Меню |
Кур Запеченная хрустящая свининкаНеобходимо 600 гр свинины, порезанной на порционные куски, убрав излишки жира 1/2 булки хлеба (только мякоть) 1 небольшая луковица 4 средних зубчика чеснока, измельченного или через пресс 2 ст л растительного масла 1/2 ч л молотого черного перца 3 ст л мелко натертого сыра (твердого) 2 ст л измельченной свежей петрушки 1/4 стакана(50мл) + 5 ст л муки 2 яйца 3 ст л горчицы (любой) соль - Залить мясо рассолом (соленной водой) и оставить на 30 мин, затем обсушить бумажным полотенцем - разогреть духовку до 180* - в кухонном комбайне размолоть хлеб в крошку, выложить на противень, добавить 1/2 ч л перца, 1/4 ч л соли, чеснок, лук, масло, хорошо перемешать и запекать около 10 мин до золотистого цвета, пару раз перемешав - крошку остудить до комнатной температуры, перемешать с сыром и петрушкой - в одну емкость высыпать 1/4 стакана муки, во второй смешать яйцо с горчицей и 5 ст л оставшейся муки, до однородности - увеличить температуру до 200* - с помощью вилки(щипцов) каждый кусок окунуть в муку (стряхнуть излишки), затем в яичную смесь (без излишков) и обвалять в крошке, слегка придавливая - выпекать на решетке 15-25 мин (у меня 15), по истечению времени вынуть из духовки и оставить на 5 мин перед подачей Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Рассольник по-купеческиОчень вкусный рассольник получается с добавлением огуречного рассола , просто объедение! Нужно: 500 гр телятины 1 морковка 1 луковица 5 картофелин 5 солёных огурчиков 0,5 ст перловой крупы 1 ст. огуречного рассола (только не с маринованных огурцов ,а с квашеных) раст. масло, лавровый лист, перец горошком,укроп, петрушка,соль Рецепт: 1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости 2.Мясо нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 час. 3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, солёные огурцы-кубиками или соломкой, морковь натереть на тёрке. 4. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску. 5. В ту же сковородку влить масла, положить морковь и готовить , 5 минут. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут. 6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 минут.Добавить морковь с огурцами, лавр. лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 7 минут. Снять с огня прикрыть крышкой ,но не закрывать! Дать постоять 10 минут При подаче на стол посыпать зеленью и добавить по 1 ст.л сметаны Приятного аппетита!! Очень вкусно!! Автор: Елена Прекрасная #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Ковурма шурпаИнгредиенты: 1 кг бараньих рёбрышек и 200 г нутряного бараньего сала или 1 кг жирной говяжьей грудинки, 2 луковицы (нарезать кольцами толщиной 1 см), 2 моркови (нарезать крупными брусками), 2 острых зелёных или красных перчика, 2 болгарских перца (очистить от семян, крупно нарезать), 2 крупных помидора (разрезать каждый на 4 дольки), 1 яблоко (очистить от семян, нарезать крупными дольками), 3 картофелины (каждую разрезать пополам), 1 ст.л. томатной пасты-можно не добавлять,если помидоры достаточно кислые, 1 ч.л. зиры+1 ч.л.сушёного кориандра (специи растереть в ступке), соль и чёрный молотый перец (по вкусу), нарезанная свежая зелень кинзы Рецепт приготовления: Мясо обжарить до золотистой корочки. Если готовить с бараниной, то сначала поджарить, вытопить сало, нарезанное маленькими кубиками ,шкварки вынуть и поджарить рёбрышки. Если готовить с говядиной,то при обжаривании можно добавить немного растительного масла. Отдельно обжарить лук и морковь. Мясо выложить в казан или кастрюлю, влить 2,5 л воды, довести до кипения и варить 30-40 минут. Добавить лук, морковь, перцы, помидоры, яблоко, картофель и специи. Снова всё довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой ещё минут 40. Кушать шурпу надо очень горячей, при подаче посыпать зеленью кинзы. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня После Новогодних праздников придется садиться на диету((( Давайте создадим альбом диетических легких и вкусных блюд. а что все пьют еще,да?в альбом то незя фото добавлять не могу понять а где же фотографии со стенда ? Достала из холодильника слоеное тесто... а что с ним делать не знаю.Кто практикует слоёнки, выручайте, подскажите какой нибудь рецептик. Кроме теста в доме есть молоко, бананы,яблоки,груши,мандарины,творог и йогурт.А еще брынза (фета) и овощи. Что со всем этим сделать? Здравствуйте админы,можно ли создать у вас авторский альбом с рецептами? Всё в домашних условиях : конфеты,батончики и многое интересное!Всё по этапам!Всё расскажем!:)) Крылышки в кукурузных хлопьяхКрылья куриные — 1 кг Хлопья кукурузные (несладкие) — 150-200 г Яйцо — 2 шт Мука — 5 ст. л. Чеснок — 2-3 зуб. Уксус — 1 ст. л. Перец красный жгучий (острый) Соль Масло подсолнечное Рецепт С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Взбиваем яйца. Кусочки крыльев сначала обваливаем в муке, потом в яйце, потом в хлопьях. Сразу кладём в кипящее масло так, чтобы оно покрывало полностью все крылья. Минуты на 3. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Всё! Подаём к столу и хрустим! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |