Меню




Крылышки по-мексикански



Ингредиенты:
500 г куриных крыльев
0,25 ч. л. соуса табаско
100 мл растительного масла
2—3 зубчика чеснока сол

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ при необходимости очистить от оставшихся перьев, вымыть холодной водой.

ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА очистить и измельчить.

В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ подготовленные куриные крылышки натереть солью, чесноком и соусом табаско. Смеси дать настояться в течение 1 ч в холодильнике под закрытой крышкой.

ЧЕРЕЗ 1 час куриные крылья можно или запечь в духовом шкафу, или обжарить на сковороде на растительном масле.
Крылышки по-мексикански



Семга с творогом



Тебе понадобится:
- Творог зернистый - 200 г
- Укроп свежий - 1/2 пучка
- Сметана - 1-2 ч. л.
- соль по вкусу

Как приготовить:
Творог разомни вилкой, подсоли слегка, добавь рубленый укроп и сметану (Чуть-чуть для связки).
Разложи ломтики семги на хлеб, на один его конец кладем чайную ложечку начинки (без горки). Можно украсить икрой или зеленью.
Семга с творогом



Фритатта с овощами и картофелем



ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.
- Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
- Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать.
- Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
- Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.
- Мелко порезать шинку.
- Натереть сыр на терке.
- Мелко порезать помидоры.
- Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
- Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке.
- Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.
- Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
- Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок.
- Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
- Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.
- Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.
Фритатта с овощами и картофелем



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеИспользуете ли Вы на кухне микроволновку?
Использую регулярно
9 705
70.8%
Очень редко
2 012
14.7%
Нет, не использую
1 984
14.5%
Получить кодПроголосовал 13 701 человек.



Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе!"

Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе!"



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеЕдите ли Вы за компьютером?
Только напитки (чай, кофе,сок и т.д)
2 300
21.8%
Напитки со сладким или бутербродами (печеньки, пирожные, бутерброды и т.д)
4 023
38.2%
Питаюсь полноценно
3 029
28.8%
Никогда
1 181
11.2%
Получить кодПроголосовало 10 533 человека.



Пасхальные куличи.



Ингредиенты для теста:
молоко - 1 л.
яйцо - 10-12 шт.
сахар - 3 стакана
соль - 1 ст. ложка
сливочное масло - 250 гр.
мука - 1-1,2 кг
дрожжи - 1 маленькая пачка быстрорастворимых 11 гр.
цукаты, мак, изюм, цедра апельсина, курага
для помадки:
белый шоколад,тёмный шоколад
По 3-4ст.л.сливок на 1шоколадку

Способ приготовления:
Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи и муку (тесто не должно быть крутым).
Замесить.
Как поднимется - перемешать, дать опять настояться, снова перемешать.
Добавить еще 2 стакана сахара.
После третьего подъема перемешать, добавить цукаты, мак, изюм и цедру апельсина.
Тесто разлить по формам и выпекать при 180гр до готовности.
Дать остыть куличам и полить шоколадной глазурью,посыпать орешками и цукатами.Слегка припудрить сах.пудрой.

На подносе, на хрустальном
Праздничный кулич стоит,
В радуге яиц пасхальных
Весело свеча горит,

Эти свечи зажигаем
В день весенний неспроста!
От души всех поздравляем
С Воскресением Христа!

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пасхальные куличи.