Меню




Креветки с овощами по-азиатски



Ингредиенты:
• Креветки 340 г
• Чеснок 3 зубчика
• Репчатый лук 170 г
• Соль ¼ ч. ложки
• Кайенский перец ¼ ч. ложки
• Каноловое масло 1 ст. ложка
• Зеленый горошек 300 г
• Красный перец 300 г
• Морковь 300 г
• Брокколи 300 г
• Овощной бульон 2 ст. ложки
• Лимонный сок 1 ст. ложка

Способ приготовления:
1) Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут
2) Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде
3) Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут
4) Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном
5) Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты
6) Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту
7) При желании подайте с рисом и соевым соусом

Приятного аппетита ;)



Спокойной ночи ! Сладких снов!




Карп, запеченный в тесте.



Ингредиенты:

Карп - 1 шт (800-900 г.)
Лук - 1-2 шт.
Грибы - 300 г.
Слоеное тесто - 300 г.
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук нашинковать соломкой, грибы нарезать дольками, обжарить вместе на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить.
Этап 2. Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, промыть, сделать надрез со стороны спинки, вынуть позвоночные кости и внутренности.
Этап 3. Нафаршировать карпа луково-грибной начинкой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Этап 4. Слоеное тесто тонко раскатать, положить на карпа, плотно прижать, обрезать лишнее тесто, придавая пирогу форму рыбы.
Этап 5 .Из остатков теста сделать «плавники», «хвост», делая на них частые надрезы. Полоской теста отделить туловище от головы. Ложкой нанести рисунок «чешуи».
Этап 6. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!



Чебуреки.



Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 0,5 литра.
Мука - 4-6 стаканов.
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Вода - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Этап 2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Этап 3. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
Этап 4. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо перемешать, слегка отбить об миску.
Этап 5. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!



Не боитесь еды? .)




!!!Домашняя Nutella!!!



Как гласит слоган товарного знака: "Nutella - это отборные лесные орехи, молоко и какао. Nutella идеально дополнит завтрак вашего ребенка и даст ему заряд энергии для физической и умственной активности." Домашняя шоколадная паста ни чуть не хуже справится с этими задачами.

Ингредиенты:
* 1 стакан фундука
* 350 гр молочного шоколада, нарезанного
* 2 столовые ложки рапсового (растительного) масла
* 3 столовые ложки мелкого сахара
* 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
* 1/2 ч.л. ванильного экстракта (сахара)
* 3/4 чайной ложки соли

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Орехи выложить в один слой на противень. Поджаривать фундук около 12 минут. Затем завернуть в кухонное полотенце и энергично потереть, чтобы удалить как можно больше лишней шелухи, насколько возможно. Дать орехам остыть полностью.
3) Положить шоколад в чашку и поставить в микроволновую печь, пока он не расплавиться. Также можно растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть шоколаду полностью.
4) В блендере или в кухонном комбайне, измельчить фундук, пока он не образует плотную массу. Добавить масло, сахар, какао-порошок, ваниль, соль и продолжать обрабатывать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Затем добавить растопленный шоколад и смешать до однородной массы. Дать смеси остыть.
5) Хранить смесь в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель.

Приятного аппетита!!! ;)



Куриные крылышки "Ароматные"



Ингредиенты (на 4 порции):
● Крылья куриные 16 штук
● Чеснок мелко рубленный 4 зубчика
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Специи по вкусу

Способ приготовления:
1) Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться
2) Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности
3) После сложить в герметичную посуду (кастрюльку или пластиковую коробку), тут же добавить чеснок (чеснок должен быть порезан, но не раздавлен) равномерно распределить по крыльям и плотно закрыть крышкой, чрез минут 5, не открывая, встряхнуть
4) Еще через 5 минут можно подавать. Чеснок при соприкосновении с горячими крыльями отдаст весь аромат

Приятного аппетита ;)



С добрым утром ;)




Слоеные трубочки с масляным и белковым кремом



Тесто слоеное(готовое)
Размороженное тесто слегка раскатать, нарезать на полоски шириной 2-3 см, накрутить на конусные формы( у меня- бумажные кулечки, обернутые фольгой), уложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и выпекать в духовке при t 200 - 20 минут.
Белковый крем:
Белки - 2шт.
Сахар - 200г
Лим. кислота - 0.5 ч. л.(можно чуть меньше)
Кипяток - 50г
Сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лим. кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки ( не кипятить)! В это время взбить белки в густую пену, затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 15. крем получается блестящий и не оседает, всегда держит форму (пока не съедите!!!).
Масляный крем:
Слив. масло - 100г
Сгущенка - 0.5 б.
Ванилин или ван. сахар - по вкусу
Все ингредиенты взбить до воздушности.
Готовые трубочки( охлажденные) наполняем кремом, посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Слоеные трубочки с масляным и белковым кремом



Ложная икорка



Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно Попробуйте!!!
Ложная икорка