Меню |
Куриный АльфредоИнгредиенты: - Куриный бульон – 1 л - Паста-бантики – 225 гр - Вареная куриная грудка – 1 штука - Чеснок – 1 зубчик - Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана - Красный сладкий перец – 1 шт - Зеленый сладкий перец – 1 шт. - Желтый сладкий перец – 1 шт. - Базилик – 6 листочков Приготовление: Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой. Пасту отвариваем в курином бульоне. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени. Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца. Домашние шарики Баунти (Bounty)Ингредиенты: Кокосовая стружка – 3 стакана Сгущенное молоко – 200 г Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке) Приготовление: Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте. Запеченная тилапия в панировочных сухарях и пестоИнгредиенты: Соус песто: Руккола – 2 стакана Грецкие орехи – ¼ стакана (рубленные) Чеснок – 1 зубчик Тертый пармезан – ¼ стакана Оливковое масло – ¼ стакана Соль – ¼ чайной ложки Молотый перец – ¼ чайной ложки Рабы: Филе тилапии – 4 шт Соль – ¼ чайной ложки Молотый перец – ¼ чайной ложки Панировочные сухари – 1/3 стакана Приготовление: Соус песто: В блендере смелите рукколу, выложите рубленные орехи, выжмите чеснок. Взбейте, добавьте пармезан, соль и перец. Влейте оливковое масло и перемешайте. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте блюдо для запекания маслом. Выложите филе рыбы в блюдо, нанесите по 1,5 столовых ложки песто на каждое филе. Закройте панировочными сухарями, посолите и поперчите. Выпекайте около 10 минут, чтобы рыба полностью пропеклась. Хорошего дня.. Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотьюИнгредиенты: 2 скубрии Время приготовления: 3 дня Для соления: 2 скумбрии 150 мл воды 30 грамм соли Для маринада: 200 мл винного уксуса 30 грамм сахара 1 ч.л. перца чили хлопьями 6 горошин белого перца 6 горошин черного перца ½ ч.л. зерен кориандра ½ ч.л. зерен горчицы 1 лавровый лист 2 горошины душистого перца Приготовление: Соление: 1) Скумбрию почистьте, отрежьте головы. Тщательно помойте. 2) Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать. Маринование: 1) Поместите все специи для маринада, кроме красного перца, в ступку и грубо разотрите. Можете все измельчить до состояния грубой крошки в блендере. 2) В сотейнике смешайте специи и все остальные ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите. 3) Воду с соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Время от времени, рыбу нужно поворачивать. После истечения указанного времени рыба готова. Приятного Вам аппетита! Бланманже творожноеИнгредиенты (на 8 небольших формочек): 350 г творога 100 мл молока 100 г сметаны 100 г сахара-песка 15 г желатина консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы). Приготовление: 1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. 2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. 3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа. Это было с каждым ;) Сладкие лимонные капкейкиИнгредиенты: Сливочное масло – 250 г Сахар – 250 г Цедра 3 лимонов Яйцо – 4 шт Мука – 200 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Топпинг: Сливочный сыр – 200 г Сливочное масло – 50 г Сахар – 50 г Сок половины лимона Приготовление: Все ингредиенты для теста взбейте в блендере. Духовку нагрейте 180°C. Разлейте тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 20 минут. Пока кексы пекутся взбейте ингредиенты для топпинга и выложите крем равными порциями на остывшие кексы. Украсьте цедрой лимона. Киви парфеИнгредиенты: Обычный йогурт – ½ стакана Щепотка ванилин Мед – ½ чайной ложки Киви – 1 шт Йогурт, мед и ванилин взбейте до однородной массы. Киви вымойте, очистите и нарежьте тонкими слоями. Выложите по стенкам бокала. Перелейте йогурт в бокалы и подавайте. Украсьте миндальными хлопьями. Рогалики с ветчинойИнгредиенты: Мука пшеничная — 500 г Молоко — 150 мл Вода — 100 мл Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл Яйцо — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Укроп Ветчина — 200 г Время приготовления: 240 минут Количество порций: 5 Приготовление: 1. Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У нас свой любимый вариант. Для замеса мы используем хлебопечь. Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом. Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль. В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером). 2. Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая. Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста. Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. Вот такое готовое тесто. 3. Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм. Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто. Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик). 4. Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Мелко режем укроп и чеснок. Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем. 5. В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Наши рогалики готовы. |