Меню |
Креветки со сливками и текилойИтак, какие же ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить креветки со сливками и текилой: креветки — 600 г сливочное масло — 2 ст.л. сливки — 3/4 ст. текила — 1/2 ст. соль — 1 ч. л. зеленый лук — 2 шт. черный молотый перец – 3/4 ч.л. Рецепт приготовления блюда: 1. Для начала стоит отметить, что указанное в рецепте количество в 600 г рассчитано уже на очищенные креветки. Таким образом, очищаем креветки, смешиваем их с солью, а также свежим молотым (грубо) черным перцем. 2. Далее растапливаем на сковородке средних размеров (при умеренном огне) две столовые ложки сливочного масла, а затем бросаем в нее приправленные креветки. Обжариваем их до тех пор, пока они не станут розовыми (приблизительно 4-5 минут, все зависит от их размеров). 3. После этого уменьшаем огонь и вливаем в креветки полстакана текилы (серебряной), а затем поджигаем (делаем это максимально осторожно, без каких-либо «резких движений»). Потом, опять-таки, очень осторожно встряхиваем сковороду с креветками несколько раз, дожидаясь, пока утихнет пламя. 4. Затем снимаем готовые креветки с огня и вливаем в них сливки, хорошенько все перемешиваем, а далее посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Даем им постоять еще минутки 2-3 (с закрытой крышкой). Вот и все, вкуснейшие и сочные креветки, с тонким опьяняющим ароматом совершенно готовы! Кстати, если у вас не оказалось под руками сливок, вы можете запросто заменить их сметаной (процент жирности сливок или сметаны определяйте по вашему вкусу). Подавать их, конечно же, нужно горячими. Просто идеально в качестве гарнира к этому блюду подойдет вареный рассыпчатый рис. Согласитесь, довольно оригинальный и необычный вариант для праздничного ужина! Всем приятного аппетита! Запеченные макароны с помидорамиТаким образом, для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: макароны — 300 г оливковое масло чеснок — 1 зубчик твердый сыр — 100 г помидоры — 1-2 шт. майонез — 150 г черный перец Как приготовить запеченные макароны с помидорами: 1. Для начала необходимо сварить макароны. Для этого набираем в кастрюлю достаточное количество воды (помните о том, что одним из главных секретов приготовления «удачных» макарон является использование большого количества воды, в котором они должны «тонуть»). Затем подсаливаем воду и ждем, пока она закипит. И только в кипящую воду мы забрасываем наши макароны. Варим их согласно инструкции на упаковке (однако в результате они должны быть слегка недоваренными, поэтому правило «аль денте» должно быть выполнено безукоризненно). 2. Тем временем моем помидоры и нарезаем их тонкими ломтиками. Затем натираем на крупной терке твердый сыр (можно взять несколько видов сыров – получится еще вкуснее). Очищаем чеснок, придавливаем его ножом, а затем мелко нарезаем (для ускорения процесса чеснок можно просто потереть на мелкой терке). 3. Сваренные макароны сразу же выкладываем на дно емкости, в которой вы будете их выпекать (их можно слегка полить оливковым маслом и перемешать). Теперь выкладываем поверх макарон порезанные помидоры (их можно слегка присолить), а на них – тертый сыр. Затем распределяем равномерно сверху сыра чеснок, посыпаем черным свежемолотым перцем и смазываем поверхность блюда небольшим слоем майонеза. 4. Ставим всю эту красоту в хорошо разогретую (!) духовку и выпекаем до полной готовности (около 10-20 минут, пока не появится румяная корочка). Подаем запеченные макароны с помидорами в горячем виде. Для этого аккуратно выкладываем их на тарелки, а сверху посыпаем свежей мелкорубленой зеленью. С этим блюдом отлично будет сочетаться кетчуп или другой ваш любимый томатный соус. Всем приятного аппетита! Путанеска с креветкамиПутанеска – это итальянский томатный соус, который обладает удивительным вкусом. В принципе, путанеску с креветками можно подавать и как отдельное блюдо, а можно приготовить спагетти и подать путанеску как соус. В рецепте путанески с креветками основным ингредиентом являются креветки, но также туда добавляются анчоусы – один из любимых ингредиентов в кухнях Средиземноморья и Азии. Они усиливают вкус блюда и придают пикантности. Рецепт путанески с креветками рассчитан на 4 порции. Чтобы приготовить путанеску с креветками нам понадобится: креветки – 400 г анчоусы – 2 шт. оливковое масло – 2 ст.л. лук – 1 шт. чеснок – 3 зубчика красный перец чили – ¼ шт. помидоры черри – 100 г оливки Каламата – 50 мл сухое белое вино – 70 мл каперсы – 2 ч.