Меню




Кур




Запеченная хрустящая свининка



Необходимо
600 гр свинины, порезанной на порционные куски, убрав излишки жира
1/2 булки хлеба (только мякоть)
1 небольшая луковица
4 средних зубчика чеснока, измельченного или через пресс
2 ст л растительного масла
1/2 ч л молотого черного перца
3 ст л мелко натертого сыра (твердого)
2 ст л измельченной свежей петрушки
1/4 стакана(50мл) + 5 ст л муки
2 яйца
3 ст л горчицы (любой)
соль

- Залить мясо рассолом (соленной водой) и оставить на 30 мин, затем обсушить бумажным полотенцем
- разогреть духовку до 180*
- в кухонном комбайне размолоть хлеб в крошку, выложить на противень, добавить 1/2 ч л перца, 1/4 ч л соли, чеснок, лук, масло, хорошо перемешать и запекать около 10 мин до золотистого цвета, пару раз перемешав
- крошку остудить до комнатной температуры, перемешать с сыром и петрушкой
- в одну емкость высыпать 1/4 стакана муки, во второй смешать яйцо с горчицей и 5 ст л оставшейся муки, до однородности
- увеличить температуру до 200*
- с помощью вилки(щипцов) каждый кусок окунуть в муку (стряхнуть излишки), затем в яичную смесь (без излишков) и обвалять в крошке, слегка придавливая
- выпекать на решетке 15-25 мин (у меня 15), по истечению времени вынуть из духовки и оставить на 5 мин перед подачей

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная хрустящая свининка



Рассольник по-купечески



Очень вкусный рассольник получается с добавлением огуречного рассола , просто объедение!

Нужно:
500 гр телятины
1 морковка
1 луковица
5 картофелин
5 солёных огурчиков
0,5 ст перловой крупы
1 ст. огуречного рассола (только не с маринованных огурцов ,а с квашеных)
раст. масло, лавровый лист,
перец горошком,укроп,
петрушка,соль
Рецепт:
1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости
2.Мясо нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 час.
3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, солёные огурцы-кубиками или соломкой, морковь натереть на тёрке.
4. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску.
5. В ту же сковородку влить масла, положить морковь и готовить ,
5 минут. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 минут.Добавить морковь с огурцами, лавр. лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 7 минут. Снять с огня прикрыть крышкой ,но не закрывать!
Дать постоять 10 минут При подаче на стол посыпать зеленью и добавить по 1 ст.л сметаны
Приятного аппетита!!
Очень вкусно!!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рассольник по-купечески



Ковурма шурпа



Ингредиенты:

1 кг бараньих рёбрышек и 200 г нутряного бараньего сала или 1 кг жирной говяжьей грудинки,
2 луковицы (нарезать кольцами толщиной 1 см),
2 моркови (нарезать крупными брусками),
2 острых зелёных или красных перчика,
2 болгарских перца (очистить от семян, крупно нарезать),
2 крупных помидора (разрезать каждый на 4 дольки),
1 яблоко (очистить от семян, нарезать крупными дольками),
3 картофелины (каждую разрезать пополам),
1 ст.л. томатной пасты-можно не добавлять,если помидоры достаточно кислые,
1 ч.л. зиры+1 ч.л.сушёного кориандра (специи растереть в ступке),
соль и чёрный молотый перец (по вкусу),
нарезанная свежая зелень кинзы

Рецепт приготовления:

Мясо обжарить до золотистой корочки. Если готовить с бараниной, то сначала поджарить, вытопить сало, нарезанное маленькими кубиками ,шкварки вынуть и поджарить рёбрышки. Если готовить с говядиной,то при обжаривании можно добавить немного растительного масла. Отдельно обжарить лук и морковь. Мясо выложить в казан или кастрюлю, влить 2,5 л воды, довести до кипения и варить 30-40 минут. Добавить лук, морковь, перцы, помидоры, яблоко, картофель и специи. Снова всё довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой ещё минут 40. Кушать шурпу надо очень горячей, при подаче посыпать зеленью кинзы.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ковурма шурпа



После Новогодних праздников придется садиться на диету((( Давайте создадим альбом диетических легких и вкусных блюд.




а что все пьют еще,да?в альбом то незя фото добавлять




не могу понять а где же фотографии со стенда ?




Достала из холодильника слоеное тесто... а что с ним делать не знаю.


Кто
практикует слоёнки, выручайте, подскажите какой нибудь рецептик. Кроме
теста в доме есть молоко, бананы,яблоки,груши,мандарины,творог и йогурт.А еще брынза (фета) и овощи.
Что со всем этим сделать?



Здравствуйте админы,можно ли создать у вас авторский альбом с рецептами? Всё в домашних условиях : конфеты,батончики и многое интересное!Всё по этапам!Всё расскажем!:))




Крылышки в кукурузных хлопьях



Крылья куриные — 1 кг
Хлопья кукурузные (несладкие) — 150-200 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 5 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (острый)
Соль
Масло подсолнечное
Рецепт

С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Взбиваем яйца.
Кусочки крыльев сначала обваливаем в муке, потом в яйце, потом в хлопьях. Сразу кладём в кипящее масло так, чтобы оно покрывало полностью все крылья. Минуты на 3.
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Всё! Подаём к столу и хрустим!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Крылышки в кукурузных хлопьях