Меню |
Кростини с вишней.Кростини - универсальная закуска, для приготовления которой вы можете использовать любые продукты. Однако сегодня мы остановились на фруктовой вариации этого итальянского блюда. Время приготовления: 10 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_вишни Вам потребуется: ¾ стакана рикотты 2 очищенных лимона дольками 1 столовая ложка меда 2 стакана вишен без косточек Тосты из 1 багета Соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Смешайте рикотту, цедру 1 лимона, мед и приправы. 2. Намажьте полученную смесь на тосты и украсьте кусочками вишен. 3. Присыпьте цедрой лимона и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Сладкая морковь.Разнообразьте свой рацион этим сладким, но легким блюдом. Минимум усилий - максимум пользы! Время приготовления: 30 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_моркови Вам потребуется: 1 кг мелкой очищенной моркови ½ стакана апельсинового сока 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка паприки ½ чайной ложки соли 1 щепотка молотого черного перца Оливковое масло Как готовить: 1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. 2. Поместите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом. 3. В небольшой посудине смешайте апельсиновый сок, мед, паприку, соль и перец и перемешайте. Затем залейте морковь полученной смесью и поместите блюдо в духовку. 4. Выпекайте 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Клубнично-тропический коктейль.Если будете делать алкогольную версию коктейля, то в этот рецепт идеально подойдет водка или джин. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_клубники Вам потребуется: 800г клубники 3 апельсина ½ лимона 1л швепса 2л сока тропических фруктов 1 упаковка льда 2 стакана алкоголя (по желанию) Как готовить: 1. Раздавите клубнику и нарезанные дольками 2 апельсина (со шкурками). Залейте их соком и алкоголем (если используете) и дайте настояться столько, сколько у вас есть времени. Процедите. По желанию, 1 апельсин и часть клубники отложите, чтобы тонко нарезать к подаче. 2. Добавьте сильно охлажденный швепс, лед и половинку апельсина, нарезанную тонкими кружками. Если хотите, украсьте коктейль тонкими ломтиками клубники и апельсина. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Чебуреки.Рецепт, стоит отметить, очень простой и бюджетный. Тем не менее, все получается безумно вкусно и сочно. Тут главное с тестом не оплошать. Время приготовления: 70 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: для теста: 2 стакана холодной воды 2 столовые ложки смальца 2 яйца около 900 грамм муки щепотка соли для начинки 1,5 кг баранины (плюс минус 100 грамм) 2 крупные луковицы соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Для начала замешиваем тесто. Это самое сложное и неоднозначное в чебуреках. С одной стороны чебуреки готовят и из слоеного теста, и из заварного, и на молоке и, как я, из самого простого ординарного теста на воде. Каждый вариант имеет право на существование. Но бабушка моя всегда готовила именно обычное тесто, которое в итоге получалось тонким, нежным и воздушным. Главное не переборщить с мукой. Всыпаем примерно 500 грамм муки в миску, делаем в центре выемку, разбиваем в неё яйца, перемешиваем и вливаем воду и растаявший смалец. А дальше замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тут нужно быть очень осторожным, нам нужно не крутое тесто. Лично я, признаюсь, немного переборщил, пока пытался снять замешивание теста и его консистенцию (думалось мне, что видеорецепт это тоже круто). Не скажу, что это убило чебуреки, но грамм на 100 муки я переборщил, этого хватило, чтобы тесто получилось более или менее крутым. Не повторяйте моих ошибок. Как-только тесто перестает липнуть к рукам - оно готово. Ни грамма муки влево или вправо, иначе расстрел. Нам нужно исключительно эластичное не крутое тесто. Даем ему немного отдохнуть. 2. А в это время займемся фаршем. Перемалываем баранину в мясорубке. Важно купить баранину с жирком. У меня это лопатка, там и мясо отличное и жирок есть. Помимо мяса нам нужно перемолоть лук, у меня это крымский лук, он очень сочный и при этом не дает того сильного лукового аромата и вкуса, который многим не нравится. И жир и лук нам нужны в первую очередь для того, чтобы получить сочный мягкие чебуреки. Но и это еще не все. 3. Очень важно увлажнить фарш. Кто-то добавляет для этого молоко, кефир или сметану. Моя прабабушка, имея в хозяйстве отличных коров, тем не менее всегда добавляла именно воду. Таким образов в готовых чебуреках вы получите не просто сок из мяса, а очень вкусный бульон. Берем воду, примерно стакан-полтора, и вливаем в фарш, хорошенько его перемешиваем и получаем именно то, что нам нужно - влажный, сочный фарш. 4. Возвращаемся к тесту. Тут уже лучше работать в паре, а то и в тройке. Первый отщипывает от теста кусочки, раскатывает их в колбаски и накручивает на палец. Одной колбаски толщиной примерно в 1 сантиметр должно хватить, чтобы обмотать указательный палец три раза. Обмотали, сняли тесто с пальца и отложили в сторону. Мы это делаем для того, чтобы тесто стало "немного слоеным". Теперь берем вот такой шарик, немного придавливаем его, придавая округлую форму, и раскатываем в круг толщиной 2, максимум 3 мм. Не забывайте пересыпать рабочую поверхность мукой, иначе тесто прилипнет. 5. В центр круга мы накладываем начинку. Её количество должно быть таким, чтобы вы точно могли потом закрыть чебурек, а то один из моих друзей, с которым я готовил, столько фарша в тесто завернул, что оно потом заворачиваться в чебурек не хотело. Положили начинку, завернули чебурек (да так, чтобы воздуха в нем практически не осталось), блюдцем придали ему форму полукруга, а вилкой приплюснули края. Все очень просто, по сути дело идет так: первый катает колбаски из теста, второй раскатывает его и кладет начинку, а третий... 6. Жарит чебуреки. Нужно налить в казанок растительное масло, прогреть его хорошенечко и тогда закладывать чебуреки. У нас получилось жарить по два чебурека за раз, сначала минуту-другую жарим с одной стороны... 7. А затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Тут стоит отметить один нюанс. Если тесто у вас будет крутое, как у меня, то чебуреки будут лопаться. Не все, но через один так точно. Кто-то кладет готовые чебуреки в холодильник, а потом, охлажденные жарит, кто-то делает толстое тесто. В общем, каждый по своему пытается избежать ситуации, когда чебуреки начинают лопаться. Главный же секрет, это не делать крутое тесто, а делать его эластичным и мягким. 8. Жарим один чебурек за другим, пока они не закончатся. Ну, вот практически и все. Осталось разложить чебуреки по тарелкам, достать из холодильника сметану, а еще желательно бы кинзы. Стоит налить по чарке чего-то покрепче и приступать к трапезе. Все, чебуреки готовы! Приятного аппетита! Автор: Еtlerto Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |