Меню




Куриные наггетсы



Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт;
Сухари панировочные 1 стакан;
Петрушка 2 ч.л;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 2 ч.л;
Яйца куриные 2 шт;
Чипсы 40 шт;
Мука пшеничная 1 стакан;
Перец черный молотый 1 ч.л;
Соль 2 ч.л;

Приготовление:

Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).

Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.

В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.

Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.

В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные наггетсы



Домашние карамельки



Ингредиенты:

Жирные сливки – 1 чашка
Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
Сахарный песок – 1,5 чашки
Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки
Вода – 1/4 чашки

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).
2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.
3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.
4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.
Домашние карамельки



Дамские пальчики с орешками и изюмом.



Ингредиенты:
Сливочное масло 170 г
Молоко 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л. Мука 1,5 ст.
Куриное яйцо 5 шт.
Молоко сгущенное 380 г
Сметана 20% 500 г
Какао-порошок (неподслащенный) по вкусу
Грецкий орех по вкусу
Изюм по вкусу
Шоколад 50 г

Приготовление:
Нарезать/натереть сливочное масло.Разогреваем молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло, доводим до кипения.Всыпаем сразу всю муку, прогреваем массу на слабом огне, помешивая.Добиваемся однородной массы, немного остужаем тесто.Вводим по одному яйцу и размешиваем, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто.
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.Выкладываем тесто ложкой (мокрой) или с помощью кондитерского шприца на противень. Ставим в хорошо прогретую духовку (180-200) , Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.Получается горка эклеров.
Готовим крем. Смешиваем сметану, сгущенку, какао.Крем готов! Проще не бывает.Выкладываем на тарелку эклеры, добавляем изюм, орехи.Заливаем все кремом.По желанию можно полить торт глазурью. Для глазури растопите шоколади масло на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
Дамские пальчики с орешками и изюмом.



Запеченные свежие персики


Ингредиенты:
Персики 6 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Мука 1 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Масло сливочное 6 ст. л.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 С.Удалите из персиков косточки на режьте их на небольшие кусочки. В небольшой миске смешайте нарезанные персики с корицей.В кухонный комбайн добавьте муку, коричневый сахар, сливочное масло и все перемешайте до однородной массы.Смешайте половину смеси с нарезанными персиками. Выложите получившеюся массу на смазанный противень.Оставшуюся сахарно-мучную смесь вылейте сверху на массу в противне.
Выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут.
Подавайте теплым, с ванильным мороженным или посыпав сахарной пудрой.Полученный персиковый десерт можно хранить в холодильнике под крышкой несколько дней.
Запеченные свежие персики



Куриная грудка в лимонном маринаде.



Ингредиенты:
Лимон 130 г
Мёд 100 г
Чеснок 50 г Тмин 5 г
Перец чили молотый 3 г
Перец черный молотый 5 г
Соль 10 г
Оливковое масло 120 мл
Куриная грудка 700 г

Приготовление:
Мы начинаем с приготовления маринада: смешаем цедру лимона, лимонный сок,мёд, чеснок, тмин, перец чили, оливковое масло. Добавим приправы, соль и перец.Грудки оставляем на час в маринаде. Затем выкладываем их на гриль и прожариваем с двух сторон до готовности.
Подаём на стол с салатом или любым другим гарниром.
Куриная грудка в лимонном маринаде.



~Кораблики из яиц с икрой~



Ингредиенты:
-яйца
-сыр

-красная икра
-майонез
-соль перец

Приготовление:
Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.

Приятного аппетита!
~Кораблики из яиц с икрой~



Как сделать рисунок на кофе



Рисунки на кофе, сделанные своими руками при помощи трафарета - это очень простой способ украсить напиток. Представьте удивление того человека, которому вы преподнесете такой замечательный подарок.

Чтобы приступить к работе, нам понадобятся:
Чашка, кофе, кипяток
Порошок какао
Ситечко для заварки
Молоко
Трафарет (по диаметру чуть больше чашки)

Приготовим кофе и добавим в него немного молока
Накрываем чашку заранее приготовленным трафаретом
Набираем в ситечко немного порошка какао и встряхиваем его над нашим трафаретом
Теперь аккуратно снимем трафарет, чтобы не просыпать остатки какао
И вот кофе готов! Можно подавать.

Несколько слов о том, как изготовить трафарет.

Трафарет можно сделать таким образом: распечатать понравившийся рисунок на принтере и вырезать всю его темную часть (сам рисунок). Лучше всего выбирать для этих целей несложные рисунки, а еще лучше, если вы нарисуете что-нибудь сами. Если у вас нет принтера, то можно перерисовать картинку прямо с монитора компьютера, приложив к нему лист тонкой бумаги. Чтобы сделать трафарет более долговечным, можно наклеить его на лист картона или плотной бумаги.
Как сделать рисунок на кофе