Меню




Креветки со сливками и текилой


Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить креветки со сливками и текилой:

креветки — 600 г
сливочное масло — 2 ст.л.
сливки — 3/4 ст.
текила — 1/2 ст.
соль — 1 ч. л.
зеленый лук — 2 шт.
черный молотый перец – 3/4 ч.л.

Рецепт приготовления блюда:

1. Для начала стоит отметить, что указанное в рецепте количество в 600 г рассчитано уже на очищенные креветки. Таким образом, очищаем креветки, смешиваем их с солью, а также свежим молотым (грубо) черным перцем.
2. Далее растапливаем на сковородке средних размеров (при умеренном огне) две столовые ложки сливочного масла, а затем бросаем в нее приправленные креветки. Обжариваем их до тех пор, пока они не станут розовыми (приблизительно 4-5 минут, все зависит от их размеров).
3. После этого уменьшаем огонь и вливаем в креветки полстакана текилы (серебряной), а затем поджигаем (делаем это максимально осторожно, без каких-либо «резких движений»). Потом, опять-таки, очень осторожно встряхиваем сковороду с креветками несколько раз, дожидаясь, пока утихнет пламя.
4. Затем снимаем готовые креветки с огня и вливаем в них сливки, хорошенько все перемешиваем, а далее посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Даем им постоять еще минутки 2-3 (с закрытой крышкой).

Вот и все, вкуснейшие и сочные креветки, с тонким опьяняющим ароматом совершенно готовы!

Кстати, если у вас не оказалось под руками сливок, вы можете запросто заменить их сметаной (процент жирности сливок или сметаны определяйте по вашему вкусу).

Подавать их, конечно же, нужно горячими. Просто идеально в качестве гарнира к этому блюду подойдет вареный рассыпчатый рис. Согласитесь, довольно оригинальный и необычный вариант для праздничного ужина!

Всем приятного аппетита!



Запеченные макароны с помидорами


Таким образом, для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

макароны — 300 г
оливковое масло
чеснок — 1 зубчик
твердый сыр — 100 г
помидоры — 1-2 шт.
майонез — 150 г
черный перец

Как приготовить запеченные макароны с помидорами:

1. Для начала необходимо сварить макароны. Для этого набираем в кастрюлю достаточное количество воды (помните о том, что одним из главных секретов приготовления «удачных» макарон является использование большого количества воды, в котором они должны «тонуть»). Затем подсаливаем воду и ждем, пока она закипит. И только в кипящую воду мы забрасываем наши макароны. Варим их согласно инструкции на упаковке (однако в результате они должны быть слегка недоваренными, поэтому правило «аль денте» должно быть выполнено безукоризненно).
2. Тем временем моем помидоры и нарезаем их тонкими ломтиками. Затем натираем на крупной терке твердый сыр (можно взять несколько видов сыров – получится еще вкуснее). Очищаем чеснок, придавливаем его ножом, а затем мелко нарезаем (для ускорения процесса чеснок можно просто потереть на мелкой терке).
3. Сваренные макароны сразу же выкладываем на дно емкости, в которой вы будете их выпекать (их можно слегка полить оливковым маслом и перемешать). Теперь выкладываем поверх макарон порезанные помидоры (их можно слегка присолить), а на них – тертый сыр. Затем распределяем равномерно сверху сыра чеснок, посыпаем черным свежемолотым перцем и смазываем поверхность блюда небольшим слоем майонеза.
4. Ставим всю эту красоту в хорошо разогретую (!) духовку и выпекаем до полной готовности (около 10-20 минут, пока не появится румяная корочка).

Подаем запеченные макароны с помидорами в горячем виде. Для этого аккуратно выкладываем их на тарелки, а сверху посыпаем свежей мелкорубленой зеленью.

С этим блюдом отлично будет сочетаться кетчуп или другой ваш любимый томатный соус.

Всем приятного аппетита!



Путанеска с креветками


Путанеска – это итальянский томатный соус, который обладает удивительным вкусом. В принципе, путанеску с креветками можно подавать и как отдельное блюдо, а можно приготовить спагетти и подать путанеску как соус. В рецепте путанески с креветками основным ингредиентом являются креветки, но также туда добавляются анчоусы – один из любимых ингредиентов в кухнях Средиземноморья и Азии. Они усиливают вкус блюда и придают пикантности. Рецепт путанески с креветками рассчитан на 4 порции.

