Меню




Куриный стейк с овощами



Ингредиенты:

- куриное филе — 2шт (500г);
- морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
- сладкий перец — половинка (50г);
- лук репчатый — половинка (50г);
- кабачок или цуккини — половина (100г);
- стручковая фасоль — 80-100г;
- помидоры черри — 5-6шт (100г);
- сыр Моцарелла — 100-150г;
- чеснок — 2 зубчика (5г);
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Приятного аппетита!



Сочни из детства


Ингредиенты:
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка.
Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто.
Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Приятного аппетита!



ТОП 5 РЕЦЕПТОВ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ.


Рекомендуем сохранить на стенку, чтобы не потерять!
___________________________________________
1. Клубничное варенье "Пятиминутка"
Это варенье сможет приготовить даже начинающая хозяйка – оно очень простое и быстро готовится.
Ингредиенты:
Банки – 3 шт. по 350 г
Сахар – около 400 г
Клубника - 1 кг
Приготовление:
Шаг 1. Для начала нужно хорошо промыть клубнику через дуршлаг и удалить хвостики.
Шаг 2. Выложите ягоды в глубокую посудину и засыпьте сахаром. Уберите будущее варенье в холодильник.
Шаг 3. Переложите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Обязательно снимайте пенку! И продолжите кипятить еще 5 минут.
Шаг 4. Простерилизуйте банки.
Шаг 5. Разлейте горячее варенье по банкам и плотно закрутите крышкой.
Шаг 6. Переверните крышкой вниз, остудите. Храните в холодильнике.
Ароматное варенье готово!
___________________________________________
2. Клубничный джем
Как вкусно будет намазать на булочку густой, ароматный клубничный джем собственного приготовления!
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Загуститель для варенья ”Желин” - 3 упаковки.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала нужно измельчить клубнику. Это можно сделать в блендере или же через мясорубку.
Шаг 2. Высыпаем в измельченные ягоды загуститель для варения. Затем медленно нагреваем джем, постоянно помешивая. Нужно довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 3. Затем нужно высыпать сахар, тщательно помешивать, чтобы он полностью растворился. Варим еще 5-7 минут.
Шаг 4. Выложите джем на плоское блюдо, чтобы он быстрей остыл и загустел.
Шаг 5. Стерилизуем банки и перекладываем в них ложкой джем.
Сладкий клубничный джем готов!
___________________________________________
3. Сухое клубничное варенье
Нестандартный рецепт привычного лакомства.
Ингредиенты:
Крупная клубника – 1 кг
Сахарная пудра – на глаз
Сахар - около 300 г (для сиропа)
Приготовление:
Шаг 1. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и раскладываем на сите.
Шаг 2. Варим сахарный сироп, после этого опускаем в него ягоды. Доводим все до кипения, затем снимаем с огня.
Шаг 3. Снимаем с варенья пенку и снова доводим до кипения. Повторяем так 5-6 раз. Обязательно следите, чтобы ягоды не разварились.
Шаг 4. Выливае6м варенье на сито, оставляем на ночь, чтобы сок стек.
Шаг 5. Ягоды нужно обсушить и обвалять в сахарной пудре. Затем их нужно опять разложить на сито и дать им подсохнуть.
Шаг 6. Складываем варенье в сухие банки и храним в сухом месте.
Оригинальное клубничное варенье готово!
___________________________________________
4. Варенье из клубники (киевское)
Ингридиенты:
клубники — 1 Килограмм
сахара — 1,2 Килограмм
лимонной кислоты — 1-2 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Перебрать ягоды клубники и промыть под струей холодной воды.
Шаг 2. Выложить на бумажные полотенца и просушить.
Шаг 3. Выложить клубнику в варочный таз и засыпать сахаром послойно.
Шаг 4. Поставить таз в холодное место на несколько часов.
Шаг 5. Затем довести варенье до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сахар полностью не растворится в клубничном соке.
Шаг 6. Варить несколько минут, а затем убрать таз с огня и дать постоять 20-25 минут. Повторять 1-2 раза, чередуя варку и охлаждение.
Шаг 7. Доварить варенье до готовности, добавив в конце приготовления лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья.
___________________________________________
5. Самое вкусное клубничное варенье
Ингредиенты:
Сахар — 1.5 кг
Желирующая смесь — 1 пач. (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст. л. сухого желатина)*
Клубника — 3 кг
*Для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь довавлять не нужно!!!
Приготовление:
Шаг 1. Хорошо промыть клубнику.
Шаг 2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
Шаг 3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышницы.
Шаг 4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
Шаг 5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
Шаг 6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.