Меню




Крем Патисьер - La créma pasticcera!



Этот нежный крем так же может быть основой для других сливочных или масленых кремов.
Универсально для выпечки! Подойдет и тартам, и мильфею, и булочкам, и заварным пироженкам, и слоеным язычкам - да куда душа пожелает!
Довольно часто Патисьер путают с Заварным, но главное его отличие заключается в том, что
в рецепте используется кукурузный крахмал - он и делает структуру такой нежной и густой одновременно.
Ну, и на вкусе, конечно, сказывается!
Мое любимое сочетание - Тарт со свежими ягодами
- Патисьер и ягодки на песочном тесте, классика любого приличного кафе у Tour Eiffel.
Добавьте еще эспрессо, и жизнь точно удалась ;)

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока #из_ягод

Вам потребуется:

250 мл молока
50 мл жирных сливок - 35%
4 средних желтка
75-100 гр сахара (смолоть в пудру)
9 гр кукурузного крахмала
2-3 ст.л. пшеничной муки (без горки)
1 ст.л. ванильной эссенции (или 1/2 стручка ванили)

Как готовить:

1. Сначала про взбивание!
Хорошенько взбейте желтки с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом, мукой и ванильной эссенцией.
Если используете стручок, то семена добавьте желтки, а сам стручок в молоко - об этом чуть позже.



2. Теперь про молоко!
Доведите молоко со сливками до кипения - если использовали стручок, то после кипячения выньте его.
Убавьте огонь, добавьте яичную смесь, но НЕ перемешивайте!
Желтки должны всплыть - увидите по пене - как только молоко начнет кипеть, сразу (!) перемешайте венчиком всю массу.
Тщательно взбивайте венчиком не более одной минуты. Снимите с плиты.

3. Про застывание и второе взбивание!
Перелейте крем в миску и дайте остыть, рекомендую накрыть пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка.
В оригинальном рецепте крем второй раз не взбивают, но мне нравятся тщательно взбитые крема - воздушные, так что я "отблендерила" крем еще разок, когда он уже застыл.

4. Про применение!
Выпеките корж из песочного теста, аккуратно выложите крем и разровняйте. Поставьте в холодильник минут на 15-20.
Вымойте ягодки и подсушите, чтобы не осталось воды - иначе вода попадет в крем, и тарт поедет.
Выложите ягоды и намажьте сверху кондитерским желе :)

Кстати, крем Патисьер можно долго хранить в холодильнике - до 10 дней!
Но я предпочитаю свеженькое в еде, так что предлагаю использовать как можно скорее.

Да и долго он у вас точно не залежится ;)

Приятного аппетита!

Автор: Тastyaiva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Крем Патисьер - La créma pasticcera!
Крем Патисьер - La créma pasticcera!
Крем Патисьер - La créma pasticcera!
Крем Патисьер - La créma pasticcera!
Крем Патисьер - La créma pasticcera!
Крем Патисьер - La créma pasticcera!
Крем Патисьер - La créma pasticcera!
Крем Патисьер - La créma pasticcera!
Крем Патисьер - La créma pasticcera!
Крем Патисьер - La créma pasticcera!



4 рецепта печеных яблок.



1. Печеное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты:
Яблоко
Изюм
Грецкие орехи
Сахарный песок

Приготовление:

1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
5. Начиняем яблоко.
6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
2.Печеное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты:
Яблоко
Мёд
Грецкие орехи

Приготовление:
  
1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
3. Сверху наливаем мёд.
4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
3. Печеное яблоко с мёдом и курагой

Ингредиенты:

Яблоко
Мёд
Курага
  
Приготовление:

1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
3. Начиняем яблоко курагой.
4. Наливаем сверху мёд.
5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
4.Печеное яблоко с корицей

Ингредиенты:

Яблоко
Корица
Сахарный песок
Кусочек сливочного масла
  
Приготовление:
  
1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
4 рецепта печеных яблок.