Чтобы приготовить путанеску с креветками нам понадобится:

креветки – 400 г
анчоусы – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
красный перец чили – ¼ шт.
помидоры черри – 100 г
оливки Каламата – 50 мл
сухое белое вино – 70 мл
каперсы – 2 ч.л.
итальянская петрушка – 1 пучок

Как приготовить путанеску с креветками:

1. Очистим луковицу и мелко порежем.
2. Очистим чеснок и измельчим его.
3. Возьмем филе анчоуса и мелко его порежем.
4. Измельчим красный перец чили, для приготовления нам понадобится ½ чайной ложки.
5. Промоем помидоры черри и обсушим их бумажным полотенцем.
6. Промоем каперсы.
7. Очистим креветки.
8. Возьмем оливки Каламата, желательно без косточек и мелко нарежем.
9. Промоем тщательно петрушку, мелко порубим.
10. Разогреем оливковое масло в сковороде на среднем огне.
11. Добавим лук и будем обжаривать около 2 минут.
12. Выложим чеснок, анчоусы и добавим перец чили. Обжариваем до появления специфического аромата. Я обжариваю около 1 минуты.
13. Добавим помидоры, оливки, белое вино и каперсы. Будем готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не начнет густеть.
14. Выложим подготовленные креветки и будем тушить их, пока они не станут розовыми.
15. Подаем путанеску с креветками как самостоятельное блюдо с зерновым хлебом или используем как соус, добавив к спагетти.
16. Украшаем сверху порезанной петрушкой.

Оригинальное блюдо – путанеска с креветками – готово!

Приятного аппетита!

Совет: В путанеску с креветками можно также добавить мидии, кальмары и филе рыбы, получится очень вкусно.



5 молочных каш из детства


Каша «Дружба»

Эта каша была обязательным завтраком во всех пионерских лагерях. Приятных воспоминаний!

Чтобы приготовить кашу «Дружба» нам понадобится:

пшено – 90 г
рис – 90 г
молоко – 800 мл
сахар – 2 ст.л.
соль – ½ ч.л.
сливочное масло – 30 г

Как приготовить кашу «Дружба»:

1. Промоем крупы.
2. Вскипятим молоко в большой кастрюле.
3. Засыплем рис и пшено, добавим соль и сахар.
4. Варим в течение 30 минут.
5. Выключаем огонь, в кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой.
6. Заворачиваем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 5 минут.

Каша «Дружба» готова!

Манная каша

Эту кашу ребенку предлагают с самого детства – она очень легко усваивается и не оставляет тяжести. А теперь мы можем приготовить и манную кашу без комочков.

Чтобы приготовить манную кашу нам понадобится:

манка – 160 г
молоко – 700 мл
сливочное масло – 50 г
сахар – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.

Как приготовить манную кашу:

1. Нальем молоко в глубокую кастрюлю, доведем до кипения.
2. Засыплем крупу тонкой струйкой, обязательно помешивая, чтобы не образовались комочки, а то каша будет очень сильно напоминать завтрак в детском саду и весь смак испортится.
3. Варим 10 минут, пока каша не загустеет.
4. Добавим соль и сахар и перемешаем.
5. Разложим кашу по тарелкам и в каждую положим кусочек сливочного масла.

Манная каша готова!

Геркулесовая каша

В геркулесовой каше содержится очень много растительного белка, а также жиров, что очень важно для роста детского организма, наверное, именно поэтому ее часто готовили в столовых.

Чтобы приготовить геркулесовую кашу нам понадобится:

овсяные хлопья – 70 г
молоко – 500 мл
сливочное масло – 50 г
варенье – 2 ст.л.
соль – ¼ ч.л.

Как приготовить геркулесовую кашу:

1. Зальем молоко в кастрюлю и вскипятим его.
2. В кипящее молоко засыплем хлопья, уменьшим огонь и будем варить 15 минут до загустения.
3. Посолим, добавим сливочное масло и варенье.

Геркулесовая каша готова!

Рисовая каша

Эта каша была, на мой взгляд, самой вкусной, я до сих пор ем ее с удовольствием.

Чтобы приготовить рисовую кашу нам понадобится:

рис – 180 г
молоко – 800 мл
сахар – 1 ст.л.
соль – ¼ ч.л.

Как приготовить рисовую кашу:

1. Промоем рис.
2. Вскипятим 800 мл воды, засыплем рис, варим около 8 минут.
3. Откинем рис на дуршлаг.
4. Вскипятим молоко, переложим рис и будем варить на слабом огне 15 минут.
5. Добавим соль, сахар, перемешаем и затем накроем крышкой и варим еще 5 минут. Выключаем огонь.
6. Закутываем кастрюлю с кашей в полотенце и оставляем на полчаса, чтобы каша дошла.

Рисовая каша готова!

Пшенная каша

Такую кашу мне готовила моя бабушка, думаю, что она знала секрет правильного приготовления – потому как каша была «пальчики оближешь».

Чтобы приготовить пшенную кашу нам понадобится:

пшено – 170 г
молоко – 600 мл
сахар – 1 ст.л.
соль – ¼ ч.л.

Как приготовить пшенную кашу:

1. Промоем хорошо пшено в проточной воде.
2. Вскипятим молоко, всыплем пшено и будем варить на слабом огне 30 минут. Периодически перемешиваем.
3. Добавим соль, сахар, перемешаем и оставим еще на 2 минуты.
4. Завернем кастрюлю с кашей в полотенце, поставим ее таким образом остужаться.

Пшенная каша готова!