л. итальянская петрушка – 1 пучок Как приготовить путанеску с креветками: 1. Очистим луковицу и мелко порежем. 2. Очистим чеснок и измельчим его. 3. Возьмем филе анчоуса и мелко его порежем. 4. Измельчим красный перец чили, для приготовления нам понадобится ½ чайной ложки. 5. Промоем помидоры черри и обсушим их бумажным полотенцем. 6. Промоем каперсы. 7. Очистим креветки. 8. Возьмем оливки Каламата, желательно без косточек и мелко нарежем. 9. Промоем тщательно петрушку, мелко порубим. 10. Разогреем оливковое масло в сковороде на среднем огне. 11. Добавим лук и будем обжаривать около 2 минут. 12. Выложим чеснок, анчоусы и добавим перец чили. Обжариваем до появления специфического аромата. Я обжариваю около 1 минуты. 13. Добавим помидоры, оливки, белое вино и каперсы. Будем готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не начнет густеть. 14. Выложим подготовленные креветки и будем тушить их, пока они не станут розовыми. 15. Подаем путанеску с креветками как самостоятельное блюдо с зерновым хлебом или используем как соус, добавив к спагетти. 16. Украшаем сверху порезанной петрушкой. Оригинальное блюдо – путанеска с креветками – готово! Приятного аппетита! Совет: В путанеску с креветками можно также добавить мидии, кальмары и филе рыбы, получится очень вкусно. 5 молочных каш из детстваКаша «Дружба» Эта каша была обязательным завтраком во всех пионерских лагерях. Приятных воспоминаний! Чтобы приготовить кашу «Дружба» нам понадобится: пшено – 90 г рис – 90 г молоко – 800 мл сахар – 2 ст.л. соль – ½ ч.л. сливочное масло – 30 г Как приготовить кашу «Дружба»: 1. Промоем крупы. 2. Вскипятим молоко в большой кастрюле. 3. Засыплем рис и пшено, добавим соль и сахар. 4. Варим в течение 30 минут. 5. Выключаем огонь, в кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой. 6. Заворачиваем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 5 минут. Каша «Дружба» готова! Манная каша Эту кашу ребенку предлагают с самого детства – она очень легко усваивается и не оставляет тяжести. А теперь мы можем приготовить и манную кашу без комочков. Чтобы приготовить манную кашу нам понадобится: манка – 160 г молоко – 700 мл сливочное масло – 50 г сахар – 1 ст.л. соль – ½ ч.л. Как приготовить манную кашу: 1. Нальем молоко в глубокую кастрюлю, доведем до кипения. 2. Засыплем крупу тонкой струйкой, обязательно помешивая, чтобы не образовались комочки, а то каша будет очень сильно напоминать завтрак в детском саду и весь смак испортится. 3. Варим 10 минут, пока каша не загустеет. 4. Добавим соль и сахар и перемешаем. 5. Разложим кашу по тарелкам и в каждую положим кусочек сливочного масла. Манная каша готова! Геркулесовая каша В геркулесовой каше содержится очень много растительного белка, а также жиров, что очень важно для роста детского организма, наверное, именно поэтому ее часто готовили в столовых. Чтобы приготовить геркулесовую кашу нам понадобится: овсяные хлопья – 70 г молоко – 500 мл сливочное масло – 50 г варенье – 2 ст.л. соль – ¼ ч.л. Как приготовить геркулесовую кашу: 1. Зальем молоко в кастрюлю и вскипятим его. 2. В кипящее молоко засыплем хлопья, уменьшим огонь и будем варить 15 минут до загустения. 3. Посолим, добавим сливочное масло и варенье. Геркулесовая каша готова! Рисовая каша Эта каша была, на мой взгляд, самой вкусной, я до сих пор ем ее с удовольствием. Чтобы приготовить рисовую кашу нам понадобится: рис – 180 г молоко – 800 мл сахар – 1 ст.л. соль – ¼ ч.л. Как приготовить рисовую кашу: 1. Промоем рис. 2. Вскипятим 800 мл воды, засыплем рис, варим около 8 минут. 3. Откинем рис на дуршлаг. 4. Вскипятим молоко, переложим рис и будем варить на слабом огне 15 минут. 5. Добавим соль, сахар, перемешаем и затем накроем крышкой и варим еще 5 минут. Выключаем огонь. 6. Закутываем кастрюлю с кашей в полотенце и оставляем на полчаса, чтобы каша дошла. Рисовая каша готова! Пшенная каша Такую кашу мне готовила моя бабушка, думаю, что она знала секрет правильного приготовления – потому как каша была «пальчики оближешь». Чтобы приготовить пшенную кашу нам понадобится: пшено – 170 г молоко – 600 мл сахар – 1 ст.л. соль – ¼ ч.л. Как приготовить пшенную кашу: 1. Промоем хорошо пшено в проточной воде. 2. Вскипятим молоко, всыплем пшено и будем варить на слабом огне 30 минут. Периодически перемешиваем. 3. Добавим соль, сахар, перемешаем и оставим еще на 2 минуты. 4. Завернем кастрюлю с кашей в полотенце, поставим ее таким образом остужаться. Пшенная каша готова! |