Меню




Курка копчена 2 — 3 стегна


помідори свіжі 3 шт.
Гриби мариновані 1 ст.
( я робила сама, але ліпше магазині )
цибуля 1 шт.
олія 1 ст.л.
оцет 0, 5 — 1 ст.л.
Омлет :
яйця 4 шт.
молоко 100 мл.
спеції
зелень
Для заправки :
майонез
спеції
зелень.

З стегон зняти шкіру, вона нам не потрібна. Курку порізати на кубики.

Для омлету яйця збити з молоком, добавити решту складових, добре перемішати і посмажити омлет під кришкою.

Дати остигнути.
Порізати кубиками.

Мариновані гриби порізати, якщо потрібно, на кусочки.
У мене маринованих не було, а салат був імпровізований, це вже під час гостини виявилося, що такий салат називається " Ідилія "
Щоб замаринувати гриби, цибулю порізати соломкою, добавити сіль, свіжо мелений перець, олію і оцет, добре перемішати.
Добавити наші грибочки і перемішати, дати постояти 30 хв.

Помідори теж порізати кубиками.
З'єднуємо всі складові салату, заправляємо майонезом, добавляємо спеції і зелень, перемішуємо.

Смакуємо.



Печеночные маффины


Ингредиенты
куриная печень — 500 г
яйца — 2 шт.
мука — 6 ст.л.
морковь (большая) — 1 шт.
луковица (большая) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 1 ч.л.
перец, соль
тимьян, эстрагон, лимонно-перечная приправа

Способ приготовления

Печень, лук и морковь измельчить в мясорубке. Взбить 2 яйца, добавить к печеночной массе, добавить муку, сок чеснока, соль, специи, перемешать, выложить в формы и запечь в духовке при средней температуре в течение 1 часа.



Снеговики



3 плавленых сырка,
200.г крабовых палочек,
головка чеснока,
100 г. масла,
100.г майонеза,
морковка
Cформировать шарики, в средину по оливке, для украшения оливки, морковка и горошек перца.
Смотрятся, как живые
Снеговики



Жарим рыбку без костей



Как нудно вытаскивать косточки с жаренной рыбы, а как хочется жаренную рыбку, пусть даже если она небольшая и даже маленькая! Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и др. рыб, у которых мелкие кости.

У меня вчера была краснопёрка. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезаем брюшко, вытаскиваем внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, по чаще делаем надрезы(как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками, половинками репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то куда деваются,простите что то я не поняла?"

А кости прожариваюся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая...
Жарим рыбку без костей



Про изюм.



Изюм — сушёные ягоды винограда с косточками.

Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.

В состав изюма входят такие элементы, как фосфор, натрий, кальций, магний железо, а также витамины B1, B2, PP (никотиновая кислота). Никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность, поэтому изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное.

Изюм следует включать в свой рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией.

Отвар из изюма помогает при бронхитах, пневмонии и гипертонии.
Рецепт: 100 грамм измельченного изюма залить стаканом воды, подержать 10 минут на слабом огне и отжать через марлю.

Одно из свойств изюма является его способность устранять отеки.

Калорийность изюма составляет около 283 ккал/100г. Как и другие сухофрукты, изюм довольно калориен, поэтому не следует слишком злоупотреблять им.

Польза изюма заключается еще и в том, что в нем содержится бор. Без этого элемента невозможно нормальное усвоение кальция.

НО!

Вред изюма заключается в том, что этот сухофрукт содержит сахара в 8 раз больше, чем виноград. Его не рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях: ожирение, энтероколит, сахарный диабет, сердечная недостаточность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Про изюм.



Лимонные квадратики



Итак, для пирожных мне потребовалось:
для теста:
мука - 180 гр.,
сахарный песок - 55 гр.,
сливочное масло - 180 гр.

для крема:
лимонный сок - 250 мл,
сахар 250 гр.,
яйцо - 5 шт.,
мука 80 гр.

Смешиваем масло, муку и сахар. Вымешиваем песочное тесто и равномерно распределяем на противне. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока наша основа выпекается, выдавливаем из 5 средней величины лимонов сок (как я писала, его получается 250 мл). В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, выливаем туда лимонный сок. Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Размешиваем до исчезновения комочков.

За это время наш корж готов, вынимаем противень с коржом из духовки и выливаем сверху наш крем. Снижаем температуру духовки до 140 градусов и ставим наш противень на 1 час.

Через 1 час вынимаем противень из духовки и оставляем наше пирожное до полного остывания. После этого я поставила его в холодильник на всю ночь. Утром взяла из холодильника, разрезала на квадратики, посыпала сахарной пудрой. И хоть с чаем, хоть с кофе !

Теперь мои мысли: масла смело можно брать меньше вполовину. В следующий раз я обязательно в тесто добавлю орехи: мне кажется - хуже не будет. Я тесто выкладывала на пергамент и считаю, что не ошиблась, т. к. с бумагой проще извлекать из противня. Я выпекала в противне размером 18 х 18 см, высота бортика 5,5 см.

Всем приятного аппетита!
Лимонные квадратики



"Нежность" с креветками


диетический салат
также можно вместо креветок использовать отварное куриное мясо

на дно блюда выкладываем листья салата(порвать руками),далее огурчик кружочками,помидрки-тонкими полукольцами(или черри-половинками),креветки королевские,перец сладкий,зелень(базилик,кинза),подсушенный зерновой хлеб(в духовке)
заправка-соевый соус,оливковое масло
Очень вкусно!
"Нежность" с креветками



Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?



Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин.
После того как семья отужинала, папа сказал маме, чтобы она не расстраивалась – ему действительно нравятся мясные сухарики.
Готовить мясо – это целое искусство. Чтобы не получать от своих домочадцев такие комплименты, какой получила от мужа мама прославленной актрисы, этим искусством придется овладеть.
Советы, которые я даю в этой статье, адресованы в первую очередь начинающим хозяйкам – опытные хозяйки, я уверена, прекрасно справляются с жаркой мяса. Итак, чтобы отбивные были вкусные, сочные и мягкие, таяли во рту, нужно запомнить следующее:
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый.
Говядина не очень хорошо подходит для отбивных, лучше брать телятину – она нежнее. Для отбивных нужно выбирать мясо без прожилок, пленок и т.п. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы.
2. Важно правильно нарезать мясо. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль! Толщина отбивной должна быть не более 1 см. Удобно отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.
3. Перед жаркой мясо должно быть сухим. Помыв мясо, дайте воде стечь, а затем обсушите его полотенцем. Дело в том, что вода, оставшаяся на мясе, уменьшит температуру в сковороде при жарке. Мясо будет медленнее зажариваться, поэтому из него успеет вытечь много сока, и Ваша отбивная будет недостаточно сочной.
4. Солить перед жаркой можно только парное мясо. Соленый продукт выделяет сок, а нам нужно, чтобы весь сок остался внутри отбивной, поэтому солить будем тогда, когда на мясе образуется корочка, препятствующая выделению сока наружу.
5. Удержать сок внутри мяса поможет панировка. На запанированном мясе быстрее образуется корочка, поэтому сок остается внутри. Можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях. Можно использовать яйцо. Хорош способ двойной панировки – отбивную панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитое сырое яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях.
6. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду – если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка.
Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?