Меню |
Крем Патисьер - La créma pasticcera!Этот нежный крем так же может быть основой для других сливочных или масленых кремов. Универсально для выпечки! Подойдет и тартам, и мильфею, и булочкам, и заварным пироженкам, и слоеным язычкам - да куда душа пожелает! Довольно часто Патисьер путают с Заварным, но главное его отличие заключается в том, что в рецепте используется кукурузный крахмал - он и делает структуру такой нежной и густой одновременно. Ну, и на вкусе, конечно, сказывается! Мое любимое сочетание - Тарт со свежими ягодами - Патисьер и ягодки на песочном тесте, классика любого приличного кафе у Tour Eiffel. Добавьте еще эспрессо, и жизнь точно удалась ;) Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока #из_ягод Вам потребуется: 250 мл молока 50 мл жирных сливок - 35% 4 средних желтка 75-100 гр сахара (смолоть в пудру) 9 гр кукурузного крахмала 2-3 ст.л. пшеничной муки (без горки) 1 ст.л. ванильной эссенции (или 1/2 стручка ванили) Как готовить: 1. Сначала про взбивание! Хорошенько взбейте желтки с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом, мукой и ванильной эссенцией. Если используете стручок, то семена добавьте желтки, а сам стручок в молоко - об этом чуть позже. 2. Теперь про молоко! Доведите молоко со сливками до кипения - если использовали стручок, то после кипячения выньте его. Убавьте огонь, добавьте яичную смесь, но НЕ перемешивайте! Желтки должны всплыть - увидите по пене - как только молоко начнет кипеть, сразу (!) перемешайте венчиком всю массу. Тщательно взбивайте венчиком не более одной минуты. Снимите с плиты. 3. Про застывание и второе взбивание! Перелейте крем в миску и дайте остыть, рекомендую накрыть пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. В оригинальном рецепте крем второй раз не взбивают, но мне нравятся тщательно взбитые крема - воздушные, так что я "отблендерила" крем еще разок, когда он уже застыл. 4. Про применение! Выпеките корж из песочного теста, аккуратно выложите крем и разровняйте. Поставьте в холодильник минут на 15-20. Вымойте ягодки и подсушите, чтобы не осталось воды - иначе вода попадет в крем, и тарт поедет. Выложите ягоды и намажьте сверху кондитерским желе :) Кстати, крем Патисьер можно долго хранить в холодильнике - до 10 дней! Но я предпочитаю свеженькое в еде, так что предлагаю использовать как можно скорее. Да и долго он у вас точно не залежится ;) Приятного аппетита! Автор: Тastyaiva Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. 4 рецепта печеных яблок.1. Печеное яблоко с изюмом и орехами Ингредиенты: Яблоко Изюм Грецкие орехи Сахарный песок Приготовление: 1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи. 3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде. 4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем. 5. Начиняем яблоко. 6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 2.Печеное яблоко с мёдом и орехами Ингредиенты: Яблоко Мёд Грецкие орехи Приготовление: 1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко. 3. Сверху наливаем мёд. 4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 3. Печеное яблоко с мёдом и курагой Ингредиенты: Яблоко Мёд Курага Приготовление: 1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде. 3. Начиняем яблоко курагой. 4. Наливаем сверху мёд. 5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 4.Печеное яблоко с корицей Ингредиенты: Яблоко Корица Сахарный песок Кусочек сливочного масла Приготовление: 1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла. 3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16. 4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко. 5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |