Меню




Кто знает рецепт "шахматки",напишите.




кто готовит зразы, поделитесь, плиз, оригинальными начинками!




ПОЖАЛУЙСТА,СКИНЬТЕ ФОТКИ В АЛЬБОМ"УЧИМСЯ УКРАШАТЬ"!!!


ПОЖАЛУУУЙСТААА!!!!!!!!!!



отличная и очень интересная группа!!!




 Жареная свининка в маринаде из ткемали Жареная свининка в маринаде из ткемали



Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, окажется таким вкусным. Нежное, кисло - сладенькое, с жареным луком...Просто объедение)

Для приготовления нам потребуется:
свинина с жирком - 300 г;
лук крупный - 2 шт;
соус ткемали ( у меня сладко-острый) - 3 ст. л;
горчица - 1 ч. л;
масло подсолнечное 2 ст. л;
сахар - 1 ч. л;
соль - 1 ч. л;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Мясо порезать тонкими полосками.
Лук режем полукольцами или четвертькольцами.
Приготовим маринад. Смешать ткемали, масло, соль, сахар, перец, горчицу.
Перемешать маринад, мясо и лук. Оставить на 2 часа не в холодильнике.
Затем выложить на раскаленную сковороду без масла и выпарить жидкость, не забывая помешивать.
Подрумяненное мясо с луком накрыть крышкой, и, опять же помешивая, на медленном огне довести до готовности.
Подавать такое мясо можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Жареная свининка в маринаде из ткемали



 пышные молочные панкейки (тесто можно сделать заранее) пышные молочные панкейки (тесто можно сделать заранее)



на 6-7 шт. диаметром 10-12см понадобится
150гр. просеянной муки
200мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо (разделить на желток и белок)
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. растительного масла
ванилин/ванильный сахар/ванильная эссенция

Приготовление...
1.Яйцо разделить на белок и желток.
2.Белок взбить с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков и пока убрать в холодильник.
3.К желтку добавить сахарную пудру, молоко и масло, перемешать.
4.В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
5.Влить желтково-молочную массу в муку и перемешать до однородного состояния.
6.Взбитый белок, аккуратно, но уверенно, с помощью ложки, а лучше всего силиконовой лопатки вмешать в тесто. Движениями сверху вниз. Главное, чтобы белок не осел.
7.Тесто можно оставить на несколько часов (день/ночь) в холодильнике или готовить сразу.
8.Хорошо разогреваем сковороду без масла (оно нам не понадобится для жарки). Выливаем 2 ст.л. теста и жарим на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переворачиваем, жарим до устойчивого золотистого теста.
9.Подаем панкейки теплыми с чем душе угодно.)
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 пышные молочные панкейки (тесто можно сделать заранее)
пышные молочные панкейки (тесто можно сделать заранее)

на 6-7 шт. диаметром 10-12см понадобится
150гр. просеянной муки
200мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо (разделить на желток и белок)
2 ст.л. сахарной пуд



 Наполеон Наполеон



Для теста: 500г маргарина, 5 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. холодной воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 пакетик ванилина.Для крема: 200г слив. масла, 1,5 банки сгущеного молока.
Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с мукой. Добавить воду, яйцо, ванилин и соду, тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Затем вынуть тесто из холодильника, разделить его на 8 частей, раскатать коржи, выпекать в духовке, разогретой до 180гр. до медового-золотистого цвета. Для крема масло соединить со сгущеным молоком и взбить.
Аккуратно обрезать коржи и соединить, промазывая кремом. Верх и бока также промазать кремом, посыпать крошками. Торт поставить пропитаться в холодильник на ночь.

Автор: [.tumanova|Оксана Туманова]
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Наполеон



 Тыквенный чиз Тыквенный чиз



400граммов тыквы отварить до мягкости,взбить в блендере с 400 гр творога,1 ст.сахарного песка,3 ст.л.сметаны и 4-мя яйцами.В конце добавить чайную ложку с горкой крахмала и щепотку корицы.Я ещё тру цедру апельсина или лимона по желанию-получается ароматнее.На дно разъёмной формы распределить песочное тесто и сверху вылить творожную начинку.Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке.Дверцу не открывать-чиз не любит,ругается.Песочное тесто делаю так-50 граммов масла рублю с 125 граммами муки,1 ст.л. сахара,1 ч.л. разрыхлителя,далее вливаю столовую ложку воды и вымешиваю тесто.

Автор: Елена Леонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Тыквенный чиз



Портреты из кофе на Aroma Festival.


Aroma Festival – ежегодное событие, которое проходит в Сиднее. Портреты, представленные на фестивале, выполнены из стаканчиков с кофе. Для составления портрета Мерлин Монро потребовалось 5200 станканчиков или 780 литров кофе и 680 литров молока, а на Мона Лизу ушло 3604 стаканчиков. На создание своих шедевров художникам требуется около четырех часов.