Меню |
Куриные грудки с брокколиИнгредиенты для куриных грудок с брокколи 700 г. куриных грудок 4 зубчика чеснока 400 г. брокколи 400 мл. куриного бульона 2 чайные ложки кукурузного крахмала 1 — 2 столовые ложки меда соль перец цедра и сок 1 лимона горсть обжаренных кешью Приготовление куриных грудок с брокколи Куриные грудки порезать тонкими полосками. Разогреть в большой сковороде растительное масло и 3-4 минуты обжаривать куриные грудки. Вынуть мясо со сковороды, положить в нее нарезанный пластинками чеснок и разобранную на соцветия брокколи. Обжаривать, помешивая 3 — 5 минут. Соль, перец, мед и крахмал размешать с бульоном, влить в сковороду и немножко проварить, пока смесь не загустеет. В сковороду вернуть куриные грудки, прогреть, добавить цедру и сок лимона и кешью. Размешать и подавать. Приятного аппетита КебабИнгредиенты для кебаба 1 кг. говядины 3 — 4 шт. лука репчатого 2 яйца 3 столовые ложки сливочного масла барбарис соль перец панировочные сухари Приготовление кебаба Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить барбарис, яйца и перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики, придать им овальную форму. Запанировать в сухарях, обжарить на масле до золотистой корочки, затем залить водой наполовину высоты кебаба и тушить 10-15 минут. Надеть на бамбуковые шампура. Приятного аппетита! Крученики с черносливомИнгредиенты для кручеников с черносливом мясо (лучше телятина) грецкие орехи или миндаль чернослив лимон лук чеснок мед яйцо мука специи по желанию оливковое масло Приготовление кручеников с черносливом Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Орехи и чеснок измельчить в блендере или мелко нарезать. Лук и чернослив порезать тонкой соломкой. Лук, чернослив и орехи с чесноком немного потушить в сковороде, добавить немного меда и перемешать. Затем полученный фарш уложить на мясо колбаской и скрутить, панировать в муке, затем в яйце и обжарить крученики в оливковом масле. Приятного аппетита! Апельсиново-ананасовый коктейль с мороженымИнгредиенты для апельсиново-ананасового коктейля с мороженым охлажденный апельсиновый сок — 1/3 стакана охлажденный ананасовый сок — 1/3 стакана охлажденная газированная вода — 1/3 стакана ванильное мороженое — 2 ст.л. Способ приготовления апельсиново-ананасового коктейля с мороженым Смешать апельсиновый сок, ананасовый и газированную воду, вылить в стакан. Затем добавить мороженое, трубочку и смаковать. Приятного! Домашняя горчицаИнгредиенты: горчичный порошок 50г. уксус 1ч.л. масло растительное 1ст. л. мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы) молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору) щепотка соли Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. Потом храните горчицу в холодильнике. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая. Приятного аппетита!) Автор рецепта - Ольга Бобачева Молочно-манговый коктейльИнгредиенты для молочно-мангового коктейля пюре из манго молоко — 1 ст. жирный йогурт — 1 ст. соль, сахар — по вкусу вода — немного Способ приготовления молочно-мангового коктейля Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте соль и сахар по вкусу. Разведите коктейль водой до приобретения желаемой консистенции. Снова перемешайте напиток и дайте ему немного постоять, чтобы все ароматы и вкусы смешались вместе. Можете подавать ваш коктейль. Приятного! Птичье молокоЧто касается рецепта торта под этим чудесным названием, то его, в ходе продолжительных экспериментов, получили в кондитерском цеху московского ресторана “Прага” в 1920 году. Через много лет на производство торта Птичье молоко был выдан патент. Ингредиенты: Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса. Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара. Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла. Приготовление: Чтобы правильно приготовить настоящий торт Птичье молоко, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Затем желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом, и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта Птичье молоко. Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине. Для глазури смешайте какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник. Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоИнгредиенты для теста: - 1 стакан густой простокваши - мука - соль по вкусу - 0,5 чайной ложки соды Приготовление: 1. И все! Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало. 2. Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало. 3. Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени. 4. Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем. 5. Тарелочкой обрезаем лишнее тесто. 6. Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается. |