Меню




Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом.



Отличная блюдо на прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно, вкусно, изысканно и идеально подойдет к праздничному столу!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_морепродукты #из_креветок #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

6 морских гребешков
6-8 тигровых креветок
немного муки
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубка чеснока
несколько веточек свежего базилика
лимонный сок
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.

2. Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.

3. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.

4. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.

5. Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.

6. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.

7. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом.
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_152
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом.
Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом.
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки. Жарить с одной стороны 2-3 минуты.
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом.
Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом.
Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом.
Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.



Прекрасный вариант подачи салфеток!



Салфетки являются неотъемлемым атрибутом каждого застолья и праздничного пиршества. Ими оборачивают столовые приборы, подкладывают под тарелки и кладут рядом, чтобы при необходимости можно было сразу ими воспользоваться. С помощью салфеток можно даже самый обычный ужин или обед превратить в настоящий праздник.

На сегодняшний день существует огромное количество салфеток: они различаются по форме, цветовым гаммам, на некоторых нанесены специальные рисунки для определенного торжества. А если научиться правильно складывать салфетки, то можно сотворить шедевр, который непременно порадует и удивит как близких, так и приглашенных гостей.

Салфетки могут быть выполнены из бумаги или из ткани. Для того чтобы салфетки были, как говориться «в форме» нужно выбирать экземпляры размером не менее 45 на 45 или 35 на 35 сантиметров. Их следует немного накрахмалить, а перед глажкой слегка увлажнить. Для кофейной церемонии отлично подойдут салфетки меньшего размера, они могут быть украшены различными кружевами.

За обедом и за завтраком салфетки могут быть в строго сложенном виде, а вот для торжественного семейного ужина или для встречи гостей можно приготовить всем сюрприз в виде необычной подачи самых обыкновенных салфеток.

Существует множество вариантов, как можно складывать салфетки, придавая им самые причудливые формы. Рассмотрим несколько из них.

1.Павлиний хвост.

Положите салфетку перед собой на стол.
Заверните книзу приблизительно две трети верхнего слоя салфетки.
Затем салфетку переверните и две трети отогните книзу.
С двух сторон салфетки отогните по одной трети кверху.
Создайте на салфетке около восьми одинаковых по ширине складок.
Затем с двух сторон слегка разогните глубокие, чтобы расправились глубокие складки.
Получившуюся формочку раскройте в виде веера.
И вот перед вами готова салфетка в виде настоящего павлиньего хвоста. Украшение подойдет для любого мероприятия и уместно в любой ситуации.

2.Роза.

Этот вид укладки салфеток считается очень романтичным и изысканным. Великолепно подходит для ужина при свечах или для коктейлей.

Сложите четыре угла разложенной салфетки внутрь.
Затем повторите данную манипуляцию еще раз.
Переверните салфетку и снова так же сложите.
Те верхушки, которые располагаются под образовавшимися четырьмя углами, постарайтесь аккуратно извлечь таким образом, чтобы фигура не распалась. Для этого в центре придавливайте пальцем.
Изящная розочка готова!

3.Свеча из салфетки.

Сложите салфетку треугольником и сверните сверху вниз таким образом, чтобы получилась трубочка.
Свернутую «свечу» поместите в бокал.
Данное украшение отлично подойдет для официальных обедов, задавая своим образом лаконичный и строгий тон.

Не бойтесь экспериментировать и фантазировать! Складывать салфетки может научиться каждый, у кого есть желание. Немного терпения и тренировок, и тогда результаты непременно порадуют вас.

Похожие рецепты: #рецепты_на_новый_год

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Прекрасный вариант подачи салфеток!
Прекрасный вариант подачи салфеток!
Полная информация- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_145
Прекрасный вариант подачи салфеток!
Салфетки являются неотъемлемым атрибутом каждого застолья и праздничного пиршества.
Прекрасный вариант подачи салфеток!
Ими оборачивают столовые приборы, подкладывают под тарелки и кладут рядом, чтобы при необходимости можно было сразу ими воспользоваться.
Прекрасный вариант подачи салфеток!
С помощью салфеток можно даже самый обычный ужин или обед превратить в настоящий праздник.
Прекрасный вариант подачи салфеток!
На сегодняшний день существует огромное количество салфеток: они различаются по форме, цветовым гаммам, на некоторых нанесены специальные рисунки для определенного торжества.
Прекрасный вариант подачи салфеток!
А если научиться правильно складывать салфетки, то можно сотворить шедевр, который непременно порадует и удивит как близких, так и приглашенных гостей.