Меню




Куриные шарики с фетой и шпинатом



Ингредиенты:

400 гр куриных грудок
200 гр свежего или замороженного шпинатаэ
150-200 гр феты (зависит от её солёности)
2 ст.л. муки

Приготовление:

1. Шпинат выложить в дуршлаг и залить кипятком. Когда шпинат остынет, хорошо отжать его руками. Сложить в чашу блендера куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками, шпинат, фету (пробуйте массу на вкус, не переборщите с фетой, иначе может оказаться пересолено) и муку. В пульсирующем режиме превратите всё в мелко-рубленную массу.

2. Используя столовую ложку, сформируйте шарики руками(руки предварительно хорошо обмакните в муке) .

3. Выкладывайте шарики на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Затем шарики можно выложить на салфетку, для того что бы ушли излишки масла.

4. Блюдо готово!
Куриные шарики с фетой и шпинатом



Баунти по-домашнему со сгущенным молоком


Тебе понадобится:
- кокосовая стружка - 350 г
- сгущенное молоко - 1 банка
- шоколад - 200 г
Как приготовить:
Все предельно просто. Смешай кокос со сгущенным молоком. Слепи из них небольшие колбаски (размером примерно, как и оригинальный батончик "Баунти").

Растопи шоколад на водяной бане и окуни каждую колбаску в эту массу. Выложи шоколадки на противень, застеленный пергаментом, и дай время высохнуть шоколаду, не менее одного часа.
Райское наслаждение готово!
Баунти по-домашнему со сгущенным молоком



Кебаб из индейки



На 8-10 кебебов

700 г белого мяса индейки
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой зиры (кумина)
пучок кинзы
соль, свежемолотый перец
перец эспелетт

Соус :
(Многократно проверенный , только без чеснока)
греческий йогурт (или другой густой натуральный без добавок)
лимонный сок по вкусу
кинза
соль, перец эспелетт

Бамбуковые шпажки для кебаба предварительно замочить в воде. Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок и используя: мясорубку электрическую, ручную или блендер - как вам удобнее.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности. Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук, немного эспелетта. Хорошо вымесить и мокрыми руками сформировать кебабы по 80-100 г. Котлеты надеть на мокрые шпажки.

Аэрогриль поставить на 180 С, положить кебаб в корзину, и через 15 минут все готово.
Если нет аэрогриля, то кебаб прекрасно запекается в духовке под грилем. Та же температура, ( если жар- верх-низ), то же время запекания, но если гриль - то на 3. Если аэрогриль уже нагрет, то время приготовления уменьшить, иначе есть риск пересушить котлетки.
Кебаб из индейки
Кебаб из индейки
Кебаб из индейки



"КиНочь к 1 апреля"


————————————————————————————
В пятницу в ночь с 30 на 31 марта, и в субботу в ночь с 31 марта на 1 апреля

В кинотеатре Киномакс пройдут ночи кино под названием "КиНочь к 1 апреля" .
Любители кино, в течение ночи, смогут посмотреть сразу ТРИ суперпремьеры за одну ночь!

Также будут конкурсы и развлекательная программа, отличное настроение и подарки!

Скучать на ночи кино вам не придется!На ночи кино будут работать 2 профессиональных фотографа, оборудование для фотографий высокого качества и каждый сможет получить профессиональные снимки в том количестве в котором захочет. Не стесняйтесь просить их сделать ваши фотографии - это бесплатно!

Стоимость: 499 рублей на всю ночь.

Регистрация — vk.com/litefilm
"КиНочь к 1 апреля"



На корпоратив селёдку под шубой всегда делает дизайнер Арсений, потому что он лучше всех работает со слоями.

На корпоратив селёдку под шубой всегда делает дизайнер Арсений, потому что он лучше всех работает со слоями.
На корпоратив селёдку под шубой всегда делает дизайнер Арсений, потому что он лучше всех работает со слоями.



Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью



Понадобится:

Для коржа:
140 г муки
30 г молотого миндаля
50 г сахара
щепотка соли
85 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ч.л. воды
1 ч.л. лимонного сока

Для начинки:
600 г абрикосов
50 г молотого миндаля (без кожицы)
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
25 г сахара

Рубленые фисташки для украшения
Сахарная пудра (опционально)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
2. Для коржа смешать сухие ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар и миндаль. Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать ещё 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10-15 минут до готовности. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого, ванильным йогуртом или просто так.

Вкусного дня вам и отличного настроения!
Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью



Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами



яблоки кисло-сладкие - 2 шт,
изюм - 1 столовая ложка,
орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка,
жидкий мед - 3-4 столовых ложки,
корица - по-желанию

1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы). Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
2. Орехи измельчить.
3. Изюм промыть и обсушить.
4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по желанию, посыпать корицей и полить медом.
5. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.
Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами