Меню |
Круассаны.Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. Время приготовления: 2 часа Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: Таблица мер Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Молоко 220 мл Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 500 г Сахар коричневый 30 г Соль ½ ч.л. Цедра лимона ½ шт. Сливочное масло 360 г Как готовить: 1. В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой). 2. Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! 3. Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено - уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного. 4. В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. 5. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса. 6. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники. 7. Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Вариации на тему рисового пуддинга.Время приготовления: 80 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_риса Вам потребуется: Рис – 1/3 стакана Сахар – 1/3 стакана Щепотка соли Молоко – 4 стакана Вкусы: Цедра лимона – 2 чайных ложки Мед Миндаль Кокосовая стружка – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Мускатный орех Палочка корицы Фисташки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 150 градусов. Рис, сахар, соль залейте молоком в большом блюде для запекания. Перемешайте пару раз и поставьте в духовку (без крышки). 2. Выпекайте 30 минут, перемешайте и держите еще 30 минут, перемешайте снова. Готовьте до состояния, когда большинство молока впиталось, а рисовые хлопья пропекутся. На пуддинге должна образоваться видимая коричневатая корочка (примерно дополнительных 30 минут). 3. Теперь проверяйте пуддинг каждые 10 минут, перемешивая его каждый раз (эта стадия может занять 10-30 минут в зависимости от риса (коричневый готовится дольше). 4. Придайте пуддингу любой вкус, добавив предложенные ингредиенты. Подавайте пуддинг теплым, комнатной температуры или охлажденным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Карамель домашняя.Предлагаем вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием! Время приготовления: 90 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_молока Вам потребуется: Молоко - 1/2 литра Сахар - 3 станкана Молоко сухое - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Как готовить: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |