Меню




Куриные брусочки в беконе.



Вариант ленивого обеда или ужина, когда готовить совсем не хочется, но хочется чего-то вкусного и поскорее.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

• 1 куриное филе,
• 8 полосок сырого бекона,
• растительное масло.

Как готовить:

1. Филе разрезаем на 8 кусочков.


2. Оборачиваем каждый полоской бекона и запекаем 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом поверхности в духовке при 180 градусах или в мультиварке в режиме "выпечка".


Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Imungu

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Куриные брусочки в беконе.
Куриные брусочки в беконе.
Куриные брусочки в беконе.
Куриные брусочки в беконе.



Яблочный крамбл с орехами.



На редкость простая, но вкусная запеканка, если это можно так назвать. У меня получилось 2 порционные формы и 1 большая, диаметром 26 см, если не ошибаюсь. Из порционных есть однозначно удобнее, так что буду стараться дальше делать крамблы именно в порционном формате. Вкуснее всего - тёплым (я подогревала в микроволновке), с мороженым - дать ему подтаять, тогда будет вкуснейший соус. Или можно сварить крем англез.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

4-5 крупных кисло-сладких яблок (у меня были Pink Lady)
сок и цедра 1/2 лимона
85 грамм сливочного масла
85 грамм тёмно-коричневого сахара
100 грамм орехов
50 грамм овсянки
4 ст.л. муки
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого кардамона

Как готовить:

1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать дольками. Смешать с сахаром, 15 граммами масла, лимонным соком, цедрой, половиной муки и пряностями, прогреть 5 минут в микроволновке при мощности 600 ватт.

2. Орехи смолоть до крупной крошки, добавить овсянку и оставшиеся масло и муку, руками растереть до маслянистой крошки. Яблоки разложить по формам, сверху распределить ореховую крошку.

3. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблочный крамбл с орехами.
Яблочный крамбл с орехами.
Яблочный крамбл с орехами.



Рекомендуем подписаться

Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия здоровой жизни 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Вегетарианская брускетта с помидорами.
Вегетарианская брускетта с помидорами.

Брускетта, кратко говоря, это такие средиземноморские тосты-бутерброды с различными добавками как бакалажан, помидор, каперсы, оливки и т.п.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты #готовим_бутерброды #из_помидор

Вам понадобится:

2 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока
500 гр красных помидоров черри
500 гр желтых помидоров черри
1 ст.л. Бальзамического уксуса
16 листиков базилика
Соль и перец по вкусу
1 Багет
8 столовых ложек сливочного масла

Как готовить:

1. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и перемешать, слегка жарки около минуты, перед удалением чеснок становится золотистым.
Выложить в миску и дать слегка остыть.

2. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Перемешать, затем попробовать и добавить больше базилика, если необходимо, и больше соли, если нужно (не пересолите, однако!). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час или два, если у вас есть время.

3. Назрезать багет на ломтики по диагонали. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и обжарить половину хлеба с двух сторон. Повторите с другой половиной сливочного масла и хлеба.

4. Перемешать томатную смесь и ложкой щедро выложить на кусок хлеба. Подавать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия здоровой жизни 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Вегетарианская брускетта с помидорами.
Вегетарианская брускетта с помидорами.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_70
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия здоровой жизни 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Вегетарианская брускетта с помидорами.
В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и перемешать, слегка жарки около минуты, перед удалением чеснок становится золотистым. Выложить в миску и дать слегка остыть.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия здоровой жизни 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Вегетарианская брускетта с помидорами.
Добавить помидоры, бальзамический уксус...
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия здоровой жизни 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Вегетарианская брускетта с помидорами.
...базилик, соль и перец в миску.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия здоровой жизни 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Вегетарианская брускетта с помидорами.
Перемешать, затем попробовать и добавить больше базилика, если необходимо, и больше соли, если нужно (не пересолите, однако!). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час или два, если у вас есть время.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия здоровой жизни 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Вегетарианская брускетта с помидорами.
Назрезать багет на ломтики по диагонали.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия здоровой жизни 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Вегетарианская брускетта с помидорами.
Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и обжарить половину хлеба с двух сторон. Повторите с другой половиной сливочного масла и хлеба.
Рекомендуем подписаться
  
    
      
    
    
      Академия здоровой жизни 
      14 дек 2012 в 13:35
    
  
Вегетарианская брускетта с помидорами.
Перемешать томатную смесь и ложкой щедро выложить на кусочки багета. Подавать на большом блюде. Приятного аппетита!