Меню




Куриные ножки с пармезаном и чесноком



Ингредиенты:
- Сушеное орегано - 1 чайная ложка
- Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
- Молотый тмин - 1/2 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Куриные ножки - 2 кг
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Измельченный базилик - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. Запекайте курицу до готовности.

Отмепьте масло. Добавьте в него рубленную петрушку. Мелко нарезанный чеснок. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом ножки. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы!
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Куриные ножки с пармезаном и чесноком



Клюквенные веночки


Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки
Клюквенные веночки



Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде


Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Эмилия Баженова
http://vk.com/id37181180
Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде



Хоткейки


Получается 6 штук
1 яйцо, 2ст.л.сахара, 100мл молока, 1 ч.л.разрыхлителя и немного ванилина - все это аккуратно взбить венчиком, добавить 5 ст.л.. муки и снова перемешать. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь (масло лить не надо), выложить ложкой тесто, накрыть крышкой, когда на тесте появятся пузырьки перевернуть и снова накрыть крышкой, готовить еще 1 минуту.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Лена Леночка
http://vk.com/id16083171
Хоткейки



Лимонный тарт


Корж: песочное тесто делала из сливочного масла, сах. пудры и муки, перемешала в блендере потом руками сформировала шар и отправила на 30 мин в холодильник. Тонко раскатать и в духовку на 15 минут 190 гр.
Лимонный крем: цедру 1 лимона , сок из 3 лимонов перемешала со взбитыми 3-мя яйцами со 100 гр сахара и на водяной бане прогрела все время помешивая пока крем не загустеет.Остудила и выложила крем на остывший корж и оставила в холоде на 1 час пропитываться.
На меренгу ушло 5 белков, которые я предварительно охладила и вбивая миксером добавляла понемногу сах пудру (135г) пока это все не превратилось в настолько густую пену, что переворачивая миску - пена не спадала).
Меренга выкладывается красиво ложкой или шприцом на корж с кремом и на 8 минут в духовку на 200 гр. Только нужно приглядывать, меренга может и за 3 минуты подрумяниться.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Guzel Garipova
http://vk.com/id6624433
Лимонный тарт