Меню |
купила домашней сметаны жирной-жирной, подскажите что с ней сделать. Хочу что нибудь спечь, но что то ничего не нашла.=( С днем Победы Вариант завтрака для ребенка Куриные крылышки в медовом маринаде.Как и во многие блюда с медом, в маринад для этих крылышек добавлен имбирь. Вы можете приготовить по этому рецепту целые крылышки, или только их плечевые части. Вам потребуется: 1,2 кг куриных крылышек, или плечевых частей крылышек 1/4 чашки меда 2 столовые ложки соевого соуса 3 больших зубчика чеснока, измельченного кусочек имбиря длиной около 3 см, очищенного и мелко натертого 1/4 стакана воды Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите лист для выпечки фольгой. 2. Положите куриные крылышки на лист в один слой и запекайте в течение 45 минут или около того, пока кожица не станет хрустящей. 3. Пока крылышки запекаются, можно приготовить соус. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в небольшой миске. Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю и хорошо смешайте венчиком. 4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне в течение 8 минут, чтобы глазурь начала немного сгущаться. 5. Когда крылышки будут готовы, намажьте их глазурью и запеките в духовке еще около 10 минут. Приятного аппетита! Cтепени прожарки стейка. Слоёные ушкиИнгредиенты: Масло сливочное (или маргарин) — 250 г Молоко — 50 г Сахар-песок — 0,5 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Яйцо — 2 шт Мука — 1,5-2 стакана Приготовление: 1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). 2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. 3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. 4. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. 5. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. 6. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см. 7. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15. 8. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ″ушки″ могут прилипнуть. ТрубочкиНаконец-то мне удалось найти вафельницу, теперь это наше самое любимое домашнее лакомство. Рецепт: яйца - 5 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан (или чуть больше) 1 пачка масла или маргарина ( 250 гр.) Для начинки: либо 1 банка вареной сгущенки, либо как здесь у меня 1 банка вареной сгущенки масло. Яйца разбиваем с сахаром, взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем размягченное масло или маргарин, муку, взбиваем венчиком. я еще добавляю чуть ванилина. Тесто должно быть по консистенции примерно как на оладьи. Смазываем форму маслом при необходимости и выпекаем. Сворачивать нужно сразу же, в течение 5 секунд после снятия с вафельницы, иначе будут ломаться. Для крема я взбила масло с сахаром и начинила с помощью кондитерского мешка. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Людмилка Душкина http://vk.com/id11166591 Музыка на ночь...
Анонимное голосованиеВаша оценка музыкальной подборки ?
Получить кодПроголосовало 1 133 человека. |