Меню




Кростини с вишней.



Кростини - универсальная закуска, для приготовления которой вы можете использовать любые продукты. Однако сегодня мы остановились на фруктовой вариации этого итальянского блюда.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_вишни

Вам потребуется:

¾ стакана рикотты
2 очищенных лимона дольками
1 столовая ложка меда
2 стакана вишен без косточек
Тосты из 1 багета
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Смешайте рикотту, цедру 1 лимона, мед и приправы.

2. Намажьте полученную смесь на тосты и украсьте кусочками вишен.

3. Присыпьте цедрой лимона и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кростини с вишней.
Кростини с вишней.
Кростини с вишней.



Сладкая морковь.



Разнообразьте свой рацион этим сладким, но легким блюдом. Минимум усилий - максимум пользы!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_моркови

Вам потребуется:

1 кг мелкой очищенной моркови
½ стакана апельсинового сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки соли
1 щепотка молотого черного перца
Оливковое масло

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

2. Поместите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.

3. В небольшой посудине смешайте апельсиновый сок, мед, паприку, соль и перец и перемешайте. Затем залейте морковь полученной смесью и поместите блюдо в духовку.

4. Выпекайте 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Сладкая морковь.
Сладкая морковь.



Клубнично-тропический коктейль.



Если будете делать алкогольную версию коктейля, то в этот рецепт идеально подойдет водка или джин.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_клубники

Вам потребуется:

800г клубники
3 апельсина
½ лимона
1л швепса
2л сока тропических фруктов
1 упаковка льда
2 стакана алкоголя (по желанию)

Как готовить:

1. Раздавите клубнику и нарезанные дольками 2 апельсина (со шкурками). Залейте их соком и алкоголем (если используете) и дайте настояться столько, сколько у вас есть времени. Процедите. По желанию, 1 апельсин и часть клубники отложите, чтобы тонко нарезать к подаче.

2. Добавьте сильно охлажденный швепс, лед и половинку апельсина, нарезанную тонкими кружками. Если хотите, украсьте коктейль тонкими ломтиками клубники и апельсина.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Клубнично-тропический коктейль.



Чебуреки.



Рецепт, стоит отметить, очень простой и бюджетный. Тем не менее, все получается безумно вкусно и сочно. Тут главное с тестом не оплошать.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

для теста:
2 стакана холодной воды
2 столовые ложки смальца
2 яйца
около 900 грамм муки
щепотка соли

для начинки
1,5 кг баранины (плюс минус 100 грамм)
2 крупные луковицы
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Для начала замешиваем тесто. Это самое сложное и неоднозначное в чебуреках. С одной стороны чебуреки готовят и из слоеного теста, и из заварного, и на молоке и, как я, из самого простого ординарного теста на воде. Каждый вариант имеет право на существование. Но бабушка моя всегда готовила именно обычное тесто, которое в итоге получалось тонким, нежным и воздушным. Главное не переборщить с мукой. Всыпаем примерно 500 грамм муки в миску, делаем в центре выемку, разбиваем в неё яйца, перемешиваем и вливаем воду и растаявший смалец. А дальше замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тут нужно быть очень осторожным, нам нужно не крутое тесто. Лично я, признаюсь, немного переборщил, пока пытался снять замешивание теста и его консистенцию (думалось мне, что видеорецепт это тоже круто). Не скажу, что это убило чебуреки, но грамм на 100 муки я переборщил, этого хватило, чтобы тесто получилось более или менее крутым. Не повторяйте моих ошибок. Как-только тесто перестает липнуть к рукам - оно готово. Ни грамма муки влево или вправо, иначе расстрел. Нам нужно исключительно эластичное не крутое тесто. Даем ему немного отдохнуть.

2. А в это время займемся фаршем. Перемалываем баранину в мясорубке. Важно купить баранину с жирком. У меня это лопатка, там и мясо отличное и жирок есть. Помимо мяса нам нужно перемолоть лук, у меня это крымский лук, он очень сочный и при этом не дает того сильного лукового аромата и вкуса, который многим не нравится. И жир и лук нам нужны в первую очередь для того, чтобы получить сочный мягкие чебуреки. Но и это еще не все.

3. Очень важно увлажнить фарш. Кто-то добавляет для этого молоко, кефир или сметану. Моя прабабушка, имея в хозяйстве отличных коров, тем не менее всегда добавляла именно воду. Таким образов в готовых чебуреках вы получите не просто сок из мяса, а очень вкусный бульон. Берем воду, примерно стакан-полтора, и вливаем в фарш, хорошенько его перемешиваем и получаем именно то, что нам нужно - влажный, сочный фарш.

4. Возвращаемся к тесту. Тут уже лучше работать в паре, а то и в тройке. Первый отщипывает от теста кусочки, раскатывает их в колбаски и накручивает на палец. Одной колбаски толщиной примерно в 1 сантиметр должно хватить, чтобы обмотать указательный палец три раза. Обмотали, сняли тесто с пальца и отложили в сторону. Мы это делаем для того, чтобы тесто стало "немного слоеным". Теперь берем вот такой шарик, немного придавливаем его, придавая округлую форму, и раскатываем в круг толщиной 2, максимум 3 мм. Не забывайте пересыпать рабочую поверхность мукой, иначе тесто прилипнет.

5. В центр круга мы накладываем начинку. Её количество должно быть таким, чтобы вы точно могли потом закрыть чебурек, а то один из моих друзей, с которым я готовил, столько фарша в тесто завернул, что оно потом заворачиваться в чебурек не хотело. Положили начинку, завернули чебурек (да так, чтобы воздуха в нем практически не осталось), блюдцем придали ему форму полукруга, а вилкой приплюснули края. Все очень просто, по сути дело идет так: первый катает колбаски из теста, второй раскатывает его и кладет начинку, а третий...

6. Жарит чебуреки. Нужно налить в казанок растительное масло, прогреть его хорошенечко и тогда закладывать чебуреки. У нас получилось жарить по два чебурека за раз, сначала минуту-другую жарим с одной стороны...

7. А затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Тут стоит отметить один нюанс. Если тесто у вас будет крутое, как у меня, то чебуреки будут лопаться. Не все, но через один так точно. Кто-то кладет готовые чебуреки в холодильник, а потом, охлажденные жарит, кто-то делает толстое тесто. В общем, каждый по своему пытается избежать ситуации, когда чебуреки начинают лопаться. Главный же секрет, это не делать крутое тесто, а делать его эластичным и мягким.

8. Жарим один чебурек за другим, пока они не закончатся. Ну, вот практически и все. Осталось разложить чебуреки по тарелкам, достать из холодильника сметану, а еще желательно бы кинзы. Стоит налить по чарке чего-то покрепче и приступать к трапезе.

Все, чебуреки готовы!

Приятного аппетита!

Автор: Еtlerto

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Чебуреки.
Чебуреки.
Чебуреки.
Чебуреки.
Чебуреки.
Чебуреки.
Чебуреки.