Меню




Креветки на шпажках



Ингредиенты:

масло растительное – 4 ст. л.
укроп – 4 веточки
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
очищенные тигровые креветки – 16 шт

Способ приготовления:

Положить 4 деревянные шпажки в холодную воду на 15 мин. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть и измельчить. Перемешать в миске хлебные крошки с чесноком, укропом, 1,5 ст. л. растительного масла. Приправить солью и перцем.
Нанизать на каждую шпажку по 4 креветки.
Обвалять их в получившейся смеси. Обжарить в оставшемся масле, по 2,5 мин. с каждой стороны.
Креветки на шпажках



Лечо



Лечо - блюдо венгерской кухни, получившее широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу рецепта лечо в классическом варианте составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но часто лечо делают и из кабачков и баклажанов. Лечо является популярным видом заготовки на зиму, консервация лечо - привычное занятие во многих семьях.

*** Лечо из перца ***

Ингредиенты:

(на 9 порций)
Перец болгарский - 1 кг
Томат-пюре - 1 кг
или помидоры - 1,5 кг
Соль - 50 г
Сахар - 50 г

Способ приготовления:

Перед тем, как приготовить лечо из помидор и перца, нужно подготовить все ингредиенты. Чтобы приготовить томат-пюре самостоятельно, помидоры моют, нарезают, проваривают.
Затем проваренные помидоры протирают через сито, отделяя кожицу и семена. Помидорную массу уваривают на одну треть. Для приготовления лечо из перца сладкий болгарский перец (зеленый, красный или частично покрасневший) моют, очищают от плодоножек и семян.
Разрезают перец продольно на полоски шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Затем на каждый килограмм томата-пюре добавляют 1 килограмм нарезанного сладкого перца, кладут сахар, соль и кипятят 10 минут.
Крышки кипятят, банки моют и стерилизуют. Для 1 килограмма перца с 1 килограммом томат-пюре потребуются три 0,5 литровые банки.
Горячее лечо из перца раскладывают в стерилизованные стеклянные банки, равномерно распределяя перец и томат. Кусочки перца должны быть полностью покрыты томатом.
Банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю на деревянную решетку или тканевую салфетку. В кастрюлю наливают холодную воду, на два пальца не доливая до верха банок, и стерилизуют лечо из перца в пол-литровых банках — 30 минут, в литровых — 35-40 минут.
Хранить лечо из перца можно в подвале, кладовой или в холодильнике.
При подаче на стол лечо из перца можно украсить зеленью.

*** Лечо с баклажанами ***

Рецепты лечо с баклажанами особенно популярны в период сезонных заготовок. Заготовив по этому рецепту лечо из болгарского перца с баклажанами, зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием.

Ингредиенты:

баклажан 7шт.
перец сладкий 7шт.
луковицы 7шт.
томат 1.5л
масло растительное 200 г
уксус 3% 0.1 л
соль 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Овощи вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.
Все измельчить, перемешать и закипятить. Варить баклажанное лечо 20 – 25 мин.
Разложить лечо с баклажанами по банкам и закатать.

*** Болгарское лечо ***

Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке.

Ингредиенты:

перец болгарский 60 шт.
Маринад:
сахар 200г
уксус 9 %-го 0.2л
соль 2 ст. ложки
сок томатный 1л

Способ приготовления:

Главное в нашем рецепте болгарского лечо – маринад. Чтобы его приготовить, нужно смешать томатный сок с уксусом, сахаром и солью.
Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Варить перец в маринаде, пока он не станет мягким и желтоватым ( примерно 10 – 15 мин.). Затем разложить по банкам и закатать.
Наше лечо из болгарского перца в томатном соке готово. Приятного аппетита!
Лечо
Лечо



Трубочки с ореховым кремом



Тесто:
2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки.
Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку.

Крем:
1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки.
У меня обжаренный арахис.
Трубочки с ореховым кремом



Кабачковая икра с майонезом



Ингредиенты:

кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
майонез – 250 мл;
томатная паста – 250 мл;
чеснок –5 зубков;
сахар-песок – 2 ст. л
соль – 2 ст.л.
масло растительное – 100 мл;
уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
перец красный молотый или черный
морковь - 500 гр
лук - 500 гр

Способ приготовления:

1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками. Кабачки также пропустить через мясорубку. Сложить получившуюся смесь в кастрюлю, как только икра закипит, огонь следует убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить после 1 час. Также следует не забывать помешивать икорку. Если пренебречь этим правилом, то масса пригорит, и это повлечет за собой появление горьковатого вкуса.
2. В это время режим лук мелким кубиком и трем морковь на мелкой терке, и обжариваем все на сковороде до полной готовности.
3. По истечению 1 часа в кастрюлю с кабачками отправляем содержимое из сковороды, майонез – 250 мл, томатная паста – 250 мл, сахар-песок – 2 ст. л, соль – 2 ст.л., уксус столовый 9% – 2 ст.л., перец красный молотый или черный. И варим еще 30-40 мин.
4. Далее измельчаем чеснок –5 зубков, и кидаем в кастрюлю, и варим еще 10 мин. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать.
Кабачковая икра с майонезом



Сангрия из белого вина



Ингредиенты:
1,5 л белого мускатного вина
1 груша, очистить и тонко нарезать
1 апельсин, вымыть и тонко нарезать
2 киви, очистить и тонко нарезать
1 манго, очистить и нарезать
5 больших клубник, тонко нарезать
3 столовых ложки сахара

Приготовление:
Вымойте и нарежьте все фрукты. Выложите нарезанные смешанные фрукты в кувшин, залейте все вином. Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей в каждый бокал положите немного льда. Украсьте долькой апельсина.
Сангрия из белого вина



Корзиночки с кремом и земляникой



Ингредиенты 6 порции

250 г маскарпоне
5 яичных желтков
4 ст. л. ванильной сахарной пудры
1 лист слоеного теста
Ягоды земляники для украшения
Способ приготовления

Для тарталеток: смазать формочки сливочным маслом, выстелить их слоеным тестом, сверху насыпать фасоль или кулинарные шарики, чтобы тесто не поднималось, и запечь при 200 градусах до готовности.
Для крема: взбить на водяной бане желтки с сахаром до почти белой массы.
Остудить и добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать. Крем переложить в кондитерский мешок и наполнить тарталетки. Украсить земляникой и подавать.
Корзиночки с кремом и земляникой