Меню




Куриные грудки с брокколи



Ингредиенты для куриных грудок с брокколи

700 г. куриных грудок
4 зубчика чеснока
400 г. брокколи
400 мл. куриного бульона
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 — 2 столовые ложки меда
соль
перец
цедра и сок 1 лимона
горсть обжаренных кешью

Приготовление куриных грудок с брокколи

Куриные грудки порезать тонкими полосками.
Разогреть в большой сковороде растительное масло и 3-4 минуты обжаривать куриные грудки.
Вынуть мясо со сковороды, положить в нее нарезанный пластинками чеснок и разобранную на соцветия брокколи.
Обжаривать, помешивая 3 — 5 минут.
Соль, перец, мед и крахмал размешать с бульоном, влить в сковороду и немножко проварить, пока смесь не загустеет.
В сковороду вернуть куриные грудки, прогреть, добавить цедру и сок лимона и кешью. Размешать и подавать.

Приятного аппетита
Куриные грудки с брокколи



Кебаб



Ингредиенты для кебаба

1 кг. говядины
3 — 4 шт. лука репчатого
2 яйца
3 столовые ложки сливочного масла
барбарис
соль
перец
панировочные сухари

Приготовление кебаба

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить, поперчить, добавить барбарис, яйца и перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики, придать им овальную форму.
Запанировать в сухарях, обжарить на масле до золотистой корочки, затем залить водой наполовину высоты кебаба и тушить 10-15 минут.
Надеть на бамбуковые шампура.

Приятного аппетита!
Кебаб



Крученики с черносливом



Ингредиенты для кручеников с черносливом

мясо (лучше телятина)
грецкие орехи или миндаль
чернослив
лимон
лук
чеснок
мед
яйцо
мука
специи по желанию
оливковое масло

Приготовление кручеников с черносливом

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Орехи и чеснок измельчить в блендере или мелко нарезать.
Лук и чернослив порезать тонкой соломкой.
Лук, чернослив и орехи с чесноком немного потушить в сковороде, добавить немного меда и перемешать.
Затем полученный фарш уложить на мясо колбаской и скрутить, панировать в муке, затем в яйце и обжарить крученики в оливковом масле.

Приятного аппетита!
Крученики с черносливом



Апельсиново-ананасовый коктейль с мороженым



Ингредиенты для апельсиново-ананасового коктейля с мороженым

охлажденный апельсиновый сок — 1/3 стакана
охлажденный ананасовый сок — 1/3 стакана
охлажденная газированная вода — 1/3 стакана
ванильное мороженое — 2 ст.л.

Способ приготовления апельсиново-ананасового коктейля с мороженым

Смешать апельсиновый сок, ананасовый и газированную воду, вылить в стакан.
Затем добавить мороженое, трубочку и смаковать.

Приятного!
Апельсиново-ананасовый коктейль с мороженым



Домашняя горчица



Ингредиенты:
горчичный порошок 50г.
уксус 1ч.л.
масло растительное 1ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли

Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)
Автор рецепта - Ольга Бобачева



Молочно-манговый коктейль



Ингредиенты для молочно-мангового коктейля

пюре из манго
молоко — 1 ст.
жирный йогурт — 1 ст.
соль, сахар — по вкусу
вода — немного

Способ приготовления молочно-мангового коктейля

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте соль и сахар по вкусу. Разведите коктейль водой до приобретения желаемой консистенции. Снова перемешайте напиток и дайте ему немного постоять, чтобы все ароматы и вкусы смешались вместе. Можете подавать ваш коктейль.

Приятного!
Молочно-манговый коктейль



Птичье молоко



Что касается рецепта торта под этим чудесным названием, то его, в ходе продолжительных экспериментов, получили в кондитерском цеху московского ресторана “Прага” в 1920 году. Через много лет на производство торта Птичье молоко был выдан патент.
Ингредиенты:
Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса.
Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара.
Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла.
Приготовление:
Чтобы правильно приготовить настоящий торт Птичье молоко, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Затем желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом, и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта Птичье молоко.
Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине.
Для глазури смешайте какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Птичье молоко



Очень вкусные чебуреки - быстро и легко



Ингредиенты для теста:
- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:
1. И все! Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало.
2. Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало.
3. Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени.
4. Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем.
5. Тарелочкой обрезаем лишнее тесто.
6. Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается.
Очень вкусные чебуреки - быстро и легко