Меню |
Креветки на шпажкахИнгредиенты: масло растительное – 4 ст. л. укроп – 4 веточки соль – по вкусу черный перец молотый – по вкусу свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана чеснок – 2 зубчика очищенные тигровые креветки – 16 шт Способ приготовления: Положить 4 деревянные шпажки в холодную воду на 15 мин. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть и измельчить. Перемешать в миске хлебные крошки с чесноком, укропом, 1,5 ст. л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Нанизать на каждую шпажку по 4 креветки. Обвалять их в получившейся смеси. Обжарить в оставшемся масле, по 2,5 мин. с каждой стороны. ЛечоЛечо - блюдо венгерской кухни, получившее широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу рецепта лечо в классическом варианте составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но часто лечо делают и из кабачков и баклажанов. Лечо является популярным видом заготовки на зиму, консервация лечо - привычное занятие во многих семьях. *** Лечо из перца *** Ингредиенты: (на 9 порций) Перец болгарский - 1 кг Томат-пюре - 1 кг или помидоры - 1,5 кг Соль - 50 г Сахар - 50 г Способ приготовления: Перед тем, как приготовить лечо из помидор и перца, нужно подготовить все ингредиенты. Чтобы приготовить томат-пюре самостоятельно, помидоры моют, нарезают, проваривают. Затем проваренные помидоры протирают через сито, отделяя кожицу и семена. Помидорную массу уваривают на одну треть. Для приготовления лечо из перца сладкий болгарский перец (зеленый, красный или частично покрасневший) моют, очищают от плодоножек и семян. Разрезают перец продольно на полоски шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Затем на каждый килограмм томата-пюре добавляют 1 килограмм нарезанного сладкого перца, кладут сахар, соль и кипятят 10 минут. Крышки кипятят, банки моют и стерилизуют. Для 1 килограмма перца с 1 килограммом томат-пюре потребуются три 0,5 литровые банки. Горячее лечо из перца раскладывают в стерилизованные стеклянные банки, равномерно распределяя перец и томат. Кусочки перца должны быть полностью покрыты томатом. Банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю на деревянную решетку или тканевую салфетку. В кастрюлю наливают холодную воду, на два пальца не доливая до верха банок, и стерилизуют лечо из перца в пол-литровых банках — 30 минут, в литровых — 35-40 минут. Хранить лечо из перца можно в подвале, кладовой или в холодильнике. При подаче на стол лечо из перца можно украсить зеленью. *** Лечо с баклажанами *** Рецепты лечо с баклажанами особенно популярны в период сезонных заготовок. Заготовив по этому рецепту лечо из болгарского перца с баклажанами, зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием. Ингредиенты: баклажан 7шт. перец сладкий 7шт. луковицы 7шт. томат 1.5л масло растительное 200 г уксус 3% 0.1 л соль 1 ст. ложка Способ приготовления: Овощи вымыть, обсушить, очистить от плодоножек. Все измельчить, перемешать и закипятить. Варить баклажанное лечо 20 – 25 мин. Разложить лечо с баклажанами по банкам и закатать. *** Болгарское лечо *** Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке. Ингредиенты: перец болгарский 60 шт. Маринад: сахар 200г уксус 9 %-го 0.2л соль 2 ст. ложки сок томатный 1л Способ приготовления: Главное в нашем рецепте болгарского лечо – маринад. Чтобы его приготовить, нужно смешать томатный сок с уксусом, сахаром и солью. Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками. Варить перец в маринаде, пока он не станет мягким и желтоватым ( примерно 10 – 15 мин.). Затем разложить по банкам и закатать. Наше лечо из болгарского перца в томатном соке готово. Приятного аппетита! Трубочки с ореховым кремомТесто: 2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки. Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку. Крем: 1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки. У меня обжаренный арахис. Кабачковая икра с майонезомИнгредиенты: кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг; майонез – 250 мл; томатная паста – 250 мл; чеснок –5 зубков; сахар-песок – 2 ст. л соль – 2 ст.л. масло растительное – 100 мл; уксус столовый 9% – 2 ст.л.; перец красный молотый или черный морковь - 500 гр лук - 500 гр Способ приготовления: 1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками. Кабачки также пропустить через мясорубку. Сложить получившуюся смесь в кастрюлю, как только икра закипит, огонь следует убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить после 1 час. Также следует не забывать помешивать икорку. Если пренебречь этим правилом, то масса пригорит, и это повлечет за собой появление горьковатого вкуса. 2. В это время режим лук мелким кубиком и трем морковь на мелкой терке, и обжариваем все на сковороде до полной готовности. 3. По истечению 1 часа в кастрюлю с кабачками отправляем содержимое из сковороды, майонез – 250 мл, томатная паста – 250 мл, сахар-песок – 2 ст. л, соль – 2 ст.л., уксус столовый 9% – 2 ст.л., перец красный молотый или черный. И варим еще 30-40 мин. 4. Далее измельчаем чеснок –5 зубков, и кидаем в кастрюлю, и варим еще 10 мин. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Сангрия из белого винаИнгредиенты: 1,5 л белого мускатного вина 1 груша, очистить и тонко нарезать 1 апельсин, вымыть и тонко нарезать 2 киви, очистить и тонко нарезать 1 манго, очистить и нарезать 5 больших клубник, тонко нарезать 3 столовых ложки сахара Приготовление: Вымойте и нарежьте все фрукты. Выложите нарезанные смешанные фрукты в кувшин, залейте все вином. Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей в каждый бокал положите немного льда. Украсьте долькой апельсина. Корзиночки с кремом и земляникойИнгредиенты 6 порции 250 г маскарпоне 5 яичных желтков 4 ст. л. ванильной сахарной пудры 1 лист слоеного теста Ягоды земляники для украшения Способ приготовления Для тарталеток: смазать формочки сливочным маслом, выстелить их слоеным тестом, сверху насыпать фасоль или кулинарные шарики, чтобы тесто не поднималось, и запечь при 200 градусах до готовности. Для крема: взбить на водяной бане желтки с сахаром до почти белой массы. Остудить и добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать. Крем переложить в кондитерский мешок и наполнить тарталетки. Украсить земляникой и подавать. |