Меню |
Крымские чебуреки с мясным фаршемИнгредиенты: Для теста: мука 500 г растительное масло 5-6 капель соль щепотка вода 190-250 мл Для начинки: мясной фарш 300 г репчатый лук 150 г соль, перец по вкусу вода или бульон 1-2 ст.л Приготовление: 1. Муку просеиваем в миску и добавляем растительное масло (5-6 капель – это немного меньше, чем 0, 5 ч.л.). Хорошо перетираем муку с маслом руками. 2. В 20 мл воды растворяем соль и добавляем к муке. Далее замешивая тесто, постепенно доливать оставшуюся воду (ее может понадобится больше или меньше, у меня ушло 240 мл). Должно получится довольно крутое тесто, которое надо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. В это время готовим начинку. Для этого лук нарезаем очень мелко, смешиваем с фаршем, солим и перчим. Фарш должен напоминать по консистенции густую сметану. Если нужно, добавить немного воды или бульона и снова перемешать. 4. Фарш накрываем крышкой и по возможности отправляем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделяем на лепешки, размером примерно с большой грецкий орех и весом около 60 г. Каждую лепешку раскатываем в очень тонкий пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получатся чебуреки. На одну сторону лепешки кладем 1 – 1,5 ст.л. начинки, отступая от края примерно 1 см. Накрываем начинку второй половиной лепешки, совмещаем края и прижимаем вилкой. 5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него чебуреки. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистости, затем со второй. Готовые чебуреки выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Творожно-банановый кремИнгредиенты: мягкий творог 200 г йогурт без добавок 100 г мед 1 ст.л. банан 1 шт. Приготовление: 1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. 2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. 3. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов Полезно знать! Заливное "По-щучьему велению"Ингредиенты: На одну щуку, весом около килограмма, понадобится 10 — 15 г желатина, лавровый лист, перец черный горошком, соль, зелень, 2 яйца. Для украшения: яйца и морковь. Приготовление: Очищаем и потрошим рыбу. У головы обязательно нужно удалить жабры, потому что там скапливается все самое вредное. Режем рыбу на куски, предварительно ее хорошенько вымыв. Сложить в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавить лавровый лист, перец, соль, залить водой и варить на медленном огне. Через 15 минут процеживаем бульон, используя мелкое сито. В уже процеженный бульон отправляем остальные куски щуки и варим. Как только рыба будет готова, достаем ее шумовкой, а в бульон добавляем разведенный желатин. Чтобы бульон был прозрачным его нужно осветлить. Для этого нужно в бульон ввести 2 яичных белка и немного прокипятить. Затем рыбный бульон еще раз процеживаем. Для любителей лимончика, можно добавить его сок в бульон. На блюдо выкладываем куски рыбы, сверху немного бульона и даем застыть. Варим яйца и морковь, остужаем и нарезаем. Украшаем кружочками вареных яиц, звездочками из вареной моркови, зеленью и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник для окончательного застывания. Лучшим дополнением к заливной рыбке будет хрен. Сангрия2 лимона 2 апельсина 2 груши 4 сливы 2 персика 100 мл бренди 70 мл triple sec или другого апельсинового ликера 1/3 чашки (объем чашки - 240 мл) сахара 1,5 литра сухого красного вина, не самого дешевого, но и не слишком дорогого 1 литр "Спрайта" или другой цитрусовой газировки лед Фрукты вымыть, нарезать кружками (цитрусовые) или дольками, выложить в большую емкость. Сахар растворить в бренди, залить им фрукты, добавить ликер и вино. Перемешать и дать настояться как минимум час в холодильнике. Перед подачей добавить "Спрайт" и лед. Вешенки в чесночном маринадеИнгредиенты 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Приготовление У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |