Меню




Креветочные тосты.



Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу! При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла

Время приготовления: 20 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_креветок

Вам потребуется:

Креветки королевские 20 штук
Яичный белок 1 штука
Соль ¼ чайных ложек
Белый перец молотый ¼ чайных ложек
Хлеб для тостов 4 штуки
Кунжут 20 грамм
Растительное масло 40 миллилитров

Как готовить:

1. Очистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.

2. Измельчите в блендере креветки до однородной массы.

3. Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.

4. Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.

5. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.

6. Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты).

7. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Креветочные тосты.
Креветочные тосты.
Креветочные тосты.
Креветочные тосты.
Креветочные тосты.
Креветочные тосты.
Креветочные тосты.
Креветочные тосты.



Греческие шпажки.



Просто, вкусно, быстро.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_овощей

Вам потребуется:

3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек
1 упаковка сыра фета (кубиками)

Для соуса:
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
орегано
свежемолотый перец

Как готовить:

1. Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам.

2. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты.

3. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Греческие шпажки.



Форшмак.



Форшмак с немецкого переводится как «закуска». В немецкой и скандинавской кухне это блюдо из рубленого мяса или селёдки, которое затем запекают. Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога. Поэтому вопрос как сделать форшмак, имеет очень много ответов. Немцы расскажут вам по-своему как готовить форшмак, рецепт шведов будет совсем другой. А вот хорошо нам знакомый форшмак – это форшмак классический, или форшмак из селедки рецепт еврейской кухни, его часто также называют форшмак по-еврейски, и подаётся это блюдо холодным. Рецепт форшмака из сельди попал в еврейскую кухню благодаря германским народам, хотя затем и значительно трансформировался. Рецепт форшмака из селедки также считается блюдом одесской кухни и именно в этом городе любая хозяйка расскажет вам, как приготовить форшмак из сельди.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сельди

Вам потребуется:

Сельдь соленая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1шт
Белый хлеб 1 кусочек
Уксус 1 ч ложка
Яйцо вареное 2шт
Масло растит 1ст ложка
Молоко

Как готовить:

1. Все очень просто. Берем селедку. Кладем газетку и начинаем чистить. Дух СССР начинает появляться.

2. Очищаем сельдь от шкуры и костей. Если сильносоленная, то вымочим ее предварительно в молоке 3-4 часа.

3. Отвариваем яйца, чистим их. В форшмак пойдут только желтки.

4. Чистим яблоко.

5. Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем.

6. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку : филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб.

7. В полученный фарш добавим уксус и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.

8. Оставшимися белками украшаем блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: Strannik-fox

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Форшмак.
Форшмак.
Форшмак.
Форшмак.
Форшмак.
Форшмак.



Вафельные трубочки со сгущёнкой.



Вафельница в советские времена была неотъемлемым атрибутом на кухне практически в каждой семье. Сейчас в связи с изобилием различных кулинарных магазинов, когда для того чтобы попробовать вафли достаточно их купить, домашняя выпечка вафель уже забывается. И, тем не менее, домашние вафли гораздо вкуснее, и поэтому стоит потратить час времени, чтобы попробовать это замечательное лакомство из детства. Правда для этого необходимо иметь на кухне вафельницу, благо, если она не осталась с советских времен купить ее магазине сейчас не проблема.

Время приготовления: 60 минут
Порций: около 15 штук
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сгущенки

Вам потребуется:

5 - яиц,
200гр - сахара,
250гр - маргарина или слив.масла,
400гр - муки,
10гр. ван.сахара.

Крем
вар.сгущёнка - 2 банки по 380 гр
слив.масло - 100 гр

Как готовить:

1. Растопить масло или маргарин ,остудить, добавить сахар и ван.сахар,вбить яйца и добавить муку,все хорошо перемешеть.Выпекать в вафельнице.

2. Крем : все ингредиенты перемешать и начинить трубочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Вафельные трубочки со сгущёнкой.