Меню




Куриный стейк с овощами.



Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но ужас как вкусно!

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_овощей

Вам потребуется:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 200С градусов. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.

2. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму. Приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. В ингредиентах указана примерная масса каждого ингредиента, но все по вкусу.

3. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, перед добавлением промыв ее под холодной водой.

4. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Куриный стейк с овощами.
Куриный стейк с овощами.
Куриный стейк с овощами.
Куриный стейк с овощами.
Куриный стейк с овощами.
Куриный стейк с овощами.
Куриный стейк с овощами.
Куриный стейк с овощами.



Попкорн с кешью в карамели.



Осталось только включить любимый фильм после ужина...

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_кукурузы #из_орехов
Вам потребуется:

250 г кукурузы для попкорна
120 г орехов кешью (половинки и кусочки)
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/4 стакана шоколадного сиропа
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильного сахара

Как готовить:

1. Приготовьте из кукурузы попкорн на сковороде или в микроволновой печи (по инструкции на упаковке). Удалите все зернышки, которые не лопнули. Положите в большую миску.

2. Добавьте к попкорну кешью и отставьте в сторону.

3. Растопите масло и добавьте в него коричневый сахар, сироп и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до небольшого и варите (без перемешивания) в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный сахар, перемешайте.

4. Залейте попкорн и орехи и быстро перемешайте. Разложите смесь на вощеной бумаге и разделите на небольшие части до того, как карамель начинает затвердевать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Попкорн с кешью в карамели.
Попкорн с кешью в карамели.
Попкорн с кешью в карамели.
Попкорн с кешью в карамели.
Попкорн с кешью в карамели.
Попкорн с кешью в карамели.
Попкорн с кешью в карамели.
Попкорн с кешью в карамели.
Попкорн с кешью в карамели.
Попкорн с кешью в карамели.



Молочные коржики из детства.



Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Советуем и Вам приготовить мягкие, вкусные коржики, "как в детстве", по нашему рецепту.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_молока

Вам потребуется:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр

Как готовить:

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Молочные коржики из детства.
Молочные коржики из детства.

Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песоч