Меню




Кролик с картофелем и маслинами/Coniglio con patate e olive.



Очень уж вкусно получается! Да еще это идеальное блюдо, абсолютно полноценное.
Я добавила в самом конце 4 веточки дикорастущего фенхеля, он придал совершенно потрясающий аромат блюду. Сложно конечно найти замену дикорастущему фенхелю, но в крайнем случае, пару веточек укропа можно добавить. Для тех, кто не может жить без помидоров, можно добавить очищенные помидоры вместе с картофелем.

Время приготовления: 100 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_кролика

Вам потребуется:

200 мл белого сухого вина хорошего качества
1,5 литра горячего овощного бульона
1 кролик весом 1,2 кг
3 лавровых листа (свежий оптимально)
4-5 листьев шалфея
250 г маслин с косточкой*
1 средняя луковица
2 очищенных зубка чеснока
5 больших картофелин
1 небольшой красный острый стручковый перец
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:

большая кастрюля из огнеупорной керамики или антипригарная, сковорода, кастрюля или миска

*Я не использую маслины без косточки, мне они не нравятся.

Как готовить:

1. Кролика помойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кролика небольшими кусками. В сковороду налейте оливковое масло холодного отжима и поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте куски кролика с двух сторон в сковороде до золотистого цвета. Выкладывайте мясо на сковороду небольшими порциями, чтобы куски находились друг от друга на расстоянии 1,5 см. Сложите мясо готовое мясо в отдельную миску или кастрюлю.
Лук почистите, помойте в холодной воде и крупно нарежьте. Травы и перец помойте, обсушите бумажными полотенцами. Перец порежьте небольшими кусочками.

2. В кастрюлю налейте оливковое масло холодного отжима и поставьте ее на огонь. На медленном огне спассеруйте чеснок, перец, лук, шалфей и лавровый лист. Добавьте все куски кролика. Продолжайте обжаривать куски кролика на сильном огне и через 5 минут влейте белое вино. Тушите мясо на сильном огне в кастрюле без крышки, пока весь алкоголь не выпарится.

3. Влейте 1 л овощного бульона в кастрюлю, дайте ему закипеть. А затем продолжайте тушить мясо на медленном огне под закрытой крышкой в течение примерно 50 минут. Добавляйте бульон, по мере необходимости. Мясо должно быть покрыто бульоном.
Картофель почистите, помойте и нарежьте большими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с кроликом, влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите и тушите все в течение примерно 30 минут. За 15 минут до конца приготовления, добавьте маслины, а за 1 минуту веточки фенхеля, если он у вас есть, безусловно.

4. Разложите готовое мясо по тарелкам и подайте на стол. Обязательно добавляйте бульон в тарелку, это блюдo нельзя подавать иначе.

Приятного аппетита!

Автор: Еlladkin

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кролик с картофелем и маслинами/Coniglio con patate e olive.
Кролик с картофелем и маслинами/Coniglio con patate e olive.



Соте из кабачка, креветок и трав.



Все достаточно посто, а на вкус... это стоит уже оценить каждому, кто попробует.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков

Вам потребуется:

* Кабачок
* Розмарин (2 веточки)
* Тмин (щепотка)
* 1 морковка
* 1 луковица
* 100 г креветок

Как готовить:

1. Берем кабачок. Чистим его. Режем. на сковородку.

2. Морковку на терке трем и туда. Можно добавить лук.

3. Размораживаем креветки, чистим и кладем к овощам.

4. Добавляем листики розмарина и тмин. Тушим.

Приятного аппетита!

Автор: Аngelochekate

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Соте из кабачка, креветок и трав.
Соте из кабачка, креветок и трав.
Соте из кабачка, креветок и трав.
Соте из кабачка, креветок и трав.



Тальолини со спаржей и зеленым луком/Tagliolini agli asparagi e cipollotti.



Паста делается элементарно, но результат вас приятно удивит!
Для приготовления этого блюда вы можете использовать два вида пасты: тальолини или тальятелле. Ваша задача - найти спаржу потоньше. Вы конечно же можете приготовить это блюдо и с гигантской крупной спаржей, но тогда вам нужно будет нарезать стебли спаржи кусочками 1,5-2 см. И в таком случае, возьмите тальятелле, они подойдут сюда больше. Отваривать предварительно спаржу я бы не стала.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спаржи

Вам потребуется:

вода
320 г свежей пасты тальолини
500 г свежей зеленой спаржи
6-8 стеблей зеленого лука
1 красный острый стручковый перец (если вам остро, кладите меньше)
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Вам также понадобится:
большая и ВЫСОКАЯ кастрюля для приготовления пасты, дуршлаг, сковорода

Как готовить:

1. В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, посолите и отварите тальолини в течение 2-х минут на сильном огне. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

2. Пока вода в кастрюле будет закипать, займитесь приготовлением соуса.
Стебли зеленого лука помойте, почистите и нарежьте мелкими кольцами. Спаржу помойте и отрежьте у каждого стебля твердую часть. Я это всегда делаю, пока спаржа собрана в пучок, тогда все верхушки будут одинакового размера. В этот период спаржа очень сочная и хрустящая, поэтому я оставляю верхушки еще довольно большую часть стебля.
Красный острый стручковый перец помойте и нарежьте тонкими кольцами.
В сковороде разогрейте достаточное количество оливкового масла холодного отжима (мало масла быть не должно) и спассеруйте на медленном огне перец и зеленый лук. Добавьте спаржу и обжарьте ее на умеренном огне в течение примерно 8 минут. Переворачивайте спаржу и следите за тем, чтобы она не подгорала.
Уберите спаржу с огня, посолите и поперчите.

3. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре, а затем добавьте в спаржу готовую ГОРЯЧУЮ пасту и прогрейте все, помешивая в течение 1-ой минуты на медленном огне. Можете оставить пару ложек воды, в которой варилась паста , когда будете прогревать, добавьте.
Разложите готовые тальолини по тарелкам и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: Еlladkin

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Тальолини со спаржей и зеленым луком/Tagliolini agli asparagi e cipollotti.
Тальолини со спаржей и зеленым луком/Tagliolini agli asparagi e cipollotti.