Куриные зразы с опятами Ингредиенты: 1 шт репчатого лука 60 мл растительного масла 1,5 ч.л. соли 2 яйца 6 ст.л. панировачных сухарей 30 г белых сушеных грибов 250 г опят 750 г куриного филе 1,4 ч.л. перца черного молотогоЛук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйцо подсохло и как следует приклеило панировку. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.
СЛУШАЙТЕ И ПОЙТЕ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ НОВОГОДНИЕ ПЕСНИ!
|