Меню




Куриные наггетсы.



Время приготовления: 35 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Куриное филе 2 шт
Сухари панировочные 1 стакан
Петрушка 2 ч.л
Перец красный, молотый 0.5 ч.л
Гранулированный чеснок 2 ч.л
Яйца куриные 2 шт
Чипсы 40 шт
Мука пшеничная 1 стакан
Перец черный молотый 1 ч.л
Соль 2 ч.л

Как готовить:

1. Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).

2. Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.

3. В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой миске взбить яйца.

4. Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.

5. В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Куриные наггетсы.



Стручковая фасоль с яйцом.



Очень сбалансированное блюдо – клетчатка, белки, витамины. Сливочное масло можно заменить оливковым и использовать мороженую фасоль.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Стручковая фасоль с яйцом.



Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем.



Время приготовления: 35 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Сливочное масло (для смазывания формы для кексов)
8 яиц
½ стакана молока
1 пучок свежей петрушки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
100 гр поджаренного картофеля
100 гр поджаренных куриных или других сосисок
70 гр натертого сыра

Как готовить:

1. Начнем с того, что смажем сливочным маслом форму для запекания кексов.

2. Разбейте 8 яиц в большой мерный стакан.

3. Добавьте соль и черный перец, молоко.

4. Мелко нарежьте петрушку.

5. Смешайте ее с остальной смесью. Взбейте все ингредиенты.

6. Добавьте сосиски с картофелем на свое усмотрение, а сверху присыпьте сыром. Выпекайте в подогретой до 185 градусов духовке в течение 10-13 минут.

7. Яйца поднимутся, как это происходит с омлетом-суфле, но осядут как только немного остынут. Подавать можно с кетчупом, например.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем.
Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем.
Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем.
Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем.
Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем.
Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем.
Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем.
Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем.
Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем.



Егер-шницель.



Для салата смешайте нарезанные тонкими полосками кабачки с измельченной ножом или руками петрушкой, зеленым луком и соусом «винегрет». Таким же образом вы может приготовить и куриные или свиные отбивные.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

4х 100 г телячьих отбивных, тонко отбитых
½ стакана муки
1 яйцо, слегка взбить
1½ стакана панировочных сухарей
20+20 г сливочного масла
250г грибов, нарезать тонкими ломтиками
1 долька чеснока
2 чайные ложки паприки
1 стакан грибного или другого бульона
200г кулинарных сливок
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки растительного масла
нарезанные тонкими полосками кабачки с петрушкой в качестве салата для подачи

Как готовить:

1. Обваляйте каждый кусок телятины сначала в муке, стряхнув лишнее, затем со всех сторон – в яйце, после – в сухарях. Отложите на тарелку и охлаждайте в течение 15 минут.

2. В сковороде на среднем огне распустите 20 г масла, в течение 4-5 минут жарьте грибы, далее добавьте чеснок и паприку и готовьте еще минуту. Влейте горячий бульон, добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Размешайте крахмал с 20 мл холодной воды и добавьте в соус. Перемешайте и дайте загустеть. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте соус теплым.

3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло. Обжарьте с двух сторон каждый шницель, до готовности, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

4. Подавайте с соусом и салатом из кабачков и петрушки.

Автор: Flavor

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Егер-шницель.