Меню




Круассаны.



Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Таблица мер
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Молоко 220 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 30 г
Соль ½ ч.л.
Цедра лимона ½ шт.
Сливочное масло 360 г

Как готовить:

1. В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).

2. Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным!

3. Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено - уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.

4. В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось.

5. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.

6. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.

7. Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Круассаны.
Круассаны.
Круассаны.
Круассаны.
Круассаны.
Круассаны.
Круассаны.



Вариации на тему рисового пуддинга.



Время приготовления: 80 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_риса

Вам потребуется:

Рис – 1/3 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Щепотка соли
Молоко – 4 стакана
Вкусы:
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Мед
Миндаль
Кокосовая стружка – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Мускатный орех
Палочка корицы
Фисташки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 150 градусов. Рис, сахар, соль залейте молоком в большом блюде для запекания. Перемешайте пару раз и поставьте в духовку (без крышки).

2. Выпекайте 30 минут, перемешайте и держите еще 30 минут, перемешайте снова. Готовьте до состояния, когда большинство молока впиталось, а рисовые хлопья пропекутся. На пуддинге должна образоваться видимая коричневатая корочка (примерно дополнительных 30 минут).

3. Теперь проверяйте пуддинг каждые 10 минут, перемешивая его каждый раз (эта стадия может занять 10-30 минут в зависимости от риса (коричневый готовится дольше).

4. Придайте пуддингу любой вкус, добавив предложенные ингредиенты. Подавайте пуддинг теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Приятного аппетита!


Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Вариации на тему рисового пуддинга.



Карамель домашняя.



Предлагаем вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_молока

Вам потребуется:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Как готовить:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Карамель домашняя.