Меню




Куриные шницели с пармезаном.



Эта хрустящая корочка покорит Вас с первого кусочка.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана мелко натертого пармезана
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
3 чайные ложки тертой лимонной цедры
1 яйцо
1/4 чашки муки
4 куриных шницеля (примерно 500 г , без панировки)
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку и лимонную цедру в тарелке. Приправьте солью и перцем. Взбейте яйца в миске. Положите муку на отдельную тарелку.

2. Обваляйте 1 кусок курицы в муке, стряхните излишки. Окуните в яйцо и обваляйте в панировочной смеси. Положите на тарелку и повторите с оставшимися кусками курицы. Накройте крышкой или пленкой и охладите в течение 30 минут.

3. Налейте масло в глубокую сковороду на высоту около 5 мм и разогрейте на среднем огне. Пожарьте курицу двумя партиями, в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Снимите на бумажное полотенце. Дайте впитаться маслу 5-7 минут, выложите на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные шницели с пармезаном.



Пряные овощи тушенные с чечевицей.



Продукты можно варьировать в зависимости от того, что есть под рукой, взять шпинат, свекольную ботву, капусту пак чой в конце концов, брокколи добавить, горошек.И специи по своему вкусу конечно.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_мангольда

Вам потребуется:

800 грамм мангольда
150 грамм зеленой чечевицы
горсть зеленой фасоли3
2 моркови
4 помидора
1 луковица
2 з. чеснока
3 ст.л. растительного масла
немного сухого неострого перца чили
гарам масала(можно заменить карри)
королевская масала
0,5 ч.л. семян горчицы
соль

Как готовить:

1. Мелко порезать лук и чеснок.Морковь порезать брусками.Чили и горчицу истолочь в ступке.

2. Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и прогреть специи до появления аромата. Добавить лук и чеснок и слегка обжарить.Добавить морковь и обжаривать на небольшом огне минут 5-7.

3. Мангольд вымыть, обсушить и крупно порезать. Добавить в сковороду вместе со стручками фасоли. Посолить, накрыть крышкой.Мангольд сильно осядет и пустит сок. Помешивая тушить овощи 10 минут.

4. Помидоры порезать дольками и добавить в сковороду вместе с отваренной до готовности чечевицей.Потушить 5 минут, чтоб помидоры не потеряли форму, если надо посолить и подавать с лепешками или лавашем.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пряные овощи тушенные с чечевицей.



Конфеты из творога



Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

- творог – 100 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка;
- какао – 2 ст.ложки;
- ванильный сахар – 1 ч.ложка;
- цукаты – пол ч.ложки;

Как готовить:

1. В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

2. Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

3. На среднюю терку натираем шоколад.

4. Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Конфеты из творога



Персиковый тирамису.



Нежный десерт без алкоголя и кофе, который обязательно понравится и взрослым, и детям!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков

Вам потребуется:

400 г маскарпоне
25 шт печенья Савоярди
4 яйца
4 столовых ложки сахара
3 половинки консервированного персика + для декора
Сироп от персиков

Как готовить:

1. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте маскарпоне и взбейте хорошо до однородности. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков и затем введите их в основную массу.

2. Персик нарежьте.

3. Савоярди замочите в сиропе от персиков. Начните выкладывать тирамису: слой печенья в сиропе, крем, кусочки персика. Повторите еще один раз такой же слой. Сверху украсьте половинкой персика. Поставьте в холодильник, чтобы десерт пропитался.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Персиковый тирамису.
Персиковый тирамису.
Персиковый тирамису.
Персиковый тирамису.
Персиковый тирамису.



Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.



Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Время приготовления: 30 мин + время на маринование
Порций: 1 кг
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_селедки

Вам потребуется:

На 1 кг сельди:
3 столовые ложки соли,
2 чайные ложечки сахара,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты, лимонный сок по вкусу.
черный перец горошком,
душистый перец,
растительное масло
0,5 литра кипяченой воды.
Можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.

Как готовить:

1. Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

2. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.