Меню |
Куриная печенка с виноградом и жареным луком.Отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука. Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_печени Вам потребуется: Куриная печенка - 400-500гр. Большая луковица - 2шт. Красный виноград без косточек. Вино белое - 100мл. Сливочное масло - 50 мл. Сахар - столовая ложка Сушеный тимьян. Как готовить: 1. На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл. 2. Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить. 3. Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем. 4. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать. Приятного аппетита! Автор: Danich_74 Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Гратен Дофинуа.Гратен дофинуа - это запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию области Дофине, во Франции , которая традиционно принадлежала наследникам французского престола, дофинам. Это блюдо называют картофельный гратен, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки). Время приготовления: 30 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 1кг. картофеля 250 мл. сливок ( 30%) 250мл. Молока 3 зубчика чеснока 1 шт лавровый лист щепотка мускатного ореха соль, по вкусу черный молотый перец по вкусу 100- 150 г. твердого сыра 3 ст. л. сливочного масла Как готовить: 1. Картофель почистить, вымыть нарезать на одинаковые по толщине кружочки, примерно 3мм. 2. Чеснок очистить, удалить сердцевину,что бы не горчил, и не был излишне резким, если чеснок молодой, можно это не делать. Чеснок порубить. 3. В кастрюле разогреть сливочное масло-2 ст.л., слегка припустить в нем чеснок,и лавровый лист. Обжаривать на среднем или медленном огне, не допуская пригорания масла и чеснока. 4. Залить молоком и сливками, дать закипеть. Добавить в соус картофель ,посолить, поперчить и добавить мускатный орех и варить около 5 минут, картофель должен быть полу сырым. 5. Форму для запекания, лучше керамическую, смазать оставшимся сливочным маслом. В форму аккуратно стараясь не сломать ломтики выложить картофель. Залить соусом в котором варился картофель. 6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать картофель сверху. 7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита! Автор: Frau-che Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Сливово-имбирный релиш.Релиш - это пряный кисло-сладкий соус из фруктов и/или овощей. Как правило, релиши не имеют однородную консистенцию, как, например, кетчуп, и составляющие релиша могут быть нарезаны довольно крупно, или мелко, или натерты на терке. Этот релиш обладает достаточно ярким, острым вкусом, имбирь тут весьма ощутим - я, правда, и положила его несколько больше, чем требовалось, но я люблю имбирь, и вообще мне по вкусу острые пряные блюда с выраженным вкусом, так что мне понравилось. Этот соус более острый и пряный и если вы любите такие вкусы, то рекомендую попробовать. Подавать к грилованной или жареной свинине, утке, курице или индейке. Время приготовления: 30 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_слив Вам потребуется: Рецепт - Марты Стюарт. - 1 ст. л. растительного масла - 2 шалота - 2 ст. л. измельченного свежего имбиря - 200 г слив - 4 ч. л. сахара - 1-2 ч. л. красного винного уксуса - 1 ч. л. тертой лимонной цедры - соль и перец Как готовить: 1. Лук мелко порубить. Из слив удалить косточки и нарезать кубиками. 2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить шалот и имбирь, немного соли и перца, готовить до мягкости, примерно 3 минуты. Добавить сливы, сахар и примерно 1/2 чашки воды. Довести до кипения и готовить на среднем огне до тех пор, пока сливы не станут мягкими, около 12 минут; если нужно, добавить воды (я не добавляла). Вмешать уксус и лимонную цедру, выправить на соль и перец. Обязательно пробуйте соус в процессе приготовления и, если нужно, корректируйте вкус в сторону сладкого/кислого/острого/соленого. Я добавила на 1 ч. л. больше сахара, чем нужно было по рецепту. Шалота не случилось, использовала красный лук (половину луковицы на полпорции), а вместо цедры добавила немного лимонного сока, примерно 1 ч. л. Упаривала соус дольше указанного времени, так как жидкости было многовато. Приятного аппетита! Автор: Fleur-de-cassie Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |