Меню |
Курник.Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (растопить); 1 стакан кефира; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли Начинка: картофель,курица,лук,соль,перец(всё на глаз беру) Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Как готовить начинку и делать сам курник думаю все знают) ВЫпекать при температуре 180-200гр примерно 60мин Во время выпекания,я сделанный посередине надрез,добавляю горячую воду,так сочнее получается! Приятного аппетита!!! Источник: Шустрый повар Автор: Татьяна Справидохина Цыпленок с фенхелем и травами (рецепт под фото)Нам понадобятся: 9 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры 1 цыпленок, желательно нежирынй 2 большие луковицы фенхеля 4 больших томата 4 зубчика чеснока 16-20 хорошо помытых небольших картофелин несколько стеблей кервеля несколько стеблей петрушки несколько веточек розмарина несколько веточек тимьяна мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1 большой лимон 2 звездочки бадьяна 1/2 стаканя сухого белого вина 6 столовых ложек оливкового масла Разогреваем духовку до 200 градусов. Разделываем птицу. Разрезаем луковицы фенхеля вдоль на четыре части. Разрезаем томаты пополам. Зубчики чеснока раздавливаем плоскостью ножа. выкладываем томаты разрезом вверх на глубокий противень, сверху выкладываем фенхель и веточки тимьяна и розмарина. Отправляем в духовку на 20 -30 минут. Помещаем куски курицы в большую миску, солим перчим. Натираем сливочным маслом с травами, уверенными массирующими движениями. Лимон разрезаем поперек пополам и выжимаем сок поверх всего противня. Выжатые половинки лимона закапываем под кусками курицы. Готовим в разогретой духовке 30-45 минут. Через половину времени противень нужно достать и перевернуть содержимое. Приятного аппетита! Курочка с картошкой "без возни" :)Курицу промыть, порезать на порционные куски, посыпать специями, посолить, залить кефиром, и оставить настояться. Картошку с кожурой хорошо вымыть, нарезать дольками. У яблок вырезать середину, также нарезать дольками. Один апельсин нарезать. Лук репчатый нарезать полукольцами. Противень смазать растительным маслом. Выложить слоями: Картофель с луком (посолить, посыпать сухими травами и перцем) Яблоки Сверху выложить курицу и апельсины На дно противня немножко воды налила (пол чашки). Отправить в духовку при 180 градусах. Когда блюдо будет почти готово, курицу смазать майонезом и посыпать сыром. Отправить обратно в духовку до золотистой корочки. Посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита :) Источник: Шустрый повар Автор: Ольга Прусс Scrambled eggs это классический вариант подачи яичницы - болтуньи в Англии.Я ее немного дополнила и получился отличный завтрак. Ингредиенты: яйца куриные (по количеству едоков) сливочное масло тосты с отрубями с\с лосось или семга сыр рикотта (можно заменить любым творожным сыром) дижонская горчица в зернах соль, черный свежемолотый перец Приготовление: На сливочном масле поджарить яичницу: перемешать яйца с солью и перцем, вылить на сковороду смесь и сразу перемешать вилкой. Мешать до готовности,снять с огня. Тостовый хлеб подсушить в тостере или духовке, намазать тонкий слой рикотты. Выложить теплую яичницу на тост. Сверху несколько слайсов рыбы. Можно на рыбу выложить немного горчицы для пикантности. Приятного завтрака! Источник: https://vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Абдуллаева 10 идей для завтрака, или Что едят на завтрак в разных странах.2. Иранский завтрак Это хлеб с маслом и джемом, или омлет ку-ку сабзи, или халим — смесь из пшеницы, корицы, масла и сахара, приготовленных с измельченным мясом в огромных горшках. 5. Испанский завтрак. Это блюдо Pan a la Catalana или Pan con — ломтик хлеба со свежим чесноком, большим количеством спелых помидоров, оливковым маслом и солью. По желанию можно добавить сыр, ветчину или колбасу. 8. Шведский завтрак. Шведские блины — тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон, которая обычно подается со сладкими фруктами. 9. Исландский завтрак. Для исландцев самое главное, чтобы завтрак был сытный и горячий. Овсянка обычно подается c изюмом, орешками и коричневым сахаром. |