Меню |
крупенья:2 ст. л. белой фасоли 1 л крепкого грибного отвара 30 г сухих белых грибов масло растительное – 1 ст.л. 1 средняя картофелина 2 ст. л. перловой крупы 1 луковица, 0,5 моркови Рецепт приготовления крупеньи: Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне. Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью. Одэн- 340 г. японских рыбных котлет и рыбных фрикаделек - 4 чашки воды - 1/4 чашки соуса Mizkan - 3 листа комбу - 3 варёных яйца - 170 г. редьки дайкон - 120 г. конняку Рецепт приготовления: Одэн 1. Промойте котлеты и фрикадельки и высушите с помощью бумажных полотенец. Отложите пока в сторону. 2. Закипятите в кастрюле воду и добавьте заправку Mizkan и комбу (предварительно порезав на кусочки). Всё готовится порядка 5 минут. 3. Порежьте кусочками дайкон и конняку и добавьте вместе с яйцами в кастрюлю, и варим 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю рыбные фрикадельки и рыбные котлеты, огонь убавьте до минимума. Готовится 30 минут. Подаётся с японской горчицей (караси). Коктейль «Секс на пляже»Что нужно: 60 мл клюквенного морса 60 мл ананасового сока 30 мл персикового сока Несколько зерен граната Лед Как приготовить коктейль «Секс на пляже»: В стакан long drink насыпать лед, залить тонкой струйкой клюквенный морс, затем персиковый сок, ананасовый сок. Сверху положить зернышки граната. Приятного аппетита! ФоршмакИнгредиенты для приготовления форшмака 3 вареных яйца 1 селедка (300г) ¼ большого яблока (желательно, кислого, без кожуры и семечек) 1 маленькая луковица (мелко порезать и залить кипятком) ½ ч.л уксуса или лимонного сока Соль –на кончике ножа 100г сливочного масла (размягченного) Рецепт приготовления форшмака Селедку разобрать и мелко порезать или измельчить в блендере, яйца и яблоко мелко-мелко порезать. Яблоко можно натереть на мелкой терке. Все смешать, поставить в холодильник на 30 мин. Приятного аппетита! Острые куриные крылышки «Буффало»Что нужно: 1 кг куриных крылышек 1 ч. ложка соуса «табаско» Соль 4 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка сахара 4 ст. ложки неострого кетчупа Растительное масло для обжарки Для соуса: 1 баночка кремового дор-блю Несколько веточек петрушки Как приготовить острые куриные крылышки «Буффало»: Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Для маринада смешать все ингредиенты. Замариновать крылышки на 2 часа. Обжарить на сковороде или на гриле. Для соуса: смешать сыр и порубленную петрушку. Подавать крылышки с соусом и брусочками моркови и сельдерея. Приятного аппетита! Ягодно-творожные лукошки.Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г. Творог - 250 г. Мука - 2 стакана (может чуть больше). Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Для начинки: Любые ягоды либо фрукты - 500 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Масло натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и перетереть в крошку. Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут. Этап 2. Затем раскатать на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5см. Стаканом вырезать кружочки. Далее делаем надрезы (как на фото), в серединку кладем ягоды и защипляем "лепестки" попарно. Этап 3. Выложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Этап 4. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Горячие бутики.Ингредиенты: Багет (длиный батон) - 1 шт. Куриное филе - 300 г. Грибы (шампиньоны) - 300 г. Лук - 1 шт. Сыр - 100 г. Майонез - 100 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. У багета отрезать "хвостики" и разрезать его на 4 части. Чуть снять верхнюю корочку, вынуть немного хлебного мякиша. Этап 2. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Этап 3. Мелко нарезать лук, грибы и вместе обжарить, посолить, поперчить. Этап 4. Наполнить бутики: филе, чуть майонеза, грибы с лучком, сверху тертый сыр. Этап 5. Ставим в разогретую духовку на мин 7-10. Сыр расплавиться - бутики готовы. Приятного аппетита! Курочка в банкеЭто вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся! Знаю что вам обязательно понравится! Приятного аппетита! «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)Этот рецепт удивительный по многим причинам: 1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий 2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия 3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки 4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!" 3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков 0,5 кг лука 0,5 кг моркови морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт. лук режем тонкими полукольцами. добавить к овощам: 1 ст. сахара 2 ст. растит. масла (можно меньше) 1 ст. 9% уксуса 3 ст.л. соли всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин. Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт! Всем желаю "наслаждения"! Царское варенье из абрикосов1 кг плотных абрикосов 500 г сахара Время приготовления:2 часа Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы. Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы. Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде. Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем. |