Меню




Креветки с овощами по-азиатски



Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий

Ингредиенты:
Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г
Морковь – 300 г
Брокколи – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
3. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
4. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.
5. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
7. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
При желании подайте с рисом и соевым соусом.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Креветки с овощами по-азиатски



Карнитас



Карнитас – это свинина по-мексикански, куски мяса, тушенные с приправами без масла. Такая свинина обычно подается на кукурузных лепешках.

Ингредиенты:
свинины — 1.2 Килограмм (бескостной)
апельсинового сока — 3/4 Стакан
лимона — 1/2 Штук
чеснока — 7 Зубчик
соли — 1 Ст. ложка
тмина — 1 Ст. ложка
кинзы — 1/4 Стакан
куриного или говяжьего бульона — 1/4 Стакан

Приготовление:
1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать.
2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным.
3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения.
4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Карнитас



fashi-on.ru ➜ найди свой стиль

fashi-on.ru ➜ найди свой стиль



Идея стильного LOOK'а!


Обсуждаем и комментируем...
╾╾╾
Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде!
Идея стильного LOOK'а!



Идея стильного LOOK'а!


Обсуждаем и комментируем...
╾╾╾
vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды!
Идея стильного LOOK'а!



Чесночные сухарики



Ингредиенты:

французский багет (дневной давности) - 500 г
пропущенный через пресс чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
сушеный базилик - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Хлеб нарезать небольшими кубиками и перемешать с чесноком и базиликом.
3. Затем разложить на противне и полить маслом. 4. Выпекать 5-10 мин. до золотистой хрустящей корочки.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Чесночные сухарики



Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом



Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
6 морских гребешков
6-8 тигровых креветок
немного муки, 2-3 ст.л.
оливкового масла
2-3 зубка чеснока
несколько веточек свежего базилика
лимонный сок
соль, перец

Приготовление:
1. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка.
2. Разрезать их по-горизонтали напополам.
3. Креветки очистить, оставить только хвосты.
4. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
5. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
6. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
7. Жарить с одной стороны 2-3 минуты.
8. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
9. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
10. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.

Автор рецепта - megalife

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
6 морских гребешков
6-8 тигровых креветок
немного муки, 2-3 ст.л.



Цукаты из апельсиновых корок



Ингредиенты

Апельсиновые корки - 500 г,
Вода - 3 стакана,
Сахар - 500 г,
Лимонная кислота

Способ приготовления
1. Апельсиновую корку нарезают тонкими продолговатыми ломтиками и вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду по три раза в день.
2. Затем шкурку вымачивают еще 36 часов в холодной воде, изменив ее только один раз, через 18 часов.
3. В следующие два дня ломтики кипятят по одному разу, и каждый раз сцеживают, а корку переводят в свежую холодную воду.
4. Затем бросают апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток.
5. После этого сироп немного подогревают, вынимают апельсиновые ломтики, обваливают в сахарной пудре, откидывают на сито и высушивают.
6. Таким способом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. Для этого апельсиновые ломтики обкатывают не в сахаре, а макают в растопленный над паром шоколад.

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Цукаты из апельсиновых корок