Меню




Курник.


Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (растопить);
1 стакан кефира;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:
картофель,курица,лук,соль,перец(всё на глаз беру)

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Как готовить начинку и делать сам курник думаю все знают)
ВЫпекать при температуре 180-200гр примерно 60мин
Во время выпекания,я сделанный посередине надрез,добавляю горячую воду,так сочнее получается!

Приятного аппетита!!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Татьяна Справидохина
Курник.



Цыпленок с фенхелем и травами (рецепт под фото)



Нам понадобятся:

9 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 цыпленок, желательно нежирынй
2 большие луковицы фенхеля
4 больших томата
4 зубчика чеснока
16-20 хорошо помытых небольших картофелин
несколько стеблей кервеля
несколько стеблей петрушки
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 большой лимон
2 звездочки бадьяна
1/2 стаканя сухого белого вина
6 столовых ложек оливкового масла
Цыпленок с фенхелем и травами (рецепт под фото)
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разделываем птицу.

Разрезаем луковицы фенхеля вдоль на четыре части.
Разрезаем томаты пополам.
Зубчики чеснока раздавливаем плоскостью ножа.
Цыпленок с фенхелем и травами (рецепт под фото)
Рубим петрушку
Цыпленок с фенхелем и травами (рецепт под фото)
выкладываем томаты разрезом вверх на глубокий противень, сверху выкладываем фенхель и веточки тимьяна и розмарина. Отправляем в духовку на 20 -30 минут.
Цыпленок с фенхелем и травами (рецепт под фото)
Размягченное сливочное масло смешиваем с петрушкой и кервелем.
Цыпленок с фенхелем и травами (рецепт под фото)
Помещаем куски курицы в большую миску, солим перчим. Натираем сливочным маслом с травами, уверенными массирующими движениями.
Цыпленок с фенхелем и травами (рецепт под фото)
Достаем противень с овощами из духовки и выкладываем сверху куски курицы
Цыпленок с фенхелем и травами (рецепт под фото)
Лимон разрезаем поперек пополам и выжимаем сок поверх всего противня.
Выжатые половинки лимона закапываем под кусками курицы.
Цыпленок с фенхелем и травами (рецепт под фото)
Звездочки бадьяна крошим и рассыпаем поверх птицы.
Цыпленок с фенхелем и травами (рецепт под фото)
Сверху выкладываем картофель. Сверху поливаем вином и оливковым маслом.
Цыпленок с фенхелем и травами (рецепт под фото)
Готовим в разогретой духовке 30-45 минут. Через половину времени противень нужно достать и перевернуть содержимое.

Приятного аппетита!



Курочка с картошкой "без возни" :)



Курицу промыть, порезать на порционные куски, посыпать специями, посолить, залить кефиром, и оставить настояться.

Картошку с кожурой хорошо вымыть, нарезать дольками. У яблок вырезать середину, также нарезать дольками. Один апельсин нарезать. Лук репчатый нарезать полукольцами.

Противень смазать растительным маслом.

Выложить слоями:
Картофель с луком (посолить, посыпать сухими травами и перцем)
Яблоки
Сверху выложить курицу и апельсины
На дно противня немножко воды налила (пол чашки).

Отправить в духовку при 180 градусах.

Когда блюдо будет почти готово, курицу смазать майонезом и посыпать сыром. Отправить обратно в духовку до золотистой корочки.

Посыпать свежей зеленью!
Приятного аппетита :)

Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Прусс
Курочка с картошкой  "без возни" :)



Scrambled eggs это классический вариант подачи яичницы - болтуньи в Англии.



Я ее немного дополнила и получился отличный завтрак.
Ингредиенты:
яйца куриные (по количеству едоков)
сливочное масло
тосты с отрубями
с\с лосось или семга
сыр рикотта (можно заменить любым творожным сыром)
дижонская горчица в зернах
соль, черный свежемолотый перец
Приготовление:
На сливочном масле поджарить яичницу: перемешать яйца с солью и перцем, вылить на сковороду смесь и сразу перемешать вилкой. Мешать до готовности,снять с огня. Тостовый хлеб подсушить в тостере или духовке, намазать тонкий слой рикотты. Выложить теплую яичницу на тост. Сверху несколько слайсов рыбы. Можно на рыбу выложить немного горчицы для пикантности. Приятного завтрака!

Источник: https://vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Абдуллаева
Scrambled eggs это классический вариант подачи яичницы - болтуньи в Англии.



10 идей для завтрака, или Что едят на завтрак в разных странах.

10 идей для завтрака, или Что едят на завтрак в разных странах.1. Английский завтрак2. Иранский завтрак
1. Английский завтрак
10 идей для завтрака, или Что едят на завтрак в разных странах.1. Английский завтрак2. Иранский завтрак
2. Иранский завтрак
Это хлеб с маслом и джемом, или омлет ку-ку сабзи, или халим — смесь из пшеницы, корицы, масла и сахара, приготовленных с измельченным мясом в огромных горшках.
10 идей для завтрака, или Что едят на завтрак в разных странах.1. Английский завтрак2. Иранский завтрак
3. Кубинский завтрак
Это обычно сладкий кофе с молоком и обязательно хлеб с маслом.
10 идей для завтрака, или Что едят на завтрак в разных странах.1. Английский завтрак2. Иранский завтрак
4. Польский завтрак.
Это яичница, покрытая ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками.
10 идей для завтрака, или Что едят на завтрак в разных странах.1. Английский завтрак2. Иранский завтрак
5. Испанский завтрак.
Это блюдо Pan a la Catalana или Pan con — ломтик хлеба со свежим чесноком, большим количеством спелых помидоров, оливковым маслом и солью. По желанию можно добавить сыр, ветчину или колбасу.
10 идей для завтрака, или Что едят на завтрак в разных странах.1. Английский завтрак2. Иранский завтрак
6. Марокканский завтрак.
Это хлеб, помазанный либо джемом, либо сыром, либо маслом.
10 идей для завтрака, или Что едят на завтрак в разных странах.1. Английский завтрак2. Иранский завтрак
7. Гавайский завтрак.
Сложно представить его без фруктов! Булочка с маслом в меню — это исключение.
10 идей для завтрака, или Что едят на завтрак в разных странах.1. Английский завтрак2. Иранский завтрак
8. Шведский завтрак.
Шведские блины — тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон, которая обычно подается со сладкими фруктами.
10 идей для завтрака, или Что едят на завтрак в разных странах.1. Английский завтрак2. Иранский завтрак
9. Исландский завтрак.
Для исландцев самое главное, чтобы завтрак был сытный и горячий. Овсянка обычно подается c изюмом, орешками и коричневым сахаром.
10 идей для завтрака, или Что едят на завтрак в разных странах.1. Английский завтрак2. Иранский завтрак
10. Португальский завтрак.
Это просто круасаны и кофе.