Меню




Куриная голень в слоеном тесте



Всё проще паренной репки, но в то же время вкусно и гостям подать можно.

Ингредиенты:
- 8 шт куриной голени
- 4 квадратика слоенного теста
- соль, черный перец
- 1 яичный желток

1. Голени помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, но они не должны развариться, а остаться крепкими.

2. Бульон слить (или можно использовать в приготовлении других блюд). Хорошо дать стечь бульону с голеней и дать им остыть.

3. Слоенное тесто раскатать толщиной примерно в 1 мм. Нарезать полосочками. Можно заворачивать голень и в целый квадрат, но с полосками получается эстетичнее. Обкрутить тесто-полоски вокруг голени.

4. Косточку завернуть в фольгу (чтобы есть было удобнее и вид эстетичнее опять же был). Уложить голени на противень, застеленной бумагой для выпечки. Сверху обмазать яичным желтком и отправить в духовку - 180 градусов до зарумянивания теста.



Зразы "Особые"



Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- соль, чёрный перец

Для начинки:
- 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- соль, перец

Для кляра:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Из данных ингредиентов приготовить фарш.

Начинка:
Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.

Кляр:
Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку.
Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.



Лимонные креветки со специями



Ингредиенты:
Креветки (королевские) - 400 г
Сливочное масло - 400 г
Зубок чеснока - 4 шт
Лимонный сок - 50 мл
Зелень базилика и розмарина - 50 г

Приготовление:
Возьмите замороженные креветки (королевские) и разложите по противню.
Добавьте в блендер сливочное масло и зубчики чеснока.
Добавьте зелень базилика и розмарин и сок одного лимона.
Взбейте до получения однородной консистенции.
На каждую креветку выложите немного сливочно-чесночной смеси. Держите в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов.
Засуньте в духовку и держите около 30 минут при температуре 160 градусов.
После этого, выкложите креветки на блюдо и полейте соком, который получится при запекании в духовке, и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!



Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи



Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи



Om Nom Nom!

Om Nom Nom!



Ложная икорка



Ложная икорка«Ложная икорка» — это очень вкусный паштет, при помощи которого можно очень быстро приготовить оригинальные бутерброды для праздничного застолья. Гости даже не догадаются, из чего приготовлен паштет, они будут уверены, что это красная икра. Не верите? Тогда приступайте непосредственно к приготовлению и проверьте сами.

Для того, чтобы приготовить закуску, вам понадобится:
- одна сельдь среднего размера;
- 150 грамм сливочного масла;
- два плавленых сырка;
- три морковки небольшого размера.

Процесс приготовления блюда:
1. Для начала селедку очистите от кожи, внутренностей и костей.
2. Морковку промойте под водичкой проточной и отварите до готовности.
3. Филе сельди, сливочное масло, отварную морковку и плавленые сырки измельчите при помощи мясорубки. Хорошо перемешайте и все, вкуснейший паштет готов.
Такой паштетик можно хранить в холодильнике на протяжение 5 дней. Намазав его на ломтики хлеба и, украсив зеленью и ломтиками сыра, вы получите вкусные и аппетитные бутерброды. Также таким паштетом можно фаршировать яйца. Получается очень вкусная и оригинальная закуска. Всем приятного аппетита!
Ложная икорка



Шашлык в рукаве



Ингредиенты:

Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Соевый соус - 60 мл
Уксус 9% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями
Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.

Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться.

Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.

На лук переложить мясо из холодильника.
Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.

Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!
Шашлык в рукаве