Меню |
Креветки с овощами по-азиатскиКоличество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий Ингредиенты: Креветки – 340 г Чеснок – 3 зубчика Репчатый лук – 170 г Соль – ¼ ч. ложки Кайенский перец – ¼ ч. ложки Каноловое масло – 1 ст. ложка Зеленый горошек – 300 г Красный перец – 300 г Морковь – 300 г Брокколи – 300 г Овощной бульон – 2 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Приготовление: 1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. 2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут. 3. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. 4. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. 5. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. 6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты. 7. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. При желании подайте с рисом и соевым соусом. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ КарнитасКарнитас – это свинина по-мексикански, куски мяса, тушенные с приправами без масла. Такая свинина обычно подается на кукурузных лепешках. Ингредиенты: свинины — 1.2 Килограмм (бескостной) апельсинового сока — 3/4 Стакан лимона — 1/2 Штук чеснока — 7 Зубчик соли — 1 Ст. ложка тмина — 1 Ст. ложка кинзы — 1/4 Стакан куриного или говяжьего бульона — 1/4 Стакан Приготовление: 1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать. 2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным. 3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения. 4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ fashi-on.ru ➜ найди свой стиль Идея стильного LOOK'а!Обсуждаем и комментируем... ╾╾╾ vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! Чесночные сухарикиИнгредиенты: французский багет (дневной давности) - 500 г пропущенный через пресс чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) сушеный базилик - 2 ст. л. растительное масло - 1/2 стакана Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Хлеб нарезать небольшими кубиками и перемешать с чесноком и базиликом. 3. Затем разложить на противне и полить маслом. 4. Выпекать 5-10 мин. до золотистой хрустящей корочки. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликомОтличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно! Ингредиенты: 6 морских гребешков 6-8 тигровых креветок немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла 2-3 зубка чеснока несколько веточек свежего базилика лимонный сок соль, перец Приготовление: 1. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. 2. Разрезать их по-горизонтали напополам. 3. Креветки очистить, оставить только хвосты. 4. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку. 5. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой. 6. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки. 7. Жарить с одной стороны 2-3 минуты. 8. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик. 9. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно. 10. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать. Автор рецепта - megalife Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно! Ингредиенты: 6 морских гребешков 6-8 тигровых креветок немного муки, 2-3 ст.л. Цукаты из апельсиновых корокИнгредиенты Апельсиновые корки - 500 г, Вода - 3 стакана, Сахар - 500 г, Лимонная кислота Способ приготовления 1. Апельсиновую корку нарезают тонкими продолговатыми ломтиками и вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду по три раза в день. 2. Затем шкурку вымачивают еще 36 часов в холодной воде, изменив ее только один раз, через 18 часов. 3. В следующие два дня ломтики кипятят по одному разу, и каждый раз сцеживают, а корку переводят в свежую холодную воду. 4. Затем бросают апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. 5. После этого сироп немного подогревают, вынимают апельсиновые ломтики, обваливают в сахарной пудре, откидывают на сито и высушивают. 6. Таким способом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. Для этого апельсиновые ломтики обкатывают не в сахаре, а макают в растопленный над паром шоколад. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |