Меню |
Куриные шарики с фетой и шпинатомИнгредиенты: 400 гр куриных грудок 200 гр свежего или замороженного шпинатаэ 150-200 гр феты (зависит от её солёности) 2 ст.л. муки Приготовление: 1. Шпинат выложить в дуршлаг и залить кипятком. Когда шпинат остынет, хорошо отжать его руками. Сложить в чашу блендера куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками, шпинат, фету (пробуйте массу на вкус, не переборщите с фетой, иначе может оказаться пересолено) и муку. В пульсирующем режиме превратите всё в мелко-рубленную массу. 2. Используя столовую ложку, сформируйте шарики руками(руки предварительно хорошо обмакните в муке) . 3. Выкладывайте шарики на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Затем шарики можно выложить на салфетку, для того что бы ушли излишки масла. 4. Блюдо готово! Баунти по-домашнему со сгущенным молокомТебе понадобится: - кокосовая стружка - 350 г - сгущенное молоко - 1 банка - шоколад - 200 г Как приготовить: Все предельно просто. Смешай кокос со сгущенным молоком. Слепи из них небольшие колбаски (размером примерно, как и оригинальный батончик "Баунти"). Растопи шоколад на водяной бане и окуни каждую колбаску в эту массу. Выложи шоколадки на противень, застеленный пергаментом, и дай время высохнуть шоколаду, не менее одного часа. Райское наслаждение готово! Кебаб из индейкиНа 8-10 кебебов 700 г белого мяса индейки 2 луковицы шалот 2 зубчика чеснока 1 ст. л. молотой зиры (кумина) пучок кинзы соль, свежемолотый перец перец эспелетт Соус : (Многократно проверенный , только без чеснока) греческий йогурт (или другой густой натуральный без добавок) лимонный сок по вкусу кинза соль, перец эспелетт Бамбуковые шпажки для кебаба предварительно замочить в воде. Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок и используя: мясорубку электрическую, ручную или блендер - как вам удобнее. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности. Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук, немного эспелетта. Хорошо вымесить и мокрыми руками сформировать кебабы по 80-100 г. Котлеты надеть на мокрые шпажки. Аэрогриль поставить на 180 С, положить кебаб в корзину, и через 15 минут все готово. Если нет аэрогриля, то кебаб прекрасно запекается в духовке под грилем. Та же температура, ( если жар- верх-низ), то же время запекания, но если гриль - то на 3. Если аэрогриль уже нагрет, то время приготовления уменьшить, иначе есть риск пересушить котлетки. "КиНочь к 1 апреля"———————————————————————————— В пятницу в ночь с 30 на 31 марта, и в субботу в ночь с 31 марта на 1 апреля В кинотеатре Киномакс пройдут ночи кино под названием "КиНочь к 1 апреля" . Любители кино, в течение ночи, смогут посмотреть сразу ТРИ суперпремьеры за одну ночь! Также будут конкурсы и развлекательная программа, отличное настроение и подарки! Скучать на ночи кино вам не придется!На ночи кино будут работать 2 профессиональных фотографа, оборудование для фотографий высокого качества и каждый сможет получить профессиональные снимки в том количестве в котором захочет. Не стесняйтесь просить их сделать ваши фотографии - это бесплатно! Стоимость: 499 рублей на всю ночь. Регистрация — vk.com/litefilm На корпоратив селёдку под шубой всегда делает дизайнер Арсений, потому что он лучше всех работает со слоями. Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванильюПонадобится: Для коржа: 140 г муки 30 г молотого миндаля 50 г сахара щепотка соли 85 г холодного сливочного масла 1 желток 2 ч.л. воды 1 ч.л. лимонного сока Для начинки: 600 г абрикосов 50 г молотого миндаля (без кожицы) 2 яйца 2 ч.л. ванильного экстракта 25 г сахара Рубленые фисташки для украшения Сахарная пудра (опционально) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом. 2. Для коржа смешать сухие ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса. 3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар и миндаль. Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками. 4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать ещё 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10-15 минут до готовности. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого, ванильным йогуртом или просто так. Вкусного дня вам и отличного настроения! Яблочные кольца с медом, изюмом и орехамияблоки кисло-сладкие - 2 шт, изюм - 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка, жидкий мед - 3-4 столовых ложки, корица - по-желанию 1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы). Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину. 2. Орехи измельчить. 3. Изюм промыть и обсушить. 4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по желанию, посыпать корицей и полить медом. 5. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут. |