Меню




Куриные грудки (шашлычки) на гриле.



1. Используйте хорошее масло. Профессионалы настаивают на качественном сливочном. Оно, и правда, дает необыкновенный аромат и придает грудкам бронзовый блеск, возбуждающий аппетит. Но я все-таки остановила свой выбор на оливковом масле или масле виноградных косточек. Получается не хуже, но совесть спокойнее.
2. Не жадничайте со специями. Я даю в рецепте такое количество специй, которое оптимально для меня. Вы можете увеличить/уменьшить количество специй. Но правило, которое нарушать нельзя, - количество специй должно быть большим! Возможно, вам придет в голову идея добавить другие специи – почему нет?
3. Хорошо разогрейте гриль-сковороду, если готовите на ней. Когда кладете куриные грудки, то уменьшите температуру до минимальной. Если готовите на гриле, закройте его – так курица получится зажаристой снаружи, но сочной внутри.

Время приготовления: 20 минут+маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

на 4 куриные грудки

Все специи используются сушеными

1 ст.л. соли
1 ст.л. кумина
1 с.л. кориандра
1 ст.л. паприки
1 ст.л. молотого орегано
1 ч.л. чили
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. белого перца
½ ч.л. черного перца
3-4 ст.л. оливкового масла/масла виноградных косточек

Как готовить:

Коржи:

1. Максимально разогрейте гриль (сковороду). Если делаете шашлыки, то нарежьте грудки небольшими брусочками.

2. В ступке смешайте специи и немного разотрите их.

3. В глубокой миске смешайте подготовленные грудки с маслом и специями. Дайте постоять при комнатной температуре 1-1,5 ч. Если готовите шашлыки, то можно накануне замариновать грудки и убрать в холодильник, достать из которого также за час до приготовления.

4. Если готовите на гриле шашлыки, то время приготовления – 4 минуты на одной стороне и 4 минуты на другой. На сковороде грудки целиком готовить так: положить грудки на сковороду, уменьшить огонь до минимального. Готовить 5-6 минут, перевернуть и готовить на другой стороне еще 5-6 минут. Затем переложить грудки на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать «дойти» минут 5.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Куриные грудки (шашлычки) на гриле.
Куриные грудки (шашлычки) на гриле.
Куриные грудки (шашлычки) на гриле.
Куриные грудки (шашлычки) на гриле.



Баклажаны "Калькутта".



Такая баклажанная икра по-индийски.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажанов

Вам потребуется:

450г баклажан (1 очень большой экземпляр)
1 большая луковица
6 зубчиков чеснока
1/2 чилли
3 ст.л. рапсового или другого нейтрального масла
3 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. кайенского перца
3 ч.л. тамариндовой пасты (в крайнем случае заменить на томат-пасту)
2 ч.л. пальмового сахара
соль, перец

Как готовить:

1. Лук, чеснок и чилли вместе с 1 ст.л. масла измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить молотую паприку, куркуму и кайенский перец и обжарить смесь в 2 ст.л. масла в течение 3 минут.

2. Баклажаны порезать на небольшие кубики и добавить к смеси. Жарить еще 5 минут.

3. Тамаринд развести в небольшом количестве воды вместе с пальмовым сахаром и добавить к баклажанам.

4. Посолить и тушить до готовности баклажан на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Баклажаны "Калькутта".



Тарт с вишней и миндалем.



Очень вкусный и простой!

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни

Вам потребуется:

Основа:
1,25 стакана муки
1/3 стакана сахарной пудры
1/4 стакана молотого миндаля (до консистенции муки)
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
1 чайная ложка соли

Начинка:
125 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки амаретто (ликера)
2 яйца
1 стакан молотого миндаля (до консистенции муки)
1/4 стакана муки
400 г вишни без косточки
сахарная пудра для присыпки

Как готовить:

1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для основы со сливочным маслом до состояния крошки. Затем добавьте желток и замесите тесто. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните в течение нескольких минут. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

2. Духовку нагрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму, сверху застелите его фольгой и выложите туда рис (не приготовленный). Выпекайте 10 минут с рисом, затем снимите фольгу и выпекайте уже без риса еще 10 минут. Остудите.

3. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.

4. Охлажденное масло взбейте с ванилином и ликером до бледной кремовой массы. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и миндаль. Перемешайте до однородной массы и перелейте крем в охлажденную основу. Сверху выложите вишни. Выпекайте 40 минут.

5. Достаньте из духовки, остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тарт с вишней и миндалем.
Тарт с вишней и миндалем.
Тарт с вишней и миндалем.
Тарт с вишней и миндалем.
Тарт с вишней и миндалем.
Тарт с вишней и миндалем.