Меню




Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном.



Получается совершенно потрясающая штука! В качестве гарнира предлагаю свежую рукколу и отварной бэби картофель.
Думаю, так же хорошо будет с припущенной стручковой фасолью,горошком и морковкой.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

3 средние куриные грудки (здесь общий вес - 500 г)
100 г рикотты
100 мл белого вина
70-100 мл куриного бульона (нет бульона? просто кипяточка добавьте)
4 зубчика чеснока
половинка лимона
молотый черный перец
рафинированное оливковое масло (которое для жарки)

отварной бэби картофель, руккола

Как готовить:

1. Сначала делаем чесночное мало!
Очищаем чеснок, режем на половинки. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем чеснок
до золотистой корочки, после - вынимаем из масла и выбрасываем. Очень важный момент - не до угольков! Иначе привкус и аромат будут соответствующими.

2. Слегка обжариваем!
Моем куриную грудку, промакиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем с двух сторон
в чесночном масле.

3. Ин вино веритас!
Убавляем огонь до среднего, вливаем вино, после - бульон.
Слегка перчим, томим под крышкой минут 10-12. Периодически переворачиваем.
Аромат будет потрясающий!

4. Рикотта и лимон!
Теперь включаем огонь на максимум, добавляем рикотту и снимаем с лимона цедру при помощи мелкой тёрки.
Всё прямо в сковородку. Хорошенько перемешиваем, поливаем-обмазываем курятину смесью.

5. Убавляем огонь. Даем потомиться под крышкой еще минуты 2-3.

Приятного аппетита!

Автор: Тastyaiva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном.
Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном.
Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном.
Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном.
Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном.
Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном.
Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном.
Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном.



Маффины с корицей и нутеллой.



Прямо то, что надо для осеннего вечера или утра! Они в меру рыхлые, совсем не жирные, с хрустящим сахарным верхом, нежной начинкой, безумно душистые и вкусные! Рекомендую двумя руками! А к тому же их так просто готовить, а серединка становится приятным сюрпризом для гостей)

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-9 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_нутеллы

Вам потребуется:

5 столовых ложек сл.масла( я так и мерила ложками) кто хочет взвешивать столовая ложка 14 грамм = итого 70 грамм
1 яйцо
пол стакана сахара
немного ванили или экстракта( у меня молотый ванильный стручок)
пол стакана молока
полтора стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха (по желанию)
пол ч.л. соли
8-9 ст. ложек нутеллы
Для посыпки - столовая ложка масла, 2 чайных ложки корицы и три столовых ложки сахара.

Как готовить:

1. Поставить разогреваться духовку на 220 градусов. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавить яйцо, молоко, ваниль и снова взбить. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что не забудьте за пол часика хотя бы все выложить из холодильника.

2. Затем добавить муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Неспешно перемешать, недолго, только до однородности.

3. Выкладывать в форму( смазанную или формочки для маффинов) столовую ложку теста, затем столовую ложку нутеллы и снова тесто.

4. Выпекать пять минут, затем уменьшить температуру до 175 и печь еще 15-17 минут. Дать маффинам остыть. А затем растопить масло, помазать каждый маффин сверху и быстро обмакнуть в корично-сахарную посыпку.

Приятного аппетита!

Автор: Sallysbakingaddiction

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Маффины с корицей и нутеллой.
Маффины с корицей и нутеллой.
Маффины с корицей и нутеллой.
Маффины с корицей и нутеллой.
Маффины с корицей и нутеллой.
Маффины с корицей и нутеллой.
Маффины с корицей и нутеллой.
Маффины с корицей и нутеллой.



Высокохудожественные детские завтраки от Саманты Ли.



Саманта Ли (Lee Samantha), это очень креативная азиатская девушка, которая составляет замысловатые картины из продуктов, когда готовит завтраки детям. Как она описывает свою деятельность: "Я готовлю. Я фотографирую. Дети кушают."

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Высокохудожественные детские завтраки от Саманты Ли.
Высокохудожественные детские завтраки от Саманты Ли.
Высокохудожественные детские завтраки от Саманты Ли.
Высокохудожественные детские завтраки от Саманты Ли.
Высокохудожественные детские завтраки от Саманты Ли.
Высокохудожественные детские завтраки от Саманты Ли.
Высокохудожественные детские завтраки от Саманты Ли.
Высокохудожественные детские завтраки от Саманты Ли.
Высокохудожественные детские завтраки от Саманты Ли.
Высокохудожественные детские завтраки от Саманты Ли.