Меню |
Кролик с картофелем и маслинами/Coniglio con patate e olive.Очень уж вкусно получается! Да еще это идеальное блюдо, абсолютно полноценное. Я добавила в самом конце 4 веточки дикорастущего фенхеля, он придал совершенно потрясающий аромат блюду. Сложно конечно найти замену дикорастущему фенхелю, но в крайнем случае, пару веточек укропа можно добавить. Для тех, кто не может жить без помидоров, можно добавить очищенные помидоры вместе с картофелем. Время приготовления: 100 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_кролика Вам потребуется: 200 мл белого сухого вина хорошего качества 1,5 литра горячего овощного бульона 1 кролик весом 1,2 кг 3 лавровых листа (свежий оптимально) 4-5 листьев шалфея 250 г маслин с косточкой* 1 средняя луковица 2 очищенных зубка чеснока 5 больших картофелин 1 небольшой красный острый стручковый перец оливковое масло холодного отжима свежемолотый черный перец соль Вам также понадобится: большая кастрюля из огнеупорной керамики или антипригарная, сковорода, кастрюля или миска *Я не использую маслины без косточки, мне они не нравятся. Как готовить: 1. Кролика помойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кролика небольшими кусками. В сковороду налейте оливковое масло холодного отжима и поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте куски кролика с двух сторон в сковороде до золотистого цвета. Выкладывайте мясо на сковороду небольшими порциями, чтобы куски находились друг от друга на расстоянии 1,5 см. Сложите мясо готовое мясо в отдельную миску или кастрюлю. Лук почистите, помойте в холодной воде и крупно нарежьте. Травы и перец помойте, обсушите бумажными полотенцами. Перец порежьте небольшими кусочками. 2. В кастрюлю налейте оливковое масло холодного отжима и поставьте ее на огонь. На медленном огне спассеруйте чеснок, перец, лук, шалфей и лавровый лист. Добавьте все куски кролика. Продолжайте обжаривать куски кролика на сильном огне и через 5 минут влейте белое вино. Тушите мясо на сильном огне в кастрюле без крышки, пока весь алкоголь не выпарится. 3. Влейте 1 л овощного бульона в кастрюлю, дайте ему закипеть. А затем продолжайте тушить мясо на медленном огне под закрытой крышкой в течение примерно 50 минут. Добавляйте бульон, по мере необходимости. Мясо должно быть покрыто бульоном. Картофель почистите, помойте и нарежьте большими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с кроликом, влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите и тушите все в течение примерно 30 минут. За 15 минут до конца приготовления, добавьте маслины, а за 1 минуту веточки фенхеля, если он у вас есть, безусловно. 4. Разложите готовое мясо по тарелкам и подайте на стол. Обязательно добавляйте бульон в тарелку, это блюдo нельзя подавать иначе. Приятного аппетита! Автор: Еlladkin Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Соте из кабачка, креветок и трав.Все достаточно посто, а на вкус... это стоит уже оценить каждому, кто попробует. Время приготовления: 20 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков Вам потребуется: * Кабачок * Розмарин (2 веточки) * Тмин (щепотка) * 1 морковка * 1 луковица * 100 г креветок Как готовить: 1. Берем кабачок. Чистим его. Режем. на сковородку. 2. Морковку на терке трем и туда. Можно добавить лук. 3. Размораживаем креветки, чистим и кладем к овощам. 4. Добавляем листики розмарина и тмин. Тушим. Приятного аппетита! Автор: Аngelochekate Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Тальолини со спаржей и зеленым луком/Tagliolini agli asparagi e cipollotti.Паста делается элементарно, но результат вас приятно удивит! Для приготовления этого блюда вы можете использовать два вида пасты: тальолини или тальятелле. Ваша задача - найти спаржу потоньше. Вы конечно же можете приготовить это блюдо и с гигантской крупной спаржей, но тогда вам нужно будет нарезать стебли спаржи кусочками 1,5-2 см. И в таком случае, возьмите тальятелле, они подойдут сюда больше. Отваривать предварительно спаржу я бы не стала. Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спаржи Вам потребуется: вода 320 г свежей пасты тальолини 500 г свежей зеленой спаржи 6-8 стеблей зеленого лука 1 красный острый стручковый перец (если вам остро, кладите меньше) оливковое масло холодного отжима свежемолотый черный перец соль Вам также понадобится: большая и ВЫСОКАЯ кастрюля для приготовления пасты, дуршлаг, сковорода Как готовить: 1. В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, посолите и отварите тальолини в течение 2-х минут на сильном огне. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. 2. Пока вода в кастрюле будет закипать, займитесь приготовлением соуса. Стебли зеленого лука помойте, почистите и нарежьте мелкими кольцами. Спаржу помойте и отрежьте у каждого стебля твердую часть. Я это всегда делаю, пока спаржа собрана в пучок, тогда все верхушки будут одинакового размера. В этот период спаржа очень сочная и хрустящая, поэтому я оставляю верхушки еще довольно большую часть стебля. Красный острый стручковый перец помойте и нарежьте тонкими кольцами. В сковороде разогрейте достаточное количество оливкового масла холодного отжима (мало масла быть не должно) и спассеруйте на медленном огне перец и зеленый лук. Добавьте спаржу и обжарьте ее на умеренном огне в течение примерно 8 минут. Переворачивайте спаржу и следите за тем, чтобы она не подгорала. Уберите спаржу с огня, посолите и поперчите. 3. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре, а затем добавьте в спаржу готовую ГОРЯЧУЮ пасту и прогрейте все, помешивая в течение 1-ой минуты на медленном огне. Можете оставить пару ложек воды, в которой варилась паста , когда будете прогревать, добавьте. Разложите готовые тальолини по тарелкам и сразу же подавайте. Приятного аппетита! Автор: Еlladkin Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |