Меню




Куриная печенка с виноградом и жареным луком.



Отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_печени

Вам потребуется:

Куриная печенка - 400-500гр.
Большая луковица - 2шт.
Красный виноград без косточек.
Вино белое - 100мл.
Сливочное масло - 50 мл.
Сахар - столовая ложка
Сушеный тимьян.

Как готовить:

1. На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.

2. Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.

3. Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем.

4. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Danich_74

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Куриная печенка с виноградом и жареным луком.
Куриная печенка с виноградом и жареным луком.
Куриная печенка с виноградом и жареным луком.
Куриная печенка с виноградом и жареным луком.
Куриная печенка с виноградом и жареным луком.



Гратен Дофинуа.



Гратен дофинуа - это запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию области Дофине, во Франции , которая традиционно принадлежала наследникам французского престола, дофинам. Это блюдо называют картофельный гратен, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки).

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

1кг. картофеля
250 мл. сливок ( 30%)
250мл. Молока
3 зубчика чеснока
1 шт лавровый лист
щепотка мускатного ореха
соль, по вкусу
черный молотый перец по вкусу
100- 150 г. твердого сыра
3 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

1. Картофель почистить, вымыть нарезать на одинаковые по толщине кружочки, примерно 3мм.

2. Чеснок очистить, удалить сердцевину,что бы не горчил, и не был излишне резким, если чеснок молодой, можно это не делать. Чеснок порубить.

3. В кастрюле разогреть сливочное масло-2 ст.л., слегка припустить в нем чеснок,и лавровый лист. Обжаривать на среднем или медленном огне, не допуская пригорания масла и чеснока.

4. Залить молоком и сливками, дать закипеть.
Добавить в соус картофель ,посолить, поперчить и добавить мускатный орех и варить около 5 минут, картофель должен быть полу сырым.

5. Форму для запекания, лучше керамическую, смазать оставшимся сливочным маслом.
В форму аккуратно стараясь не сломать ломтики выложить картофель. Залить соусом в котором варился картофель.

6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать картофель сверху.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Frau-che

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Гратен Дофинуа.
Гратен Дофинуа.
Гратен Дофинуа.
Гратен Дофинуа.
Гратен Дофинуа.
Гратен Дофинуа.
Гратен Дофинуа.
Гратен Дофинуа.
Гратен Дофинуа.



Сливово-имбирный релиш.



Релиш - это пряный кисло-сладкий соус из фруктов и/или овощей. Как правило, релиши не имеют однородную консистенцию, как, например, кетчуп, и составляющие релиша могут быть нарезаны довольно крупно, или мелко, или натерты на терке.
Этот релиш обладает достаточно ярким, острым вкусом, имбирь тут весьма ощутим - я, правда, и положила его несколько больше, чем требовалось, но я люблю имбирь, и вообще мне по вкусу острые пряные блюда с выраженным вкусом, так что мне понравилось. Этот соус более острый и пряный и если вы любите такие вкусы, то рекомендую попробовать.
Подавать к грилованной или жареной свинине, утке, курице или индейке.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_слив

Вам потребуется:

Рецепт - Марты Стюарт.

- 1 ст. л. растительного масла
- 2 шалота
- 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 200 г слив
- 4 ч. л. сахара
- 1-2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- соль и перец

Как готовить:

1. Лук мелко порубить. Из слив удалить косточки и нарезать кубиками.

2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить шалот и имбирь, немного соли и перца, готовить до мягкости, примерно 3 минуты.
Добавить сливы, сахар и примерно 1/2 чашки воды. Довести до кипения и готовить на среднем огне до тех пор, пока сливы не станут мягкими, около 12 минут; если нужно, добавить воды (я не добавляла).
Вмешать уксус и лимонную цедру, выправить на соль и перец.

Обязательно пробуйте соус в процессе приготовления и, если нужно, корректируйте вкус в сторону сладкого/кислого/острого/соленого. Я добавила на 1 ч. л. больше сахара, чем нужно было по рецепту.

Шалота не случилось, использовала красный лук (половину луковицы на полпорции), а вместо цедры добавила немного лимонного сока, примерно 1 ч. л. Упаривала соус дольше указанного времени, так как жидкости было многовато.

Приятного аппетита!

Автор: Fleur-de-cassie

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Сливово-имбирный релиш.