Меню |
Крылышки по-мексиканскиИнгредиенты: 500 г куриных крыльев 0,25 ч. л. соуса табаско 100 мл растительного масла 2—3 зубчика чеснока сол КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ при необходимости очистить от оставшихся перьев, вымыть холодной водой. ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА очистить и измельчить. В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ подготовленные куриные крылышки натереть солью, чесноком и соусом табаско. Смеси дать настояться в течение 1 ч в холодильнике под закрытой крышкой. ЧЕРЕЗ 1 час куриные крылья можно или запечь в духовом шкафу, или обжарить на сковороде на растительном масле. Семга с творогомТебе понадобится: - Творог зернистый - 200 г - Укроп свежий - 1/2 пучка - Сметана - 1-2 ч. л. - соль по вкусу Как приготовить: Творог разомни вилкой, подсоли слегка, добавь рубленый укроп и сметану (Чуть-чуть для связки). Разложи ломтики семги на хлеб, на один его конец кладем чайную ложечку начинки (без горки). Можно украсить икрой или зеленью. Фритатта с овощами и картофелемИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 4 шт сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л. картофель — 240 гр шампиньоны — 45 гр луковица — 1 шт болгарский перец — 1/2 шт помидор — 2 шт шинка — 1 стак сыр — 1/2 стак чеснок — 1 зубчик СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. - Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты. - Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. - Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. - Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. - Мелко порезать шинку. - Натереть сыр на терке. - Мелко порезать помидоры. - Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. - Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. - Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. - Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. - Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. - Добавить соль и перец по вкусу. - В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. - Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. - Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. - Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей. Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеИспользуете ли Вы на кухне микроволновку?
Получить кодПроголосовал 13 701 человек. Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе!" Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеЕдите ли Вы за компьютером?
Получить кодПроголосовало 10 533 человека. Пасхальные куличи.Ингредиенты для теста: молоко - 1 л. яйцо - 10-12 шт. сахар - 3 стакана соль - 1 ст. ложка сливочное масло - 250 гр. мука - 1-1,2 кг дрожжи - 1 маленькая пачка быстрорастворимых 11 гр. цукаты, мак, изюм, цедра апельсина, курага для помадки: белый шоколад,тёмный шоколад По 3-4ст.л.сливок на 1шоколадку Способ приготовления: Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи и муку (тесто не должно быть крутым). Замесить. Как поднимется - перемешать, дать опять настояться, снова перемешать. Добавить еще 2 стакана сахара. После третьего подъема перемешать, добавить цукаты, мак, изюм и цедру апельсина. Тесто разлить по формам и выпекать при 180гр до готовности. Дать остыть куличам и полить шоколадной глазурью,посыпать орешками и цукатами.Слегка припудрить сах.пудрой. На подносе, на хрустальном Праздничный кулич стоит, В радуге яиц пасхальных Весело свеча горит, Эти свечи зажигаем В день весенний неспроста! От души всех поздравляем С Воскресением Христа! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |