Меню |
Куриные ножки с пармезаном и чеснокомИнгредиенты: - Сушеное орегано - 1 чайная ложка - Сушеный розмарин - 1 чайная ложка - Молотый тмин - 1/2 чайная ложка - Соль - 1 чайная ложка - Куриные ножки - 2 кг - Оливковое масло - 3 столовые ложки - Измельченный базилик - 2 столовые ложки - Чеснок - 2 зубчика - Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана - Соль - 1/2 чайной ложки Приготовление: Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. Запекайте курицу до готовности. Отмепьте масло. Добавьте в него рубленную петрушку. Мелко нарезанный чеснок. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом ножки. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы! Клюквенные веночкиИнгредиенты: Тесто: мука - 500гр дрожжи свежие - 25гр молоко - 3/4 стакана (или вода) сахар - 2ст.л. яйца - 2шт сливочное масло - 60гр соль - 1/2ч.л. Начинка: клюква - 1,5 стакана сахар - 1/2 стакана апельсиновая цедра - 1,5ч.л. Приготовление: Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринадеСвиные ребрышки – 500 г 1 лайм 1 небольшой апельсин 2 зубка чеснока 1 стол. ложка горчицы Молотая паприка Перец черный молотый 1 стол. л. оливкового масла 1 стол. л. меда Сушеный укроп Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Эмилия Баженова http://vk.com/id37181180 ХоткейкиПолучается 6 штук 1 яйцо, 2ст.л.сахара, 100мл молока, 1 ч.л.разрыхлителя и немного ванилина - все это аккуратно взбить венчиком, добавить 5 ст.л.. муки и снова перемешать. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь (масло лить не надо), выложить ложкой тесто, накрыть крышкой, когда на тесте появятся пузырьки перевернуть и снова накрыть крышкой, готовить еще 1 минуту. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Лена Леночка http://vk.com/id16083171 Лимонный тартКорж: песочное тесто делала из сливочного масла, сах. пудры и муки, перемешала в блендере потом руками сформировала шар и отправила на 30 мин в холодильник. Тонко раскатать и в духовку на 15 минут 190 гр. Лимонный крем: цедру 1 лимона , сок из 3 лимонов перемешала со взбитыми 3-мя яйцами со 100 гр сахара и на водяной бане прогрела все время помешивая пока крем не загустеет.Остудила и выложила крем на остывший корж и оставила в холоде на 1 час пропитываться. На меренгу ушло 5 белков, которые я предварительно охладила и вбивая миксером добавляла понемногу сах пудру (135г) пока это все не превратилось в настолько густую пену, что переворачивая миску - пена не спадала). Меренга выкладывается красиво ложкой или шприцом на корж с кремом и на 8 минут в духовку на 200 гр. Только нужно приглядывать, меренга может и за 3 минуты подрумяниться. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Guzel Garipova http://vk.com/id6624433 |