Меню |
Крокеты из кабачков.Просто потрясающий рецепт для утилизации кабачков! Время приготовления: 10 мин + 45 мин Порций: 15 крокетов Вам потребуется: 650 г кабачков 100 г сыра 1 ст.л. мелко нарезанного лука 3 ст.л. крахмала 4 ст.л. молотых овсянных хлопьев 1 яйцо 2 зубчика чеснока панировочные сухарики соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать. 2. Смешать мелко натертый сыр, кабачок, чеснок, лук, поперчить. Добавить крахмал смешанный с овсяными хлопьями, перемешать. 3. Яйцо взбить венчиком и подмешать к массе. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита! "Отбивные в тесте"Ингредиенты: -Вырезка свиная -Тесто слоеное -Кунжут -Соль, перец Приготовление: 1. Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше. Посолить, поперчить. 2. Тесто раскатать, нарезать на квадратики. В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика. 3. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз. По желанию посыпать кунжут, на каждый конвертик. 4. Поставить в разогретую духовку до 180-200г и выпекать 40 мин. Тушеная говядина с овощамиИнгредиенты: ●Говядина — 680 г ●Мука пшеничная — 2 столовые ложки ●Масло растительное — 1 столовая ложка ●Бульон говяжий — 1 стакан ●Лук репчатый — 1/4 стакана ●Картофель — 6 штук ●Морковь — 2 штуки ●Стебель сельдерея — 2 штуки ●Перец черный молотый — 2 щепотки Приготовление: Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей. Я НЕ ДОЛЖЕН... ЕСТЬ ЭТО... Я НЕ.. ОМНОМНОМ ДзадзикиИнгредиенты: — 1 стакан густого йогурта — 3 зубка чеснока — 1 небольшой пучок укропа — 1 огурец — 1 ч.л. оливкового масла — соль по вкусу Укроп моем под проточной водой и мелко режем, добавляем его в йогурт. Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем (или пропускаем через чеснокодавилку). Огурец натираем на мелкую терку вместе с кожурой. Можно кожуру срезать по желанию или нарезать огурец небольшими кубиками. Совет: если йогурт у вас жидкий, тогда сок с огурца лучше отцедить. Чтобы загустить соус, можно добавить немного творога и хорошо протереть соус. Солим по вкусу и добавляем немного оливкового масла. После смешивания всех ингредиентов, соус можно подавать к столу. Приятного аппетита Капрезе с бальзамическим уксусомИнгредиенты: Ингредиенты 4 порции Помидоры 4 штуки Сыр моцарелла 300 г Листья базилика 12 штук Масло оливковое по вкусу Уксус бальзамический по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика. 2. Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо. Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту (имбирный лимонад)Ингредиенты: Имбирь тертый 1 столовая ложка Лимоны 1 штука Сахар тростниковый 250 г Винный камень ½ чайной ложки Дрожжи сухие ¾ чайной ложки Приготовление: 1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь. 2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили. 3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов. Грибы в сметанеИнгредиенты: - 500 г свежих грибов - 1/2 стакана сметаны - 25 г сыра - 1 чайную ложку муки - 2 столовые ложки масла Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200°С 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. 3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения. 4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). 5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Творожно-банановые лепешкиИнгредиенты: - творог нежирный - 1 пачка (200-250 гр), - банан - 1 шт. Приготовление: Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Творожные оладушки110ккал\100гр Состав: творог - 1 пачка (200-250 гр), банан - 1 шт. Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Шпаргалка хозяйкам!) Цыпленок запеченный с картофелемИнгредиенты: - 2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг - картофель 1 кг Маринад: - чеснок 6 зубчиков(через пресс) - 1/3 стакана оливковое масло - 2 ч.л острая копченая паприка - ямайский душистый перец allspice 1 ч.л - 3 ст.л лимонный сок - 1 ст.л мёд - 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы) - соль по вкусу Приготовление: 1) Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. 2) Картофель очистить и нарезать. 3) Смешать все ингредиенты для маринада. 4) Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. 5) В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут. 6) После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом. Паштет из куриной печени диетическийПродукты: Печень куриная – 800-1000 гр. Морковь 3шт крупные Лук 3-4 шт крупные Помидор 1 шт Половинка среднего кабачка Масло раст. или сливочное для жарки – 50гр. Специи Зелень Сначала обжарить печень, потом овощи. Все выложить в глубокую посуду, взбить блендером, можно немного водички добавить если сухой, добавить любые специи по вкусу. Например: соль, чеснок, приправу для курицы, куркуму, перец, базилик, петрушку. Подавать с цельнозерновым или отрубным хлебом, украсить помидорами и зеленью. Паштет очень нежный и нежирный. |