Меню




Куриные ножки по-грузински



Ингредиенты:
1/4 стакана яблочного уксуса
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки дижонской горчицы
1,5 столовых ложки пряности хмели-сунели
1 чайная ложка соли
8-12 куриных ножек

Приготовление:
Выложите ножки в закрывающийся пакет.
В миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Залейте ножки маринадом и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите ножки в блюдо для запекания, оставляя между ними место. Выпекайте до золотистой корочки 20-30 минут.



Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.



Ингредиенты:

Курица - 1 тушка
Шампиньоны - 4 крупных
Лук - 2 средних
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Сметана - 2 ст.ложки
Соль
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если видим на шкурке пеньки от перьев, удаляем их пинцетом или руками. У магазинных кур такого практически не бывает, а вот домашние частенько этим грешат.
2. Лук режем помельче.
3. Шампиньоны тоже режем, но необязательно слишком мелко. Если грибочки крупные, то достаточно 4 штук, а если мелкие, может понадобится штук 8-9.
4. Лук обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла (любое растительное тоже подойдет, но с оливковым получается душистее).
5. Отправляем к обжаренному луку грибочки. Тушим все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Солим, перчим.
6. Один-два зубчика чеснока рубим мелко. Приправляем чесноком начинку, уже снятую с огня.
7. Теперь заполняем брюшко курочки начинкой.
8. Закалываем брюшко зубочистками или зашиваем ниткой. С зубочистками, гораздо меньше мороки, только брать нужно не ароматизированные, а обычные, деревянные.
9. Тушку цыпленка солим, слегка перчим и обильно смазываем сметанкой. Проделываем это осторожно, чтобы не уколоться о зубочистки.
10. Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги. Упаковываем в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили "налево", а пропитывали нашу курочку.
11. Теперь переставляем форму в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. В аэрогриле нужно выставить температуру 260 градусов, скорость СРЕДНЮЮ и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить расширительное кольцо, чтобы верх курочки не пригорел в процессе. В духовке форму помещаем на СРЕДНЮЮ решетку.
Так как тушку мы нафаршировали, готовится такая курица будет несколько дольше, чем не фаршированная. Курица весом 1,5 кг будет запекаться примерно полтора, а может, даже и два часа. Рассчитывайте на это, если готовите к приходу гостей.
Где-то после одного часа можно начинать присматривать за готовностью, периодически приоткрывая фольгу. В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать получше зарумяниться.
Готовую курочку освобождаем от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки. Курицу можно сразу разрезать на порционные кусочки, разложить на блюде с гарниром, полить все вытопившимся соком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!



"Фруктовое мороженное"



Ингредиенты:
- банан
- клубника
- черника
- персик
- или что то на ваш вкус

Приготовление:
1. 1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока
2. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.
3. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.
4. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
"Фруктовое мороженное"



Настоящее ;)

Настоящее ;)



ФРУКТОВЫЙ ПУНШ



Ингредиенты:

Чай -один стакан
Лимон - одна штука
Апельсин - три штуки
Сироп малиновый - половина стакана
Сахар - одна столовая ложка
Вода газированная - один стакан
Сок ананасовый - один стакан
Лед
Ананас

Способ приготовления:

Смешать чай с лимонным соком и тремя апельсинами. Добавим малиновый сироп. Добавим сахар. Перемешаем и добавим газированную воду. Добавим сок ананаса. Положить лед.
ФРУКТОВЫЙ ПУНШ



Фруктовый лед "Арбуз"



Ингредиенты:
Арбузный слой:
350 г арбуза без косточки
50 г сахара
сок половины лимона
45 г мелко нарубленного шоколада

Лимонный слой:
сок половины лимона
150 мл ледяной воды
2 столовых ложки сахара с горкой

Слой киви:
1 киви
50 мл ледяной воды
2 столовых ложки сахара

Приготовление:
В блендере взбейте арбуз с лимонным соком и сахаром. Разлейте эту массу по 9 стаканчикам (используйте пластиковые или одноразовые бумажные). Заморозьте этот слой в течение 2-3 часов. Достаньте из морозилки, добавьте кусочки шоколада, перемешайте и верните снова в морозилку еще на 30 минут. Вставьте палочку или веточку, заморозьте минимум на 4 часа.
Приготовьте лимонный слой. Смешав все ингредиенты, разлейте лимонную массу по стаканчикам и снова заморозьте минимум на 4 часа.
В блендере взбейте ингредиенты для слоя киви и затем также фруктовую массу разлейте поверх застывшего лимонного слоя. Снова на 4 часа в морозилку. Полностью замороженный десерт достаньте из стаканчиков и подавайте.
Фруктовый лед "Арбуз"
Фруктовый лед "Арбуз"



Фруктовый лёд



Ингредиенты:

персики - 500 грамм
сок половины апельсина
вишнёвый сок - 200 мл

Приготовление:

Сахар я не добавляла, так как готовый вишнёвый сок итак очень сладкий.
Персики очистить и пюрировать, добавить апельсиновый сок.
Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок.
Не надо ничего перемешивать, получится красивая мраморная поверхность.
Поставить в морозилку на несколько часов, достать и наслаждаться!
Фруктовый лёд



Фруктовый тропический лед



Ингредиенты:

9 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
130 г мякоти киви
170 г мякоти манго (или персик)
170 г малины

Приготовление:

Сварите сироп из сахара и воды.
Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)
Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.
Фруктовый тропический лед



Лимонный шербет


Шербет это первый в истории человечества холодный безалкогольный напиток. В Османской империи шербеты были очень популярными напитками, их подавали к каждой трапезе и турки пили их перед едой и во время еды. В то время в Османской империи было не принято пить во время еды простую минеральную воду, и вместо нее подавались шербеты, а после еды – компоты.
В зависимости от времени года и сезонных фруктов фруктовые шербеты могут быть приготовлены из персиков, айвы, клубники, яблок, кизила, шелковицы, граната, мелиссы, мяты, апельсинов и других фруктов, пряностей и трав.
Шербет готовят и из меда. В Турции делают также и шербет из фиалок – он получается густо-зеленого цвета, и готовят его из свежих цветов фиалок, которые сначала толкут, превращая в однородную кашицу, а затем отваривают в воде с добавлением большого количества сахара.
Наиболее популярным у европейцев является лимонный шербет – возможно, потому, что он чем-то напоминает старый добрый домашний лимонад.
Ингредиенты:
10 – 15 лимонов
сахар по вкусу
палочки корицы по вкусу
гвоздика по вкусу
кардамон (целые коробочки) по вкусу
вода

Приготовление:
Используя соковыжималку для цитрусовых, выдавить сок из всех лимонов, измерить его объем и перелить его в нержавеющую или эмалированную кастрюлю.
Добавить в лимонный сок горячую воду - вдвое больше, чем объем лимонного сока.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить по вкусу палочки корицы, гвоздику и коробочки кардамона.
Дать покипеть около 5 минут, после чего внять кастрюлю с огня и выловить из нее все специи шумовкой или ложкой.
Добавить сахар по вкусу (большое количество) и хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился.
Охладить смесь для шербета до комнатной температуры и затем поставить в холодильник, чтобы шербет стал ледяным.
При подаче на стол получившийся концентрат для лимонного шербета вылить в стеклянный кувшин, разбавить до нужной концентрации холодной минеральной водой (при желании можно взять газированную минеральную воду), добавить немного льда и подавать.
При подаче шербет разливать в стаканы и добавлять в каждый стакан лед – кубиками или ледяной крошкой.
Лимонный шербет