Меню |
Кулич на сметане.В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Время приготовления: 1 час 40 минут + 1-1,5 часа на поднятие теста Порций: 4 кулича по 350 гр. Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_изюма Вам потребуется: 70 гр. изюма 7 гр. сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 грамм свежих 150 мл теплого молока + еще 2 ст.л. 3 яйца 200 гр. сметаны 150 гр. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 1 ст.л. лимонной цедры 1/4 ч.л. соли 650-700 гр. просеянной муки 50 гр. растопленного сливочного масла нарубленные орехи (миндаль, грецкие, фундук на ваш вкус) сахар для посыпки Как готовить: 1. Изюм замачиваем в воде (или коньяке) и отставляем в сторону. 2. Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца, добавляем к ним вбитый белок от третьего яйца взбитый со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью. 3. Постепенно добавляем муку (смешанную с солью) и замешиваем мягкое и немножко липкое тесто. Убираем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин. Затем слегка обминаем на присыпанном мукой столе, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и вымешиваем до однородности. Опять накрываем и ставим в теплое место на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. 4. Снова обминаем тесто и добавляем отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился. Что бы тесто не липло к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. 5. Раскладываем тесто по формам, они должны быть наполнены только на половину. Ставим в теплое место и даем подойти. 6. Тесто подойдет примерно в 2 раза. Смазываем куличи оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем сахаром и измельченными орехами. 7. Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем до готовности, примерно 25-30 мин. Из готового кулича воткнутая спичка должна выходить сухой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Colomba - пасхальная голубка.В Италии на Пасху не пекут куличи, но зато пекут Коломбу, т.е. Голубку. Говорят, что традиция эта родилась в 6 в.,когда, во время осады города Павии королём Альбоино, ему была преподнесена Голубка в знак примирения. Но особую популярность эта выпечка получила в начале прошлого века, благодаря кондитерам марки Motta. Время приготовления: 80 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_миндаля Вам потребуется: 500 гр муки 300 гр сахара 150 гр сливочного масла 100 гр миндаля 50 гр изюма 3 яйца Цукаты Полтора пакетика разрыхлителя Молоко Сладкое десертное вино Апельсиновая эссенция Для глазури: 100 гр миндальных лепестков 150 гр миндальной муки 150 гр сахарной пудры 3 яичных белка Как готовить: 1. Замочить изюм в сладком вине. 2. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. 3. Желтки смешать с сахаром и размягчённым маслом, добавить немного молока, хорошо перемешать и начать постепенно подсыпать муку, всё время хорошо перемешивая деревянной ложкой. Если получается очень густо, добавить ещё немного молока. 4. Добавить апельсиновую эссенцию и только затем,- взбитые белки. Добавить изюм вместе с вином, цукаты и, в самом конце, разрыхлитель, просеивая его через ситечко. Перемешать всё долго и тщательно. 5. Теперь нам нужна форма для Голубки. В принципе, можно использовать любую форму для торта, но, если вы хотите приготовить Голубку по-итальянски, возьмите одноразовую алюминиевую форму для выпечки и согните её, придав ей форму. Это очень просто. Многие итальянки так делают. Конечно, перед Пасхой в Италии во всех магазинах продают специальные формы для Голобки. Самые популярные -из картона (как на фото). 6. Тесто не очень жидкое и не льётся. Выкладываем его в форму, помогая ложкой. 7. Приготовить глазурь. Для этого смешать миндальную муку с сахарной пудрой и белками. (Масса должна получиться довольно густой). 8. Покрыть голубку глазурью. Сверху распределить миндаль и сахарную крошку. И в нагретую до 180 гградусов духовку на 50-55 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Творожные шарикиИнгредиенты: Творог – 250 г Сгущенное молоко – ¾ стакана Щепотка кардамона Сок свеклы – 1 чайная ложка Сливочное масло – 2 чайных ложки Приготовление: 1· Разомните творог. Разогрейте сковороду на сливочном масле и выложите творог, сгущенное молоко и готовьте на маленьком огне. Как только смесь начинает густеть, добавьте кардамон и выключите огонь. 2· Выложите приготовленный творог в миску и разделите на 2 части. В одну добавьте чайную ложку натурального красителя – сок свеклы – и тщательно перемешайте. 3· Когда творог остыл слепите из белого творога небольшие шарики, а затем обваляйте их, сделав оболочку из розового творога. Можно и наоборот. |