Меню |
Креветки с чесноком и петрушкойИнгредиенты: 1. Оливковое масло - 4-5 столовых ложек 2. Чеснок - 4 зубчика 3. Хлопья красного перца - 1 чайная ложка 4. Паприка - 1 чайная ложка 5. Креветки - 500 г 6. Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки 7. Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки 8. Молотый перец - по вкусу 9. Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки 10. Лимон 1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). 2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). 3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой. Нежные отбивныеИнгредиенты: - 600-700 гр свинины - молоко - соль - перец - сахар - мука - 1 яйцо Приготовление: 1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить. 2. Смешать сахар, соль, перец - всего по 1 ч. ложке и натереть полученной смесью отбивные. 3. Потом ,самое главное - кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3. 4. После, берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду. Жарим на подсолнечном масле. 5. Мясо получается безумно вкусным, мягким, сочным и нежным! Приятного аппетита! Курочка "Объедение"Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить , так ли соответствует название полученному вкусу. Окорочка куриные — 10 шт Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Вода — 250 мл Чеснок — 2-3 зуб. Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешиваая,готовим на большом огне , В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар). Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью. Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек). Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной. Приятного аппетита! Тушеная говядина в томатах с виномПо этому рецепту получается безумно ароматный соус и мягкое мясо. Просто и вкусно! Ингредиенты: - 4 ст.л. несоленого сливочного масла, - 4 ст.л. оливкового масла, - 2 мелко порезанные моркови, - 2 мелко порезанные средние луковицы, - 500 гр говяжья нога (голяшка), - 1 зубчик чеснока, - 350 мл томатного пюре, - 120 мл белого сухого вина. Приготовление: 1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук. 2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока. 3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая. 4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло. 5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов. 6. Добавьте вино, когда мясо будет готово. Приятного аппетита! ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ15 штук диаметром 8см Ингредиенты: 200г масла 130г сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 1\4 ч.л. соли (растолочь) 1\2 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см Приготовление: Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты) Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше) Приятного чаепития! КулешПриготовление: 1. Сало нарезать мелкими кубиками. 2. Лук очистить и помыть, нарезать мелко кубиком. 3. Сковороду раскалить, выложить сало и обжарить 1 минуту. Затем к салу добавить лук и слегка обжарить. 4. Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать. 5. Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать брусочками, морковь – крупным кубиком. 6. В кастрюлю с толстым дном влить 2 л. воды, довести до кипения и посолить. 7. Затем в кипящую воду высыпать морковь и варить до полуготовности. 8. Затем добавить картофель, через 5-6 минут – пшено. 9. За 4-5 минут до готовности крупы, в кастрюлю добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности. Пенне с чесноком, горошком и брокколиИнгредиенты брокколи – 500 г замороженный зеленый горошек – 3/4 стакана соль, свежемолотый черный перец сливочное масло – 50 г оливковое масло большая головка чеснока – 1 шт. пенне (макароны такие) – 400 г тертый пармезан Способ приготовления В большом сотейнике вскипятите воду, посолите, положите брокколи, варите в течение 2 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и макароны, варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы оно распределилось равномерно. Чеснок порежьте толстыми дольками. В глубокой большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне до золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте брокколи, готовьте 2 минуты, непрерывно помешивая. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. По желанию добавьте в сковороду кедровые орешки и листья шпината. Добавьте в сковороду отваренную пасту, замороженный горошек и готовьте, помешивая, еще около 4 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте натертым пармезаном и подавайте немедленно. |