Меню




крупенья:


2 ст. л. белой фасоли
1 л крепкого грибного отвара
30 г сухих белых грибов
масло растительное – 1 ст.л.
1 средняя картофелина
2 ст. л. перловой крупы
1 луковица, 0,5 моркови
Рецепт приготовления крупеньи:
Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне.
Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью.



Одэн



- 340 г. японских рыбных котлет и рыбных фрикаделек
- 4 чашки воды
- 1/4 чашки соуса Mizkan
- 3 листа комбу
- 3 варёных яйца
- 170 г. редьки дайкон
- 120 г. конняку

Рецепт приготовления: Одэн

1. Промойте котлеты и фрикадельки и высушите с помощью бумажных полотенец. Отложите пока в сторону.
2. Закипятите в кастрюле воду и добавьте заправку Mizkan и комбу (предварительно порезав на кусочки). Всё готовится порядка 5 минут.
3. Порежьте кусочками дайкон и конняку и добавьте вместе с яйцами в кастрюлю, и варим 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю рыбные фрикадельки и рыбные котлеты, огонь убавьте до минимума. Готовится 30 минут. Подаётся с японской горчицей (караси).



Коктейль «Секс на пляже»


Что нужно:
60 мл клюквенного морса
60 мл ананасового сока
30 мл персикового сока
Несколько зерен граната
Лед
Как приготовить коктейль «Секс на пляже»:
В стакан long drink насыпать лед, залить тонкой струйкой клюквенный морс, затем персиковый сок, ананасовый сок.
Сверху положить зернышки граната.
Приятного аппетита!



Форшмак


Ингредиенты для приготовления форшмака

3 вареных яйца
1 селедка (300г)
¼ большого яблока (желательно, кислого, без кожуры и семечек)
1 маленькая луковица (мелко порезать и залить кипятком)
½ ч.л уксуса или лимонного сока
Соль –на кончике ножа
100г сливочного масла (размягченного)
Рецепт приготовления форшмака
Селедку разобрать и мелко порезать или измельчить в блендере, яйца и яблоко мелко-мелко порезать. Яблоко можно натереть на мелкой терке. Все смешать, поставить в холодильник на 30 мин.
Приятного аппетита!



Острые куриные крылышки «Буффало»


Что нужно:
1 кг куриных крылышек
1 ч. ложка соуса «табаско»
Соль
4 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
4 ст. ложки неострого кетчупа
Растительное масло для обжарки
Для соуса:
1 баночка кремового дор-блю
Несколько веточек петрушки
Как приготовить острые куриные крылышки «Буффало»:
Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада смешать все ингредиенты. Замариновать крылышки на 2 часа.
Обжарить на сковороде или на гриле.
Для соуса: смешать сыр и порубленную петрушку.
Подавать крылышки с соусом и брусочками моркови и сельдерея.

Приятного аппетита!



Ягодно-творожные лукошки.



Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 г.
Творог - 250 г.
Мука - 2 стакана (может чуть больше).
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для начинки:
Любые ягоды либо фрукты - 500 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Масло натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и перетереть в крошку. Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут.
Этап 2. Затем раскатать на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5см. Стаканом вырезать кружочки. Далее делаем надрезы (как на фото), в серединку кладем ягоды и защипляем "лепестки" попарно.
Этап 3. Выложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
Этап 4. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Горячие бутики.



Ингредиенты:

Багет (длиный батон) - 1 шт.
Куриное филе - 300 г.
Грибы (шампиньоны) - 300 г.
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. У багета отрезать "хвостики" и разрезать его на 4 части. Чуть снять верхнюю корочку, вынуть немного хлебного мякиша.
Этап 2. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
Этап 3. Мелко нарезать лук, грибы и вместе обжарить, посолить, поперчить.
Этап 4. Наполнить бутики: филе, чуть майонеза, грибы с лучком, сверху тертый сыр.
Этап 5. Ставим в разогретую духовку на мин 7-10. Сыр расплавиться - бутики готовы.

Приятного аппетита!



Курочка в банке



Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Чеснок — 3 зуб.

Курица (любые части) — 1,5 кг
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец душистый

Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!)

Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:)

Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.

Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!

Знаю что вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Курочка в банке



«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)



Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий

2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!

Всем желаю "наслаждения"!
«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)



Царское варенье из абрикосов



1 кг плотных абрикосов
500 г сахара

Время приготовления:2 часа

Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.
Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.
Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.
Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.
Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.
Царское варенье из абрикосов