5 ст. ложек Томатная паста – 4 ст. ложки Лист лавровый – 1-2 шт. Соль по вкусу Корень петрушки по желанию Специи: Перец душистый (горошком) – 3 шт. Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления 1.Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на куски 2х2 см, отбейте. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла минут 10. Сложите в сотейник обжаренное мясо, добавьте душистый перец, лавровый лист, бульон и тушите на медленном огне около часа (бульон не должен выкипеть). 2.Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте на небольшом количестве масла 5 минут. Затем добавьте измельченный корень петрушки, морковь, нарезанную на кружочки, лук и потушите все вместе до полуготовности. 3.Сложите в глиняные горшочки говядину, картофель, овощи, зеленый горошек, томатную пасту, разведенную в бульоне, в котором тушилось мясо. Посолите. Поместите горшочки в заранее разогретый духовой шкаф, температура 200С. Готовьте 40-50 минут. Креветки с овощами по-азиатскиКоличество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий Ингредиенты: Креветки – 340 г Чеснок – 3 зубчика Репчатый лук – 170 г Соль – ¼ ч. ложки Кайенский перец – ¼ ч. ложки Каноловое масло – 1 ст. ложка Зеленый горошек – 300 г Красный перец – 300 г Морковь – 300 г Брокколи – 300 г Овощной бульон – 2 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Приготовление: Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. При желании подайте с рисом и соевым соусом. Фруктовый ледИнгредиенты: Для фиолетового слоя: - Черника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г); - Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный - 50г; - Лёд - 1/4 стакана. Для белого слоя: - Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный - 150г; - Сахар - 1 чайная ложка (10г); - Ванилин - 1/4 чайной ложки; - Лёд - 1/4 стакана. Для розового слоя: - Клубника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г); - Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный - 50г; - Лёд - 1/4 стакана. Дополнительно: - Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл - 7шт; - Палочки для мороженного - 7шт. Приготовление: Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов! Приятного аппетита! Черничные макаронИ н г р е д и е н т ы: 150 г миндальной муки, просеянной два раза 150 г сахарной пудры 55 г яичных белков, состаренных (примерно 1,5 белка) 150 г сахара 37 г минеральной воды (без газов) 55 г яичных белков, состаренных на кончике ножа красного и синего пищевого красителя Начинка: 250 белого шоколада 70 г сливочного масла, размягченного 250 г черники П р и г о т о в л е н и е: Начинка: Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, понемногу добавляя шоколад. Пюрируйте 200 г черники, 50 г оставьте целыми ягодами. Добавьте пюре и целые ягоды в шоколадную массу. Перемешайте до объединения. Уберите в холодильник. Macarons: Разогрейте духовку до 150С. Просейте миндальную муку и сахарную пудру несколько раз. Перемешайте. Высыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и просейте еще раз в миску. Добавьте первую часть состаренных белков (55 г) и отставьте в сторону. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился и проводя кисточкой по стенкам кастрюли, что бы сахар не кристаллизовался. На этом этапе добавьте красители, перемешайте. Держите сироп на огне до тех пор, пока он не достигнет 118C. Одновременно с этим взбейте до пышной пены вторые 55 г белков. Снизьте скорость миксера до средней и тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет 45C (т.е. на ощупь будет еще достаточно теплой), не станет блестящей, густой и гладкой. Но она не должна дойти до состояния «крепких пиков». Правильно взбитые белки будут плотные, но в тоже время мягкие. А кончик, свисающий с венчика, плавно загибаться в «птичий клюв». Слегка перемешайте сухую смесь с белком. Он должен потерять свою текстуру. Затем к этой смеси добавьте взбитые с сиропом белки. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску против часовой стрелки. Масса должна получится однородной и лентой стекать с лопаточки. Сложите тесто в кулинарный мешок и отсадите тесто ровными кружками, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. При правильно замешанном тесте, «хвостики» после отсаживания сразу же разойдутся. Оставьте противни стоять при комнатной температуре на 1 час. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая корочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка». Нагрейте духовку до 160С. Выпекайте печенье от 15 до 18 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, а так же от диаметра самих macarons. Достаньте готовое печенье, возьмитесь за края бумаги или коврика и перенесите все на ровную поверхность. Дайте полностью остыть. Правильно выпеченные половинки, будут легко отходить от поверхности, на которой выпекались. Если они отходят с трудом, а на бумаге остается липкая мякоть — вы не додержали их в духовке. Сборка: Сложите застывшую начинку в кулинарный мешок. Отсадите небольшое количество на одну из половинок macaron и закройте второй половинкой, подходящей по размеру. Уберите в холодильник на ночь. Это так же очень важный этап. Их никогда не едят свежими, дают обязательно ночь полежать, пропитаться и смягчиться. Тогда на утро — будет самая прекрасная, тающая и нежная текстура, как у настоящего французского macarons. Приятного аппетита! |