Меню |
Куриные грудки (шашлычки) на гриле.1. Используйте хорошее масло. Профессионалы настаивают на качественном сливочном. Оно, и правда, дает необыкновенный аромат и придает грудкам бронзовый блеск, возбуждающий аппетит. Но я все-таки остановила свой выбор на оливковом масле или масле виноградных косточек. Получается не хуже, но совесть спокойнее. 2. Не жадничайте со специями. Я даю в рецепте такое количество специй, которое оптимально для меня. Вы можете увеличить/уменьшить количество специй. Но правило, которое нарушать нельзя, - количество специй должно быть большим! Возможно, вам придет в голову идея добавить другие специи – почему нет? 3. Хорошо разогрейте гриль-сковороду, если готовите на ней. Когда кладете куриные грудки, то уменьшите температуру до минимальной. Если готовите на гриле, закройте его – так курица получится зажаристой снаружи, но сочной внутри. Время приготовления: 20 минут+маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: на 4 куриные грудки Все специи используются сушеными 1 ст.л. соли 1 ст.л. кумина 1 с.л. кориандра 1 ст.л. паприки 1 ст.л. молотого орегано 1 ч.л. чили 1/2 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. тимьяна 1 ч.л. сухой горчицы 1 ч.л. белого перца ½ ч.л. черного перца 3-4 ст.л. оливкового масла/масла виноградных косточек Как готовить: Коржи: 1. Максимально разогрейте гриль (сковороду). Если делаете шашлыки, то нарежьте грудки небольшими брусочками. 2. В ступке смешайте специи и немного разотрите их. 3. В глубокой миске смешайте подготовленные грудки с маслом и специями. Дайте постоять при комнатной температуре 1-1,5 ч. Если готовите шашлыки, то можно накануне замариновать грудки и убрать в холодильник, достать из которого также за час до приготовления. 4. Если готовите на гриле шашлыки, то время приготовления – 4 минуты на одной стороне и 4 минуты на другой. На сковороде грудки целиком готовить так: положить грудки на сковороду, уменьшить огонь до минимального. Готовить 5-6 минут, перевернуть и готовить на другой стороне еще 5-6 минут. Затем переложить грудки на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать «дойти» минут 5. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Баклажаны "Калькутта".Такая баклажанная икра по-индийски. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажанов Вам потребуется: 450г баклажан (1 очень большой экземпляр) 1 большая луковица 6 зубчиков чеснока 1/2 чилли 3 ст.л. рапсового или другого нейтрального масла 3 ч.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. куркумы 1/3 ч.л. кайенского перца 3 ч.л. тамариндовой пасты (в крайнем случае заменить на томат-пасту) 2 ч.л. пальмового сахара соль, перец Как готовить: 1. Лук, чеснок и чилли вместе с 1 ст.л. масла измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить молотую паприку, куркуму и кайенский перец и обжарить смесь в 2 ст.л. масла в течение 3 минут. 2. Баклажаны порезать на небольшие кубики и добавить к смеси. Жарить еще 5 минут. 3. Тамаринд развести в небольшом количестве воды вместе с пальмовым сахаром и добавить к баклажанам. 4. Посолить и тушить до готовности баклажан на небольшом огне. Приятного аппетита! Автор: Ingwervanille Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Тарт с вишней и миндалем.Очень вкусный и простой! Время приготовления: 100 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни Вам потребуется: Основа: 1,25 стакана муки 1/3 стакана сахарной пудры 1/4 стакана молотого миндаля (до консистенции муки) 125 г размягченного сливочного масла 1 желток 1 чайная ложка соли Начинка: 125 г размягченного сливочного масла 1/4 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 2 столовых ложки амаретто (ликера) 2 яйца 1 стакан молотого миндаля (до консистенции муки) 1/4 стакана муки 400 г вишни без косточки сахарная пудра для присыпки Как готовить: 1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для основы со сливочным маслом до состояния крошки. Затем добавьте желток и замесите тесто. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните в течение нескольких минут. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. 2. Духовку нагрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму, сверху застелите его фольгой и выложите туда рис (не приготовленный). Выпекайте 10 минут с рисом, затем снимите фольгу и выпекайте уже без риса еще 10 минут. Остудите. 3. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. 4. Охлажденное масло взбейте с ванилином и ликером до бледной кремовой массы. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и миндаль. Перемешайте до однородной массы и перелейте крем в охлажденную основу. Сверху выложите вишни. Выпекайте 40 минут. 5. Достаньте из духовки, остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |