Меню |
Кролик в желе- 1 кг кролика - 4 моркови - 1 большая луковица - 3 бутона гвоздики - 15 листиков желатина по 2 г (30 г) - 10 маленьких корнишонов (или 3 больших маринованных огурца) - 200 г консервированных перцев * Перцы можете сделать сами: запечь, вытащить семена и снять кожицу, замариновать в уксусе и оливковом масле на пару часов. - пучок петрушки - соль, перец Кролика рубим на 3-4 части и заливаем холодной (!) водой, так, чтобы он был покрыт на 3 см водой. Кладем луковицу, морковь (очищенную), гвоздику и варим. Кролик должен стать очень мягким. Чуть солим и перчим. Вместо кролика можно взять курицу, телятину или рыбу, но рыба варится не более 10 мин. Мясо должно разделяться на волокна. Когда бульон готов, вынимаем морковь и режем кубиками где-то сантиметр на сантиметр. Берем куски кролика и аккуратно и нежно отделяем от костей все мясо. Рубим зелень, корнишоны (их надо мелко, чтобы не мешали потом разрезать готовое желе), перцы. Аккуратно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Нежно выкладываем массу в форму. Ни в коем случае не утрамбовываем! Она должна лежать там "пушисто В холодной воде замачиваем 15 листиков желатина. Когда желатин набух - хорошо его отжимаем.Форму слегка намочите водой, выложите аккуратно пищевой пленкой и разровняйте с помощью кухонного полотенца (не руками). Края пленки должны свободно свисать. 1 литр бульона, его не фильтруем, разогреваем и полностью растворяем в нем разбухший желатин. Солим и перчим. Заливаем крлика и овощи, закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. А еще лучше готовить за сутки. Котэ-Гурмэ) Франкфуртский венок с ягодной прослойкойИтак для теста нужные такие ингидиенты: 150 грамм сливочного маргарина или масла комнатной температуры ( я делала из маргарина) 200 грамм сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахра ( 8-10 грамм) цедра одного био лимона ( то есть необработанного лимона всякими химикатами ) 5 средних яиц ( размер М) 225 грамм муки 75 грамм кукурузного или картофельного крахмала 1 пакетик разрыхлителя для теста ( около 15 грамм) 4-5 столовых ложек молока Для ягодной прослойки : 500 грамм любых красных смешанных ( смородина, вишня, клубника, малина) или одного сорта свежих или замороженных ягод 2 столовые ложки лимонного сока 75 грамм сахара 1 пакетик ванильного сахара ( 8 грамм) 50 грамм крахмала 7-8 столовых кожек воды ( для размешивания крахмала) Сироп для пропитки: 2 столовые ложки сахара 3 столовые ложки воды 1 столовая ложка любого ароматизатора ( я добавила маракуево-абрикосовый сироп) Для крема: 400 мл сливок 400 грамм сметаны 50 грамм сахара ( или по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара 4 пакетика загустителя для сливок Или вместо загустителя и ванильного сахара для сливок можно добавить 2 пакетика ванильного соуса без варки от Др.Оеткер Для посыпки: 100 грамм миндальных листочков или любых других орешков. Для украшения ( по желанию ): 100 мл сливок 1 чайная ложка ванильного сахара 7-8 ягодок Приготовление: Для начала разогрейте духовку до 175°Ц. Приготовьте форму для выпечки Франкфуртовского венка диаметром около 26 см. Смажьте форму маргарином или маслом и обсыпьте её хорошенько мукой, высыпав её излишки, перевернув форму дном вверх и хлопните ладошкой. Теперь можно приступить к приготовлению бисквита: Мягкий маргарин взбить вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы . Натрите цедру лимона, стараясь не задевать белую кожу иначе будет горчить. И добавьте к маргариново-сахарной массе, перемешайте миксером до однородности. После добавляйте по одному яйцу непрерывно взбивая всё это время миксером, пока яица хорошо не смешаютья с сахарно-маргариновой массой , как на фото 1. В отдельной посуде смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Приготовьте молоко, отмерив его . И теперь поочередно добавьте в яично-масленную смесь начиная и заканчивая мукой, то есть половина мучной-крахмальной смеси - молоко - мучная-крахмальная смесь. Всё взбив до однородности -фото 3. Приготовленное тесто залейте в приготовленную форму , прокрутите вокруг оси и хлопните слегка форму по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Поставьте бисквит в разогретую духовку и выпекайите в ней окло 35-40 минут при температуре 175°Ц до готовности, сделав пробу деревянной шпажкой. Готовый бисквит вытащите из духовки и поставьте на решётку дав бисквиту полностью остыть в форме. После наружние края и внутрине возле кольца проведите ножом или специальной пластиковой лопаточкой и переверните бисквит на решётку. Остывший бисквит разделите на 4 колечка . Пока печёться бисквит можно приготовить ягодную прослойку: Я брала замороженные ягоды, разморозив их в микровеле около минутки. После пропюрировала ягоды погружным блендером и протёрла их через сито. Этого делать не обязательно, но я не люблю когда в начинке попадаються ягодные косточки, как от малины , если вы пюрировать не будете у вас получиться тогда ягодное грютце. Итак к пропюрированному чистому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар , перемешав поставьте на плиту , доводя ягодное пюре до кипения. Крахмал развести в воде и когда ягодное пюре закипит, влить тонкой струёй, всё время помешивая, варить пока масса не загустеет, огонь убавьте на медленный , чтобы масса не пригорела. Принцип как у заварного крема. Как ягодная начинка загустеет снять согня и дать остыть. Приготовление сиропа для пропитки: Сахар вскипятить с водой около 5 минут. Выключив, когда сироп больше не кипит добавьте любой ароматизатор, фруктовый сироп или ликёр по вкусу. Приготовление крема : В миксерную чашу налейте сливки , засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и начинайте взбивать, пока масса чуток не станет густеть, до консистенции жидкой сметаны. Миксер остановите добавьте сметану и взбивайте крем уже до плотных пиков, то есть рельефного узора. Ну а теперь сборка: Положите первое кольцо бисквита на блюдо , пропитайте сиропом и нанесите остывшую ягодноую прослойку , распределив по всему кольцу-бисквита. Когда ягодня прослойка остынет, то она станет густой и не рстекаеться , но в то же время её можно будет спокойно размазать, прежде размешайте её хорошенько в кастрюльке ложкой. На ягодную прослойку нанесите слой ванильного крема и накройте вторым кольцом-биквитом. второе кольцо-бисквит пропитайте сиропом и нанесите опять ванильный крем, также повторить с третьим и четвётым кольцом-бисквитами. После последнего кольца-бисквита надо будет кремом обмазать полностью кольцо-бисквит и внутри кольца и по бокам. Миндальные орешки обжарьте слегка на сковороде, смотрите не сожгите их, так как они быстро нагреваються зажаривая их. Даже выключив огонь, они могут дальше в ней жариться, поэтому пересыпьте их лучше в другую чашу и дайте им остыть. Обсыпьте остывшими миндальными орешками приготовленный Франкфуртовский венок и украсьте по желанию взбитыми сливками , насадкой звёздочка , сделав 7-8 розеток, в срединку которых уложите любые ягодки , которые у вас есть. Франкфуртский венок поставьте в холодильник на час , a лучше на ночь для застывния и его пропитки кремом. Приятного аппетита! |