Меню |
Креветочные тосты.Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу! При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла Время приготовления: 20 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_креветок Вам потребуется: Креветки королевские 20 штук Яичный белок 1 штука Соль ¼ чайных ложек Белый перец молотый ¼ чайных ложек Хлеб для тостов 4 штуки Кунжут 20 грамм Растительное масло 40 миллилитров Как готовить: 1. Очистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г. 2. Измельчите в блендере креветки до однородной массы. 3. Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм. 4. Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники. 5. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне. 6. Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты). 7. Подавайте горячими. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Греческие шпажки.Просто, вкусно, быстро. Время приготовления: 10 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_овощей Вам потребуется: 3-4 небольших огурца 500 г помидоров черри 200 г маслин без косточек 1 упаковка сыра фета (кубиками) Для соуса: 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла орегано свежемолотый перец Как готовить: 1. Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. 2. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. 3. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Форшмак.Форшмак с немецкого переводится как «закуска». В немецкой и скандинавской кухне это блюдо из рубленого мяса или селёдки, которое затем запекают. Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога. Поэтому вопрос как сделать форшмак, имеет очень много ответов. Немцы расскажут вам по-своему как готовить форшмак, рецепт шведов будет совсем другой. А вот хорошо нам знакомый форшмак – это форшмак классический, или форшмак из селедки рецепт еврейской кухни, его часто также называют форшмак по-еврейски, и подаётся это блюдо холодным. Рецепт форшмака из сельди попал в еврейскую кухню благодаря германским народам, хотя затем и значительно трансформировался. Рецепт форшмака из селедки также считается блюдом одесской кухни и именно в этом городе любая хозяйка расскажет вам, как приготовить форшмак из сельди. Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сельди Вам потребуется: Сельдь соленая 1 шт Лук репчатый 1 шт Яблоко 1шт Белый хлеб 1 кусочек Уксус 1 ч ложка Яйцо вареное 2шт Масло растит 1ст ложка Молоко Как готовить: 1. Все очень просто. Берем селедку. Кладем газетку и начинаем чистить. Дух СССР начинает появляться. 2. Очищаем сельдь от шкуры и костей. Если сильносоленная, то вымочим ее предварительно в молоке 3-4 часа. 3. Отвариваем яйца, чистим их. В форшмак пойдут только желтки. 4. Чистим яблоко. 5. Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем. 6. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку : филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб. 7. В полученный фарш добавим уксус и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак. 8. Оставшимися белками украшаем блюдо. Приятного аппетита! Автор: Strannik-fox Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Вафельные трубочки со сгущёнкой.Вафельница в советские времена была неотъемлемым атрибутом на кухне практически в каждой семье. Сейчас в связи с изобилием различных кулинарных магазинов, когда для того чтобы попробовать вафли достаточно их купить, домашняя выпечка вафель уже забывается. И, тем не менее, домашние вафли гораздо вкуснее, и поэтому стоит потратить час времени, чтобы попробовать это замечательное лакомство из детства. Правда для этого необходимо иметь на кухне вафельницу, благо, если она не осталась с советских времен купить ее магазине сейчас не проблема. Время приготовления: 60 минут Порций: около 15 штук Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сгущенки Вам потребуется: 5 - яиц, 200гр - сахара, 250гр - маргарина или слив.масла, 400гр - муки, 10гр. ван.сахара. Крем вар.сгущёнка - 2 банки по 380 гр слив.масло - 100 гр Как готовить: 1. Растопить масло или маргарин ,остудить, добавить сахар и ван.сахар,вбить яйца и добавить муку,все хорошо перемешеть.Выпекать в вафельнице. 2. Крем : все ингредиенты перемешать и начинить трубочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |