Меню |
Курочка плюс картошечка________________________ Прекрасное блюдо и в будни, и в праздник – бедра куриные – 1 кг (или больше-меньше, т.е. количество по вкусу и случаю) – картофель – количество по вкусу, – майонез – масло растительное – соевый соус (можно добавить по вкусу еще и готовую горчицу) – Чеснок – 2-3 головки Приготовление Куриные бедра моем и маринуем 1 час в соусе из смеси майонеза и соевого соуса (для придания большей остроты, можно по вкусу добавить горчицу). Спустя 1 час чистим картошку, моем и закладываем ее в кипящую воду вариться. После закипания добавляем лаврушку и соль, варим не больше 10 минут (до состояние полуготовности). Пока картошка варится, нагреваем духовку до 200-210 гр. С. Выкладываем в форму промаринованные куриные бедра: Обкладываем бедрышки порезанной пополам и сбрызнутой маслом полуотваренной картошкой, приправляем чесноком. Чеснок можно подавить, но лучше мелко порезать. Помещаем на 30 минут в духовку. Через 30 минут вынимаем из духовки, густо посыпаем сверху тертым сыром и отправляем обратно в духовку. Температуру в духовке поднимаем до 250 гр. С и запекаем еще 10 минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячим. Гарнируем свежими или маринованными помидорами, огурцами. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. Отдельно в соуснике можно подать сметану. Домашние колбаскиЯ для колбасы использую свиную шейку и нежирную баранину. Пропорции: свинина - 1-1,2 кг, баранина -0,5 кг. Всё мясо нарезать ножом кусочками 1 см на 1 см, пару луковиц мелко порубить и пару зубчиков чеснока выдавить через пресс, соль, чёрный перец молотый, и пару щепоток уцхо-сунели ( не путать с хмели-сунели), всё перемешать тщательно и плотно набить кишки содержимым. Бывают спец. насадки на мясорубку для этого дела. У меня нет насадки, я использую самодельную воронку из отрезанной пол-литровой пластиковой бутылки. Чистую, промытую кишку натягиваю на горлышко бутылки, завязываю узелок на кончике кишки и вперёд! Непременно набитые довольно плотно мясом кишки надо прокалывать иголкой, выпуская воздух, иначе они при готовке лопнут. Можно разделить набитые кишки на маленькие колбаски, а можно и готовить большой круг. Запекать на смазанном растительным маслом противне не дольше 45 мин. Запах готовый колбасы сам подскажет: готово! Автор рецепта - Инна Юрьна Фруктовый тартарИнгредиенты: по 150–200 г клубники и малины 2 крупных очень спелых киви 250 мл сливок для взбивания 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра натуральный ванильный сахар на кончике ножа сахарная пудра и мята Для соуса: 100 г малины 100 г сахара Приготовление: Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром. Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями. Убирая кольцо, поливать малиновым соусом. Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию. Какими напитками вы утоляете жажду?Алкогольные напитки, как вы видите, кроме пива, добавляться в опрос не будут! Мы за здоровый образ жизни! Открытое голосованиеКакими напитками вы утоляете жажду?
Получить кодПроголосовало 2 726 человек. Хозяйка, толкни до кухни Фалафели и хумусДля фалафелей нам понадобится ( на 15-20 шариков ): -250 гр сухого нута -4 ст.л. булгура -1 луковица, мелко нарубленная - 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку - 5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки - 5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы - 3 ст.л. молотого кумина - 1 ст.л. молотого кориандра - 1 ч.л. пищевой соды - 1 ч.л. соли - 1/4 ч.л. молотого черного перца - 1/4 ч.л. острого перца чили - 1 ч.л. порошка карри - 3-4 ст.л. пшеничной муки - растительное масло для фритюра ( на мою чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла) 1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить. 2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре. 3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут. 4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая - то немного муки. Мне ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная. 5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. 6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ). 7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой. Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир. Для хумуса нам понадобится: - 200 гр сухого нута - 2 ст.л. тхины ( если готовой тхины нет, измельчите блендером кунжут с небольшим количеством растительного масла, в однородную массу) - сок 1/2 крупного лимона - 1 зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавке - 1/4 ч.л. молотого кумина, если любите более пряный вкус, добавьте больше - 1/4 ч.л. острого перца чили соль и молотый перец по вкусу. 1. Нут смочите на ночь. Утром слейте воду. 2. Отварите нут до мягкости. 3. Измельчите готовый нут в блендере до состояния пюре. 4. Соедините все игредиенты с нутовым пюре и хорошо вымешайте до однородного состояния. Если хумус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды и растительного масла и опять хорошо вымешайте. |