Меню




Креветки с рисом.



Традиционное сочетание риса и морепродуктов – в этом вкуснейшем блюде.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок #из_риса

Вам потребуется:

500 г сырых очищенных креветок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
4 яйца, взбитых
¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
5 чашек вареного риса
1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса
1 ½ чайной ложки кунжутного масла

Как готовить:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.

2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.

3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.

5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.

8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Креветки с рисом.
Креветки с рисом.
Креветки с рисом.
Креветки с рисом.
Креветки с рисом.
Креветки с рисом.
Креветки с рисом.
Креветки с рисом.
Креветки с рисом.
Креветки с рисом.



Советы по приготовлению песочного теста+ базовый рецепт.



При приготовлении песочного теста не забывайте про такие советы:

При приготовлении теста, если вы добавляете не соленое масло, не забудьте добавить соль.

Размешивайте яйца, сахар и масло в миске деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной смеси. Замешивайте песочное тесто не больше 2 минут. В ходе приготовления, если тесто нагрелось, его нужно охладить.

Пластичность, рассыпчатость тесту даст добавление большого количества жира. Большей рассыпчатости можно получить при частичной замене яиц желтками.

Тесто, которое готовится для изделий содержащих начинку, ароматизировать не нужно. Для сухих изделий в тесто можно добавить ванилин, мускатный орех, корицу.

При приготовлении песочного теста температура помещения должна составлять +15-+20 градусов. Если температура будет выше или ниже, указанной нормы, то приготовить песочное тесто будет проблематично. Более низкая температура приведет к застыванию теста, более высокая температура размягчит масло, отделив его от других ингредиентов.

Помните, что тесто должно быть не больше 8 мм толщиной, иначе оно будет плохо пропекаться.

Тёплые коржи склеивают кремом или фруктовыми начинками, масляными начинками склеивают холодные коржи.

Температура выпекания изделий из песочного теста составляет 200, 220 градусов до получения золотистого цвета. Крупные части перед выпеканием накалывают ножом.

Выпекать изделия из песочного теста лучше на листах, так как они легко ломаются. После приготовления их будет легче снять.

Приготовление песочного теста – базовый рецепт.

Прелесть этого теста заключается в том, что оно может храниться в холодильнике 3-4 дня. Использовать это тесто можно для открытых и закрытых двухслойных пирогов, печенья, пирожных.

Время приготовления: 10 мин. + охлаждение.
Порций: на 350 гр. сдобного песочного теста
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тесто

Вам потребуется:

Мука 225 гр
Соль щепотка
Сливочное масло 115 гр.
Яичный желток 1 шт.
Холодная вода 2 ст.л.

Как готовить:

1. Высыпьте в миску муку и соль.

2. Нарежьте небольшими кусочками масло, либо натрите на крупной терке.

3. Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в тесто.

4. Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем – рукой. При необходимости добавьте немного воды, но делайте это предельно осторожно: тесто не должно содержать много влаги (это делает его жестким).

5. Оберните тесто чистым сухим полотенцем и оставьте охлаждаться 30 минут.

Советы:
Если вам трудно самостоятельно замешивать тесто, попробуйте смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Тщательно смешивайте, пока тесто не приобретет форму шара, но не перемешивайте его слишком долго: оно станет неприятного серого цвета и к тому же жестким.
Для того чтобы тесто получилось золотистым, используйте непросеянную муку или добавьте 1 ч.л. корицы.

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Советы по приготовлению песочного теста+ базовый рецепт.



Конфитюр из крыжовника и вишневое варенье с косточками.



Готовим зимние заготовки.

Время приготовления: 60 минут+ настойка
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_вишни #из_крыжовника

Вам потребуется:

Для вишневого варенья:
- 1,5 ст. воды
- 1 кг вишни с косточками
- 1,2 кг сахара

Для конфитюра из крыжовника:
- 1 кг крыжовника
- 1,5 кг сахара
- 50-60 шт. вишневых листочков.

Как готовить:

1. Для вишневого варенья:
Вишню вымыть, удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах.
В кастрюле вскипятить воду, снять с огня, добавить вишню (вода должна покрывать ягоды). Через 1,5 мин. откинуть вишню на дуршлаг.
Из 1,5 стакана воды и половины сахара сварить сироп. Залить кипящим сиропом вишню и дать настояться 4 часа. После чего поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 мин., помешивая и снимая пенку. Снять с огня, накрыть и отставить на 6 часов.
Вновь довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды без сиропа. Сироп проварить еще 15 мин. Разлить сироп по банкам. Банки герметично закрыть и поставить на хранение.

2. Для конфитюра из крыжовника:
Вишневые листья залить 1 л воды и кипятить 10 минут. Опустить крыжовник в горячий отвар и сразу же выключить огонь, оставить на ночь.
Настоявшийся крыжовник откинуть на дуршлаг. Из сахара сварить сироп с 2 ст. воды. В кипящий сироп отправить крыжовник, сразу же выключить огонь и дать остыть. После остывания довести конфитюр снова до кипения и варить на небольшом огне около 5 минут, затем снять с огня. Измельчить горячий крыжовник погружным блендером и разложить готовый конфитюр по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Автор: Кatya-voinova

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Конфитюр из крыжовника и вишневое варенье с косточками.