Меню




Крем творожный.



Ингредиенты:
-200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
-70-100 гр. сахара (до половины стакана),
-10 гр. желатина,
-50 мл. воды

Приготовление творожного крема:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Крем творожный.



Банановый Фостер



Ингредиенты:
- 2-3 средних банана
- 100г. ванильного мороженого

- 25-30г. коричневого сахара
- корица
- темный ром

Приготовление:

При средней температуре растопить сливочное масло. Далее добавить сахар, ром, ваниль и корицу. Когда смесь начинает пузыриться, добавляем нарезанные бананы , оставляем на среднем огне на 2 - 3 минуты, помешивайте. Выкладываем на мороженое, можно украсить грецкими орехами.
Банановый Фостер



Пусть этот день будет наполнен только положительными эмоциями!

Пусть этот день будет наполнен только положительными эмоциями!



Отличного вторника

Отличного вторника



Легкое банановое мороженное


Приготовление:
1. Бананы помыть и очистить. Порезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на 2-3 часа.
2. Затем достать замороженные бананы, положить в блендер, добавить корицу. сахар и йогурт. Все взбить. По консистенции десерт должен получится как слегка подтаявшее мороженое.
Легкое банановое мороженное



Летнего настроения!

Летнего настроения!



Венский шницель


Приготовление:
1. Мясо помыть и нарезать на порционные куски толщиной по 4-5 мм. Слегка посолить.
2. Взбить яйца. Посолить и поперчить.
3. Муку перемешать с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца.
4. Перемешать панировочные сухари и 1 ч. л. соли.
5. Мясо со всех сторон обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Поставить шницели в холодильник на 10-15 минут, чтобы панировка закрепилась.
6. В сковороду с толстым дном влить растительное масло толщиной 0,5 см и раскалить его. Жарить на среднем огне 4-5 минут, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до золотистой корочки.
7. После готовые шницели, промокнуть бумажными салфетками что бы убрать лишнее масло.
Венский шницель



«Свекольник»


Приготовление:
1. Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности (50-60 минут). Остудить и очистить. Воду, в которой варилась свекла процедить через сито.
2. Огурцы помыть. Одну половину огурцов потереть на крупной терке, а вторую нарезать кубиком.
3. Зелень и лук помыть и обсушить, нарезать.
4. Колбасу нарезать кубиком.
5. Свеклу потереть на крупной терке.
6. В кастрюлю всыпать зелень и лук, залить сметаной. Перемешать.
7. Затем к зелени добавить свеклу и огурцы. Хорошо перемешать.
8. Добавить процеженную воду, в которой варилась свекла, и долить кипяченую воду.
9. После добавить колбасу, лимонную кислоту и соль. Хорошо перемешать.
10. Свекольник поставить в холодильник на 2-3 часа.
«Свекольник»



Пусть этот день пройдет замечательно!

Пусть этот день пройдет замечательно!



Хорошего дня!

Хорошего дня!



Мойва в сметане


Приготовление:
1. Рыбу почистить и помыть.
2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
3. В форму для выпечки выложить половину рыбы. Посолить, поперчить и густо смазать сметаной (3 ст. л.).
4. На сметану выложить лук.
5. Затем сверху на лук выложить оставшуюся рыбку, посолить и поперчить.
6. Рыбу смазать сметаной.
7. Духовку разогреть до 180 градусов.
8. Форму в которой мойва накрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 45-50 минут.
Мойва в сметане



Вкусные творожные батончики-трубочки



Ингредиенты:
500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо

2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Вкусные творожные батончики-трубочки



Окорочка в мультиварке



Ингредиенты

Курица (окорочка) - 4 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Соль - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Кетчуп - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Соус соевый классический - 1 столовая ложка

Приготовление

Если мясо, какое бы оно ни было, или курятина, или свинина, или говядина хорошо замариновать, то оно будет намного сочнее, ароматнее и нежнее. Но для этого нужно знать соусы или маринад. Я отдаю предпочтение соусам, так как их вариаций существует множество. Мне нравятся цитрусовые либо с добавлением меда соусы, мясо тогда получается очень вкусным и имеет необыкновенный привкус и аромат.

1. Хорошо промываем окорочка и удаляем плевки и жир, если таковые имеются.

2. В резервуар мультиварки наливаем масло и нагреваем его.

3. Затем переключаем подогрев на режим «Выпечка» с установкой времени на 30 минут и выкладываем окорочка.

4. Обжариваем с каждой стороны по 15 минут.

5. За это время готовим соус, смешиваем вместе все компоненты для соуса.

6. После чего поливаем соусом окорочка и готовим уже на режиме «Плов» 45 минут.

7. Окорочка в мультиварке готовы.
Окорочка в мультиварке