Меню




Крымские чебуреки с мясным фаршем



Ингредиенты:

Для теста:

мука 500 г
растительное масло 5-6 капель
соль щепотка
вода 190-250 мл

Для начинки:

мясной фарш 300 г
репчатый лук 150 г
соль, перец по вкусу
вода или бульон 1-2 ст.л

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску и добавляем растительное масло (5-6 капель – это немного меньше, чем 0, 5 ч.л.). Хорошо перетираем муку с маслом руками.
2. В 20 мл воды растворяем соль и добавляем к муке. Далее замешивая тесто, постепенно доливать оставшуюся воду (ее может понадобится больше или меньше, у меня ушло 240 мл). Должно получится довольно крутое тесто, которое надо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. В это время готовим начинку. Для этого лук нарезаем очень мелко, смешиваем с фаршем, солим и перчим. Фарш должен напоминать по консистенции густую сметану. Если нужно, добавить немного воды или бульона и снова перемешать.
4. Фарш накрываем крышкой и по возможности отправляем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделяем на лепешки, размером примерно с большой грецкий орех и весом около 60 г. Каждую лепешку раскатываем в очень тонкий пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получатся чебуреки. На одну сторону лепешки кладем 1 – 1,5 ст.л. начинки, отступая от края примерно 1 см. Накрываем начинку второй половиной лепешки, совмещаем края и прижимаем вилкой.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него чебуреки. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистости, затем со второй. Готовые чебуреки выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
Крымские чебуреки с мясным фаршем



Творожно-банановый крем



Ингредиенты:

мягкий творог 200 г
йогурт без добавок 100 г
мед 1 ст.л.
банан 1 шт.

Приготовление:

1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
3. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов
Творожно-банановый крем



Полезно знать!

Полезно знать!
Полезно знать!
Полезно знать!
Полезно знать!
Полезно знать!
Полезно знать!
Полезно знать!
Полезно знать!
Полезно знать!
Полезно знать!



Заливное "По-щучьему велению"



Ингредиенты:
На одну щуку, весом около килограмма, понадобится 10 — 15 г желатина, лавровый лист, перец черный горошком, соль, зелень, 2 яйца. Для украшения: яйца и морковь.

Приготовление:
Очищаем и потрошим рыбу. У головы обязательно нужно удалить жабры, потому что там скапливается все самое вредное. Режем рыбу на куски, предварительно ее хорошенько вымыв.
Сложить в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавить лавровый лист, перец, соль, залить водой и варить на медленном огне. Через 15 минут процеживаем бульон, используя мелкое сито. В уже процеженный бульон отправляем остальные куски щуки и варим.
Как только рыба будет готова, достаем ее шумовкой, а в бульон добавляем разведенный желатин. Чтобы бульон был прозрачным его нужно осветлить. Для этого нужно в бульон ввести 2 яичных белка и немного прокипятить. Затем рыбный бульон еще раз процеживаем. Для любителей лимончика, можно добавить его сок в бульон.
На блюдо выкладываем куски рыбы, сверху немного бульона и даем застыть.
Варим яйца и морковь, остужаем и нарезаем.
Украшаем кружочками вареных яиц, звездочками из вареной моркови, зеленью и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник для окончательного застывания.
Лучшим дополнением к заливной рыбке будет хрен.
Заливное "По-щучьему велению"
Заливное "По-щучьему велению"
Заливное "По-щучьему велению"
Заливное "По-щучьему велению"
Заливное "По-щучьему велению"
Заливное "По-щучьему велению"



Сангрия



2 лимона
2 апельсина
2 груши
4 сливы
2 персика
100 мл бренди
70 мл triple sec или другого апельсинового ликера
1/3 чашки (объем чашки - 240 мл) сахара
1,5 литра сухого красного вина, не самого дешевого, но и не слишком дорогого
1 литр "Спрайта" или другой цитрусовой газировки
лед

Фрукты вымыть, нарезать кружками (цитрусовые) или дольками, выложить в большую емкость. Сахар растворить в бренди, залить им фрукты, добавить ликер и вино. Перемешать и дать настояться как минимум час в холодильнике. Перед подачей добавить "Спрайт" и лед.
Сангрия
Сангрия



Вешенки в чесночном маринаде



Ингредиенты
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вешенки в чесночном маринаде