Меню




Куриная пастрома с паприкой и медом. Рецепт Елены Литвтненко



Понадобится:

1 куриная грудка
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
соль

Готовим:

Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом.
Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Куриная пастрома с паприкой и медом. Рецепт Елены Литвтненко



Ленивые отбивные из куриной грудки



Нам понадобится:

Куриная грудка (можно сразу 2)
Яйца – 1 или 2 в зависимости от мяса.
Сметана- 2,3 ст. ложки,
Манная крупа – 2,3 ст. ложки,
Болгарский перец – 1
Соль,
Специи,
Масло для жарки.

Для приготовления этого мясного блюда необходимо:
1. Порезать грудки на мелкие кусочки (квадратики),
2. Берем большую емкость перекладываем туда мясо.
3. Добавляем яйцо, соль, манку, сметану, нарезанный болгарский перец.

4. Все тщательно перемешиваем.
5. Отправляем нашу заготовку в холодильник. Можно и сразу жарить, но если мясо постоит пару часов и пропитается, оно получится необычайно нежным.
На утро обязательно останется еще, можно приготовить на завтрак, положить на булку, если вы собираете мужу обед, будет очень кстати.

Приятного аппетита!
Ленивые отбивные из куриной грудки



Банановая собака

Банановая собака



МЫШИНЫЙ ПИР



ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное - 4 штуки
Зеленая редька - 1 штука
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Лук репчатый - 1 штука
Масло сливочное - 100 грамм
Сыр твердый - 200 грамм
Майонез - 100 грамм
Для украшения: сыр сливочный - 3 штуки, сыр твердый, яйцо куриное - 3 штуки, кокосова стружка

ШАГИ

Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков и натереть на терке. Рыбные консервы открыть, слить масло и размять вилкой. Лук репчатый ошпарить кипятком для удаления горечи. Масло сливочное заморозить и натереть на крупной терке. Сыр натереть натереть на терке.
Выложить в салатник слоями: белок, зеленая редька, майонез, рыба, лук репчатый, масло сливочное, сыр, майонез, желток.
Для украшения : плавленные сырки натереть на терке и смешать с тертым сыром и яйцами, добавить немного майонеза, сформировать мышки и обвалять в кокосовой стружке. Ушки сделать из тыквенных семечек, глазки из перца, хвостики из зеленого лука.
МЫШИНЫЙ ПИР



ТВОРОЖНИКИ С АБРИКОСАМИ



Продукты на 12 штучек:
творог 250 г
мука 0,5 стакана
яйца 2 шт ( отделить белки от желтков)
80 г сахарного песка +20 г ванильного сахара
сметана 2 ст.л.( если творог суховат)
абрикосы 6 шт (крупные)
сахарная пудра для посыпки 1.ч.л.
масло сливочное для смазывания формочек 1 ч.д. *
сухари 1-2 ст.л.

* можно силиконовые формочки и не смазывать, но в данном случае тесто влажное , и нужна была впитывающая прослойка . Этой прослойкой и стали сухари на смазанных маслом стенках и дне.

1. Духовку разогреть до 170-180 гр.Ц

2. Формы промазать тонким слоем масла, присыпать сухарями.

3. Творог протереть через сито, соединить, со сметаной, мукой, желтками.
Белки смешать с сахаром и взбивать до устойчивой пены. Можно сахар вводить постепенно, можно часть сахара ввести сразу в творог.

4. Аккуратно соединить творожную массу со взбитыми белками. Получится тесто довольно таки жидкое, легкое.

5. Разложить тесто по формочкам, у меня вышло ровно на 12 шт.

6. Вымытые и обсушенные абрикосы разделить на половинки, удалить косточки. Половинки абрикосов чуть вдавить в тесто.

7. Выпекать 40 -45 минут. Чуть остудить, вынуть из формочек. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить листиком мелиссы или мяты.

Не знаю, может, правильнее назвать эти штучки творожными кексиками.

Приятного аппетита !
ТВОРОЖНИКИ С АБРИКОСАМИ



Уха по-фински



Ингредиенты:
500-600г форели
1 морковь,
1 луковица,
3-4 картофелины
300 мл сливок 23%,
растительное масло
укроп
перец горошком,лавровый лист,соль

Приготовление:
1. Кусок рыбы отварить целиком,добавив перец,лаврушку и соль.Процеживаем,очищаем мясо рыбы от костей и кожи,разбираем на небольшие кусочки.
2. Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель,натёртую на крупной тёрке морковь и продолжаем варить.
3. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.Добавляем в бульон.
4. Минут за 5 до конца готовки кладем в уху очищенное от костей и кожи филе рыбы,тоненькой струйкой вливаем сливки и добавляем нарубленный укроп.

Приятного аппетита!
Уха по-фински



ЭКСПРЕСС - ОГУРЦЫ


...пальчики оближете!)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

-►300- 350 грамм свежих огурцов
-►половинка перчика чили
-►2 чайные ложки меда
-►1,5-2 чайные ложки уксуса
-►0,5 чайные ложки соли
-►1 столовую ложку укропа рубленого
-►зеленый лук
-►черный перец

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Огурец порезать тонкими кружочками.

2. Соединить мед с уксусом и тщательно размешать.

3. Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.

4. Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.

5. Поставить в холодильник на 20 минут.
ЭКСПРЕСС - ОГУРЦЫ



Крокеты из кабачков.



Просто потрясающий рецепт для утилизации кабачков!

Время приготовления: 10 мин + 45 мин
Порций: 15 крокетов
Вам потребуется:

650 г кабачков
100 г сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука
3 ст.л. крахмала
4 ст.л. молотых овсянных хлопьев
1 яйцо
2 зубчика чеснока
панировочные сухарики
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать.

2. Смешать мелко натертый сыр, кабачок, чеснок, лук, поперчить. Добавить крахмал смешанный с овсяными хлопьями, перемешать.

3. Яйцо взбить венчиком и подмешать к массе. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!
Крокеты из кабачков.



Овощные шарики "Загадка".



Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Селедка малосольная - 1 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Шаг 2. Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Шаг 4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
Шаг 5. К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
Шаг 6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
Шаг 7. Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Шаг 9. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Шаг 10. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
Шаг 11. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.

Приятного аппетита!
Овощные шарики "Загадка".